PDA

Просмотр полной версии : Новый дизайн нашего сайта

admin
02.12.2003, 10:12
http://www.webgroup.lv/vwclub/ Просьба высказывать свои мысли ! Не факт что его надо менять ( старый )

cebep
02.12.2003, 12:25
думаю, этот дизайн надо менять. А насчёт нового дизайна... затрудняюсь что-либо дельное сказать.
не в косяк левая картинка- жрёт место, а функциональности ноль.
Лично, мне не нравятся выпадающее меню. В данном случае, 3 меню с одинаковыми подменюшками. Не то чтобы путаюсь или забываю где и что, просто мне это кажется не удобным.

S
02.12.2003, 12:56
Posolidnei smotrica, toka chego menjuski viskakivajut gde-to sboku, a ne pod linkom na nih.

РЕДАКТОР
02.12.2003, 13:18
Мне нравится (более професионален) **1nbv:

Дик
02.12.2003, 13:55
красиво,мне нравиться,только вот нашу эмблему мошт туда.и вот подменюшки,нинаю,у меня они всегда убегают)
А в целом**1nbv:

RKB
02.12.2003, 18:44
Дизаин **1nbv:

Вот только подменюшки спрятаны не удобно, да и не видно сразу, что можно просматреть...
в левом ряду как раз можно бы их в рядок поместить. Всем будут видны, что есть, куда залезть, удобней для навигации.

И на джипе надо бы номера латвииские подредактировать...:kl:

Дик
02.12.2003, 22:06
Первоначальное сообщение от RKB
.

И на джипе надо бы номера латвииские подредактировать...:kl:

или лучше просто "LV vw-club")

Midka
03.12.2003, 12:16
красный и оранжевый сильно бьют в глаза, а нагрузки смысловой у них фактисски ноль
зачем акцентировать не нужное ?

Меню сделано красиво, очень. Но ... медлительно как-то, не совсем удобно ....

енто было моё мнение

cebep
03.12.2003, 12:30
Первоначальное сообщение от Midka
красный и оранжевый сильно бьют в глаза, а нагрузки смысловой у них фактисски ноль
зачем акцентировать не нужное ?

енто было моё мнение
моя белка, в каждом слове!:)

Corvin
03.12.2003, 22:33
По порядку на все темы :) :
красный и оранжевый сильно бьют в глаза
согласен, по поводу оранжевого, но если его убрать будет серовато и все сливаться. Попробуем с другими цветами. Обязательно в дизайне должен присутсвовать контраст.

а нагрузки смысловой у них фактисски ноль
без нагрузки ничего не останется :) Делается спецом визуальное разделение разной информации. Там планировалось расположить разные выдержки, такие как: "Архив новостей за", "также смотри в разделе" и т.п.

В данном случае, 3 меню с одинаковыми подменюшками.
Это болванка, меню естественно будет в каждом разделе отличаться.

вот подменюшки,нинаю,у меня они всегда убегают.
подменюшки для удобства начинаются от начала названия раздела и до самого длинного слова в подразделе.

Вот только подменюшки спрятаны не удобно, да и не видно сразу, что можно просматреть...
в левом ряду как раз можно бы их в рядок поместить. Всем будут видны, что есть, куда залезть, удобней для навигации.х
Идея хорошая, но есть нескольно "но":
1. нельзя будет посмотреть разделы просто наведением на название, в него надо обязательно зайти(лишнее телодвижение :)), а также в каждом основном разделе надо будет оставлять текстик ни о чем - общий на все разделы.
2. теряем левую часть как рабочую площадь.
В принципе, все, Вам надо решить как Вам будет удобнее.

красиво,мне нравиться,только вот нашу эмблему мошт туда
Обязательно, может стилизуем или поставим как есть, но эмблему поставим.

на джипе надо бы номера латвииские подредактировать... "LV vw-club"
Отличная идея, будет сделано. Кстати, у кого есть хорошие идеи на тему картинки (вместо джипа), можете присылать фото на е-майл: design@webgroup.lv с пометкоя для vw-club'a. Есть идея сделать разные фотографии для каждого раздела, Ваше мнение на этот счет? Ну и конечно Ваша помощь :)

Меню специально написано на JavaScript, мы отказываемся от flash, так как он не настолько универсален как хотелось бы, как для програмирования, так и для конечных пользователей, также flash дольше грузится.
Загрузку меню можно сделать быстрее, но тогда будет теряться именно красота появления оного. Так что решайте как больше нравится. Появление меню можно сделать и моментальным.

Также сейчас разрабатывается вариант этого же дизайна, чтобы он развигался под размер экрана. И соответсвенно вопрос, как удобнее для Вас, чтобы сайт был в размер экрана, или чтобы был одного размера и по центру (как сейчас)?

cebep
04.12.2003, 11:04
согласен, по поводу оранжевого, но если его убрать будет серовато и все сливаться. Попробуем с другими цветами. Обязательно в дизайне должен присутсвовать контраст.

Контрасту- да, но в данном варианте визуально треть страницы одним цветом и 2/3 другим, те получается оранжевое "бельмо".
Предлагаю, уравновесить и конраст ввести по всей странице, а не в одном месте, ибо когда читаешь новости, то взгляд по неволе переходит налево, на более яркую деталь.

подменюшки для удобства начинаются от начала названия раздела и до самого длинного слова в подразделе.

Почему я против такого меню? Я использую Оперу, она удобней и вид страницы теперь определяет верно, НО!
когда идёшь по меню, тогда не всегда высвечитвается подменю(пример в картинке). Проявляется при первом просмотре, когда по всем меню пробежался и все подменю увидел, тогда всё "пучком".

Меню специально написано на JavaScript, мы отказываемся от flash, так как он не настолько универсален как хотелось бы, как для програмирования, так и для конечных пользователей, также flash дольше грузится.
Загрузку меню можно сделать быстрее, но тогда будет теряться именно красота появления оного. Так что решайте как больше нравится. Появление меню можно сделать и моментальным.

flash долой- 100%;)

Также сейчас разрабатывается вариант этого же дизайна, чтобы он развигался под размер экрана. И соответсвенно вопрос, как удобнее для Вас, чтобы сайт был в размер экрана, или чтобы был одного размера и по центру (как сейчас)?

весь экран, но мин разрешение 800х600. Я бы был за 1024х768, но есть люди, которые только 800х600 признают:(

ЗЫ. мне старый дизайн больше нравится, немного подправить и всё.

Corvin
04.12.2003, 18:27
[QUOTEтогда не всегда высвечитвается подменю(пример в картинке). [/QUOTE]
а где картинка?

cebep
04.12.2003, 21:31
oops, zavtra skinu