PDA

Просмотр полной версии : Golf II. Обороты ХХ

Asis
03.12.2003, 14:26
Golf II 1.8 1984 г. карбюратор.

Проблема на почти прогретом двигателе 6-8 минут после завода (стрелка прогрева вышла с белого сектора )
обороты холостого хода падают до 300-400 и иногда глохнет двигатель(заводиться после заглохания легко)
спустя 10-20 секунд если погазовать немного обороты возвращаються до 950-1000 и уже после этого
все работает стабильно до конца. Проблема заметнее в холодное время когда тепло практически и не заметна.

Карбюратор проверяли и чистили (и жиклеры ХХ в том числе)

S
03.12.2003, 14:30
Первоначальное сообщение от Asis

Проблема на почти прогретом двигателе 6-8 минут после завода (стрелка прогрева вышла с белого сектора )
обороты холостого хода падают до 300-400 и иногда глохнет двигатель(заводиться после заглохания легко)
спустя 10-20 секунд если погазовать немного обороты возвращаються до 950-1000 и уже после этого
все работает стабильно до конца. Проблема заметнее в холодное время когда тепло практически и не заметна.

Карбюратор проверяли и чистили (и жиклеры ХХ в том числе) Stranno. A filtr toplivnij u tebja kak?

Дик
03.12.2003, 14:34

Карбюратор проверяли и чистили (и жиклеры ХХ в том числе)

подсос-механика или автомат?

те управление воздзаслонкой в карбе какое?

S
03.12.2003, 14:51
Первоначальное сообщение от Дик

те управление воздзаслонкой в карбе какое? Ti imees v vidu avtomat avtomaticheskij chok ili ruchnoj(podsos) ?

Дик
03.12.2003, 15:00
Первоначальное сообщение от S
Ti imees v vidu avtomat avtomaticheskij chok ili ruchnoj(podsos) ?
именно,если у него стоит типа стартовой автоматикт-карб Пиербург 2е2 (термопривод)то можно поискать там,..может пневмопривод воздушной заслонки врать,мембрана порвана,там много чего может быть,но я склонен к тому,что у него автомат стоит и огда двиг прогрелся она заслонку обратно не открывает,а когда он на педальку торк,то она сама отскакивает и сразу всё пучком)

S
03.12.2003, 15:04
именно,если у него стоит типа стартовой автоматикт-карб Пиербург 2е2 (термопривод)то можно поискать там,..может пневмопривод воздушной заслонки врать,мембрана порвана,там много чего может быть,но я склонен к тому,что у него автомат стоит и огда двиг прогрелся она заслонку обратно не открывает,а когда он на педальку торк,то она сама отскакивает и сразу всё пучком) A gde sam interesujusijsja? Naverno posol nazvanie karba smotretj:D

Asis
03.12.2003, 15:29

те управление воздзаслонкой в карбе какое?

Автоматика, Pierburg 2E2. При проверке карбюратора вроде работу заслонок и приводов проверяли, хотя конечно на ходу в жизни может быть и по-другому

Дик
03.12.2003, 15:41
Автоматика, Pierburg 2E2. При проверке карбюратора вроде работу заслонок и приводов проверяли, хотя конечно на ходу в жизни может быть и по-другому

тада это не смертельно,просто попробуй как только авто начинает глохнуть легонько тронуть педаль газа-там стоит кулачёк,он отпрыгнет на 1 зуб назад-заслонка откроеться на больший угол,,у меня такой же стоит,я долго мучился с ним(он либо работает ,а как только термопара начинает мозги парить так проше менять) потом переделал на механику.ещё можешь посмотреть,попробую объяснить....рядом с термопарой стоит воздушный клапан с рейкой зубчатой,направленный вглубь-посмотри может резинка на ней лопнула или грязь в рейке-она должна очень легко ходить,она отвечает за приоткрытие заслонки при прогреве и когда ты газ даёшь

admin
04.12.2003, 11:36

Не исправна противоледенительная система карбюратора.

Asis
04.12.2003, 12:13
Первоначальное сообщение от vw
Не исправна противоледенительная система карбюратора.

Это в смысле подогрев канала ХХ? Мне кажется это должно проявляться отчетливо на непрогретом двигателе
а на почти прогретом ... Кроме того сейчас еще не так холодно. что бы лед образовался

admin
05.12.2003, 00:42
Это в смысле подогрев канала ХХ? Мне кажется это должно проявляться отчетливо на непрогретом двигателе
а на почти прогретом ... Кроме того сейчас еще не так холодно. что бы лед образовался

Подогрев карбюратора осуществляется по двум каналам: тосолом и от выхлопного коллектора по гофрированному шлангу поступает тёплый воздух, если его нет, то на ходу при температуре около нуля, при нашей влажности карбюратор замерзает.

