Просмотр полной версии : Виртуальная память - кончилась
Продолжаю борьбу с проблемами своего кампутира, своиственые малолитровому чаинику.
Что делать?
Пропадает, виртуальная память. Эта фихня переодиски бывает у меня... Внимание вопрос - какого хрена, куда она потребляется и т.д.
Как-то раз, при очередном её исчезновении, я установил фунуцию, чтоб кампутир сам её расширял при надобности... и зря. Терь не могу туды добраться... Приходится востонавливать систему переодиски, что есть хреново...
а в какие моменты появляется?
Вступление:
В компутере есть три вида памяти(основных): Оперативная(RAM), жёсткий диск(HDD,НЖМД) и файл подкачки(SWAP, выделенное место на диске операционной системой).
Работа со стороны выглядит следующим образом:
все данные и операционка хранится на жёстком диске. При старте компутера, грузится всё в оперативку(пластинка с чипами). Файл подкачки используется для ускорения работы компутера, путём сохранения частоиспользуемых программ и модулей.
Т.е. если орёт, что нет виртуал памяти, то значит нет места где разгулятся системе, те надо проверить на сколько забит логичекий раздел диска, на котором расположен файл подкачки. И если места достаточно, тогда, вероятно, надо увеличить swap в размере.
зы если это не поможет, тогда надо дальше думать.
Первоначальное сообщение от cebep
...логичекий раздел диска, на котором расположен файл подкачки. И если места достаточно, тогда, вероятно, надо увеличить swap в размере.
Как до него добраться?
...я уже писал, что разрешил кампутеру использовать столько места, сколько он посчитает нужным. Что он делает: ...начинает тормозить - вылазит табличка о том, что нет памяти, и в момент её расширения кампутером какрое-то время некоторые команды могут не выполняться, ...и вот он это делает через каждые полчаса, по 15 минут тормознутои работы ... а то и просто бесконечно тормозит (долго грузит каждый шаг).
РЕДАКТОР
10.12.2003, 09:09
Да батенька, полный безпридел с его стороны.
Дык, похоже я несколько с опозданием, однако...
Если вопрос актуален, тогда давайте, батенька, начнем так сказать плясать от печьки. Можно немного подробней о машине... простите, о компьютере - процессор, память, жеский диск, операционка.
Тема живет.
Вот только время катастрофически не хватает...
Проблемка осталась, но только видоизменилась слегка.
Приборы:
Cel 1,1
Max 30
386
XP
Уверен, что ты эти знаки разгадаешь (некий тест)... (или лень писать).
Мне тут давали операционку проверить скоки она... очень кстати, я её воткнул = нулевое изменение в лучшую сторону.
Расскажи, что нибудь, мне будет интересно просветиться...
Я тут обнаружил в "деспечере задач" процесс-наркомана, которыи безпричин поглощает всю память и зовут его:
svchos1.exe SYSTEM
Как только я его отключаю, все становится чики-пики, но вот беда, он сразу появляется и через время опять забивает память.
Что делать?
Какую функцию он выполняет?
Первоначальное сообщение от RKB
Я тут обнаружил в "деспечере задач" процесс-наркомана, которыи безпричин поглощает всю память и зовут его:
svchos1.exe SYSTEM
Как только я его отключаю, все становится чики-пики, но вот беда, он сразу появляется и через время опять забивает память.
Что делать?
Какую функцию он выполняет?
svhost или как ты написал?
может быть троян. лечение:
1. антивирусник
2. руками лезешь в регистр(regedit), находишь по имени файла(желательно пробежаться по всем ключам), удаляешь вместе с ключом. потом удаляешь сам екзе.
Первоначальное сообщение от cebep
...руками лезешь в регистр(regedit), находишь по имени файла(желательно пробежаться по всем ключам), удаляешь вместе с ключом. потом удаляешь сам екзе.
Именно как я написал. Там есть оналогичные процессы... без 1-ы на конце.
Да уже нет сомнений, что это вирус!
Жду антивирус от товарища.
По понятнеи про регистр раскажи-а!?
(у меня операционка на русском)
Именно как я написал. Там есть оналогичные процессы... без 1-ы на конце.
Да уже нет сомнений, что это вирус!
Жду антивирус от товарища.
По понятнеи про регистр раскажи-а!?
(у меня операционка на русском)
registr ето файл, в котором лежат настройки системы, без надобности туда лезть не надо. Жди антивирусник.
Эврика!!!:zdance:
Не дождался товарища, скачал в нете Dr.Web (4.33Мб).
Наидено и удалено 26(!) Инфицированых обьекта в т.ч. трояны.
Теперь даже инэт сразу страницу открывает полностью, а то я уже обиделся на "высокую скорость".
Единственое, выскакивает табличка: "Ознокомительная версия с ограничеными возможностями..."
Нужен ключ! Где его нарыть?
Эврика!!!:zdance:
Не дождался товарища, скачал в нете Dr.Web (4.33Мб).
Наидено и удалено 26(!) Инфицированых обьекта в т.ч. трояны.
