PDA

Просмотр полной версии : Golf2 1992 года, двигатель 1.4i(NZ)

Sergeo
08.12.2003, 11:03
Народ помогите найти проблему в двигателе:

Была сильная утечка тосола. Пришлось менять головку двигателя(шлифовка старой уже не представлялась возможной).
Нашел на шроте нужную мне голову в полной комплектации(клапана, вал, свечи и т.д.) на мой неопытный взгляд идеальная. Короче в сервисе мне просто заменили головку.
Теперь появилась новая проблема, когда плавно повышаю обороты то изредка машину слегка дергает(причем на холостом ходу такого нет, только под нагрузкой, особенно когда стартуеш). Со старой головой такого не было вообще.
Может ли это быть дефект головки(так как головка не разбиралась)? Если да то можно ли было его обнаружить перед установкой?
Можеть быть не качественная сборка?

Прежде чем обращяться в сервис хотелось бы приблезительно знать в чем может быть проблема, т.к. сервис дает гарантию на работу но не на железо.

Regards,
Sergeo

Дик
08.12.2003, 11:13
а как дёргает? провал? или просто сбой ? может быть начиная от регулировки зажигания,неточно ремень зубчатый поставили,форсунка какая нить ,свеча,зависает,а если резво педаль в пол то как обороты наберает?

Sergeo
08.12.2003, 12:15
Как дергает?
Я бы сказал как провалы. Причем если начиная с первой скорости давать повышенные обороты то такое крайне редко происходит, ежели стартовать нормально то чаще(при холодном двигателе такого не замечал, а вот когда минут 15-20 по городу поездить все и начинается).

Кстати после замени появился еще один дефект: с ночи очень тяжело заводится, опять таки до замени головки заводилась с полоборота даже после 3-4 дневной стоянки(при минусовой температуре).

Дик
08.12.2003, 12:38
Первоначальное сообщение от Sergeo
Как дергает?
Я бы сказал как провалы. Причем если начиная с первой скорости давать повышенные обороты то такое крайне редко происходит, ежели стартовать нормально то чаще(при холодном двигателе такого не замечал, а вот когда минут 15-20 по городу поездить все и начинается).

Кстати после замени появился еще один дефект: с ночи очень тяжело заводится, опять таки до замени головки заводилась с полоборота даже после 3-4 дневной стоянки(при минусовой температуре).
похоже что зажигание не выставлено,или ремень на зуб туда -сюда неточно стоит,хотя посмотри все ли трубочки целые и одеты на места,может где нить лопнула или не плотно сидит,и свечи глянь-какого цвета нагар,можно примерно определить что это -качество смеси или зажигание

Sergeo
08.12.2003, 13:01
Но ведь на холостом ходу не дергается, разве может тут быть причина в ремне?
А контакты я первым делом проверял, все вроде на месте.

>свечи глянь-какого цвета нагар,можно примерно определить что это -качество смеси или зажигание

я только начинающий водила, можешь по подробнее на счет свечей и какая может быть связь их с провалами в работе двигателя?

Дик
08.12.2003, 13:37
Первоначальное сообщение от Sergeo
Но ведь на холостом ходу не дергается, разве может тут быть причина в ремне?
А контакты я первым делом проверял, все вроде на месте.

>свечи глянь-какого цвета нагар,можно примерно определить что это -качество смеси или зажигание

я только начинающий водила, можешь по подробнее на счет свечей и какая может быть связь их с провалами в работе двигателя?
На холостом может и не дёргаться,но как только начинает раскручиваться....машина не стала тупее после ремонта? ибо если она стала хуже заводиться -значит может быть что то с зажиганием.
про свечи-есть типы повреэдений свечей при котором она не держит опр амплитуду -скажем на холостом работает а под нагрузкой при увеличении оборотов в опр момент может давать сбой, дай мыло,(можно приватмесегом) я тебе вышлю файл про свечи и цвет если нуна)