РЕДАКТОР
05.12.2003, 09:16
Здесь проблема таже что и у меня два дня назад. Двигатель не дёргается при прогреве и в дальнейшем? Если да, то зажигание. Я же только поменял контактное зажигание на электро и проблема пропала. Посмотри под крышку распределителя, если у тебя контактное зажигание, то мой тебе совет, дуй в фолксавто и не мучайся. Дальше будет ешё хуже, будет глохнуть и не заводится вообще.

Asis
05.12.2003, 13:58
Первоначальное сообщение от vw
Подогрев карбюратора осуществляется по двум каналам: тосолом и от выхлопного коллектора по гофрированному шлангу поступает тёплый воздух, если его нет, то на ходу при температуре около нуля, при нашей влажности карбюратор замерзает.

гофрированный шланг от выпускного коллектора в воздуховод и через воздушный фильтр сверху в карбюратор
я правильно понимаю?
другой шланг идет о правого крыла и тоже к воздушному фильтру и должно быть термо реле с какой-то заслонкой которая переключает забор воздуха либо от
выпускного коллектора или от борта в зависимости от прогрева. Я про то ?
если да, то я смотрел место где сходятся оба гофрированных шланга: сверху какая-то круглая нашлепка к ней тоненький шланг. разглядывая насколько смог внутри, я не нашел там никаго механизма которы мог бы перенаправить забор воздуха однако после трех минут после завода холодного двигателя еще до неприятных явлений я щупал трубку идущую от выпускного коллектора - она теплая - значит воздух берется оттуда, как и положено (как я понимаю). А вот в момент переключения на забор холодного воздуха наверно и может происходить какие-то явления, а потом двигатель больше прогревается и все проходит...

admin
07.12.2003, 23:31
гофрированный шланг от выпускного коллектора в воздуховод и через воздушный фильтр сверху в карбюратор
я правильно понимаю?
другой шланг идет о правого крыла и тоже к воздушному фильтру и должно быть термо реле с какой-то заслонкой которая переключает забор воздуха либо от
выпускного коллектора или от борта в зависимости от прогрева. Я про то ?
если да, то я смотрел место где сходятся оба гофрированных шланга: сверху какая-то круглая нашлепка к ней тоненький шланг. разглядывая насколько смог внутри, я не нашел там никаго механизма которы мог бы перенаправить забор воздуха однако после трех минут после завода холодного двигателя еще до неприятных явлений я щупал трубку идущую от выпускного коллектора - она теплая - значит воздух берется оттуда, как и положено (как я понимаю). А вот в момент переключения на забор холодного воздуха наверно и может происходить какие-то явления, а потом двигатель больше прогревается и все проходит...

Ты правильно меня понял, только в этой, как ты пишешь нашлёпке, должна быть заслонка, которая управляется вакумом по тонкому шлангу от корпуса на карбюраторе.

Krot
19.03.2005, 14:57
У меня VW GOLF 2 1.5JB 84 г. Карбюратор 1B3 Pierburg. Такая же проблема. Холодный пуск проходить нормально, прогреваеться, работает на холостых. Потом сами по себе обороты начинають падать. Бывает глохнет, бывает поработает на 300-400 оборотов и восстановяться. Если заглохла то заводиться сразу. Карб как только не мыл. Сам на сервисе работаю, мыл в ультразвуке. Поменял катушку. Поменял конденсатор на трамблере. Все провода, свечи, крышку трамблера, бегунок, контактную группу - грешил на трамблер т.к. при опережении зажигания 5-6 гр. появляеться провал но машина не глохнет на холостых, а при 15-20 гр. провал куда-то исчезает, но начинает глохнуть на холостых. И жрать стала 40 л на 250-300 км. CO от 1 на XX до 3 на оборотах. Пробовал уменьшать и увеличивать производительность ускорительного насоса. Ничего не помогает. Либо провал либо глохнет. Мож кто сталкивался?

антон
19.03.2005, 18:40
всем привет! в пиедбурге 2е2 есть такая фиговина,многие называют термостатом карбюратора,так там ,выдвигается шток,когда машина на прогревочных оборотах,а по мере прогревания убирается и похоже он чуть раньше убирается чем нужно....термостат это регулируется,если не совсем умер!!
вот это я написал...:reading:

Asis
19.03.2005, 19:57
Первоначальное сообщение от Krot
У меня VW GOLF 2 1.5JB 84 г. Карбюратор 1B3 Pierburg. Такая же проблема. Холодный пуск проходить нормально, прогреваеться, работает на холостых. Потом сами по себе обороты начинають падать. Бывает глохнет, бывает поработает на 300-400 оборотов и восстановяться. Если заглохла то заводиться сразу. Карб как только не мыл. Сам на сервисе работаю, мыл в ультразвуке. Поменял катушку. Поменял конденсатор на трамблере. Все провода, свечи, крышку трамблера, бегунок, контактную группу - грешил на трамблер т.к. при опережении зажигания 5-6 гр. появляеться провал но машина не глохнет на холостых, а при 15-20 гр. провал куда-то исчезает, но начинает глохнуть на холостых. И жрать стала 40 л на 250-300 км. CO от 1 на XX до 3 на оборотах. Пробовал уменьшать и увеличивать производительность ускорительного насоса. Ничего не помогает. Либо провал либо глохнет. Мож кто сталкивался?

Прошел год с тех пор как написал и до сих пор сталкиваюсь с этой проблемой. Летом не беспокоит а зимой нет-нет да и подглючивает. На влажную погоду реагирует (старость не радость;). В сервисах связываться не хотят либо сразу предлагают заменить карбюратор.
Не знаю что имел ввиду Антон, а я проверял работу термопривода дроссельной заслонки С окончанием прогрева рычаг дроссельной заслонки ложится как и положено на шток 3-позиционного блока и тем не менее обороты холостого хода при этом могут падать Нестабильность иногда начинается раньше чем рычаг обопрется на шток но при упирании в шток нестабильность не кончается Человек который чистил и чинил мне карбюратор сказал что проблема в экономайзере принудительного холостого хода, но я опять же проверял если ЭПХХ глючит и обесточивает не по делу электроклапан шток 3-п блока должен полностью утопится а это не так. Одно время мне казалось что глюки зависят от качества бензина Но все же это скорее было совпадение.

антон
19.03.2005, 20:06
шток трехпозиционки это не то,если лицом к карбюратору,то трехпозиционка с левого бока,а термостат, спереди с права, цилинд, к которому подходят два шланга с антифризом, бывает серебристого цвета или черный .....когда ,он умирает у него практически не выдвигается шток,он внутри,виден только когда снять термостат.....:smoke:

антон
19.03.2005, 20:09
порыскай здесь http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=carb2e2 там даже,если не ошибаюсь ,где то были наглядные картинки по 2е2:reading:

антон
19.03.2005, 20:17
Спереди карба навстречу нам торчит цилиндр опять же с 2 тосольными шлантами - 1 вниз, другой на термопривод ВЗ. Данное устройство на холодном двигателе подставляет упор под рычаг привода ДЗ, не давая ей закрыться. По мере прогрева упор уходит, заслонка закрывается. По принципу действия это устройство очень похоже на обычный термостат: внутри расположена церезиновая камера. Церезин, расширяясь, выталкивает штырек. При остывании пружина рычага заталкивает его обратно. Штырек через некую проставочку и систему рычагов поворачивает некий маленький сектор, являющийся упором для ДЗ. Этот сектор можно увидеть справа, ниже и правей пневмопривода воздушной заслонки.:reading:

Krot
24.03.2005, 00:29
Нашел проблему почему был провал и глохла.. Из за ГРМ. Снял ГРМ с распредвала, повернул шкив распредвала по часовой на зуб, надел, выставил зажигание, и все стало нормально, хотя метки не сходяться. (Выяснилось что стоит не родная голова).

needspeed
10.07.2005, 08:14
A eshe u karbjuratora Goljfa estj mnogo raznih vakuumnih trubok,kotorie po vsej dline plastmasovie,a na koncah soedenjajutsja rezinovimi trubkami.So vremenem oni perestajut derzhatj.U menja karb pri puske podnimaet oboroti do 2000 i derzhit sekund 20.Odnazhdi on nachal pokazivatj takie zhe problemi,kak vi obsuzhdaete.Ja ih zamenil i vse vernulosj na svoi mesta.

антон
12.07.2005, 19:23
при пуске, пиедбург и должен давать повышенные обороты,только на секунд 5-7 ,а потом сбрасывать...до прогревочных...

РЕДАКТОР
18.08.2005, 09:09
Проблема там комплексная. 1. Клапан обледенения на воздуховоде заклинил. 2. Карбёр желательно перебрать и почистить. 3. Мембрана экономайзера капут. 4. Авточёк капут.

1 и 4 проблема решается самостоятельно а 2 и 3 не советую.