Теперь даже инэт сразу страницу открывает полностью, а то я уже обиделся на "высокую скорость".
Единственое, выскакивает табличка: "Ознокомительная версия с ограничеными возможностями..."
Нужен ключ! Где его нарыть?
с этим сложнее:( ещё, по идее Др.Веб в ознакомителной версии не лечит, а находит. кидай майл в личку, кину лекарство для веба
Unregistered
08.10.2005, 12:34
На avenger-team.com лежит прога: Avenger - база данных серийников и краков. Около 70 000 записей. Качай последнюю обновку для нее. В ней ксть ключ до 2006 для dr. Web v4.33.
HiKiller
13.10.2005, 07:11
На самом деле сейчас на респекте моды AVP Kaspersky. Можешь скачать его триал версию с сайта и от туда же самые последние (т.е. обновляемые каждый день) антивирусные базы. Вирусы вылечишь 100% плюс еще будет у тебя в реалтайме отслеживать сетевые атаки и вирусную активность. Но! Триал - это только на 30 дней. Есть лекарство.
А виртуальная память по суте твое свободное пространство на жестком диске. Постарайся держать свободное место 1-2 Gb на диске C: и все будет пузырем :smoke:
P.S. Мой приятель работает в сфере информационной безопасности и они регулярно проводят сравнения и тесты. Друг друга заражают вирусом и смотрят че будет :)) Каспер сейчас рулит Trend Micra, Simantec Norton Antivirus, DrWeb (уже даавно не рулит - лечит быстро но не эффективно) и т.д. и т.п. :D Обращайтесь
Тема живет.
Вот только время катастрофически не хватает...
Проблемка осталась, но только видоизменилась слегка.
Приборы:
Cel 1,1
Max 30
386
XP
Уверен, что ты эти знаки разгадаешь (некий тест)... (или лень писать).
Мне тут давали операционку проверить скоки она... очень кстати, я её воткнул = нулевое изменение в лучшую сторону.
Расскажи, что нибудь, мне будет интересно просветиться...
Etot komp ne dlja XP i esli ti ewo antivirusnik povesiw budet ewo medlenee rabotatj. Bivajut ljudi i na 700 MHz "ih s antivirusnikom zivut.
A 4to bi tvoj stari4ok bolee menee normalno rabotal snosi sistemu. Da i virusi do konca slozno vile4itj. Ne nagruzaj sistemu vsjakoj nenuznij softinoj, osobenno menju bistrogo zapuska v pravom niznem uglu.
Ne lazj po podozritelnim saitam i neponadobitsja antivirusnik
A svchost vernjotsja :(
Первоначальное сообщение от Xirurg
A 4to bi tvoj stari4ok bolee menee normalno rabotal snosi sistemu. Da i virusi do konca slozno vile4itj. Ne nagruzaj sistemu vsjakoj nenuznij softinoj, osobenno menju bistrogo zapuska v pravom niznem uglu.
Ne lazj po podozritelnim saitam i neponadobitsja antivirusnik
A svchost vernjotsja :(
и это правильно!
Уважающий себя вирус после попадания на ПК тоже умеет защищаться и не позволит себя удалить.
Плюс переустановка системы позволит избавиться от лишнего хлама на ПК (освободить место для нового).
Еще есть вариант сделать (security) update windows'у, тоже иногда помогает.
А Касперского со своей стороны ставить не советую: слишком сильно грузит систему (по мне лучше несколько вирусов чем один Касперский)
P.S. ставьте windows 98 - вирусы уже забыли, что это такое :wink:
спасибо конечно за добрые советы. но старичек этот у меня был уже как два года назад.
Да и нормально он тянул всё... до него у меня был вообще 540Мгц и то ХР тяул намана ...!))
...да и svchost не вернулся.
У меня вообще большие подозрения, что основная масса вирусов, которые стопорят систему и тупо глючат, дело рук самого Била... чтоб регистрировали продукт, т.к. без регистрации его даже обновить нельзя.
Кстати как различить саит, подозрительный он или нет?
nu xxx saiti , a v dobavok .com eto pervoe kuda ne hodi. Da i voobwe po .lv ne sliwal pro virusi. V .ru navernoe estj virusi , no ja ne stalkivalsja tfu, tfu, tfu. Da i .com .com roznj. virusi na vsjakih (sam lovil) altavistah i raznih takih crakovskih satah.
I ewo esli nado na .com zahoditj sledi za tem 4to nazimaew. I ne podpisivajsja ne na 4to , ostoroznee s e-meil.
P.S. te saiti kototie otkrivajut po 2-3 a to i bolwe novih okon (pop-ups oni obhodjat davno) uze podozritelnie, no i v .ru takih saitov polno, no tam leg4e pokka. Prowe ne le4itsja-prowe ne boletj.
P.S.S a pro starika ja govorju po sebe ja bi na 1.1 i 384 daze xp ne stavil. Nenavizu kogda tormozit . U menja A2.5+ 512 antivirus ne stoit s nim mne medlenno kazetsja.
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot