Просмотр полной версии : Как проити "СО" ?
Хотел бы узнать, есть ли какая-нибудь "химия" по прохождению СО при тех.осмотре? Нужны полезные советы (отрегулировать карб не предлогать).
Здесь обсуждали по дизелям, может чего пригодится http://www.vw-club.lv/Forum/viewtopic.php?t=60&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F2%E5%F5%EE%F1%EC%EE%F2%F0
Я по жизни связан с дизелями, но вот с бензом только теоритиски.
Был в юности ЗАЗ 40лс кабриолет (сами вырезали). Там я перебирал карб и очень удачно... ; Ещё я годик работал на автопогрузчике движок ГАЗ 53, там тоже перебирал и тоже удачно , но СО, что там, что там было по барабану...
Автор оригинала RKB
Хотел бы узнать, есть ли какая-нибудь "химия" по прохождению СО при тех.осмотре? Нужны полезные советы (отрегулировать карб не предлогать).
А у тебя движок что совсем того ? Сам не пройдет, сколько СО ?
У меня лично дизель (по прежнему) . У моей подруге карб, я не разу не сталкивался с прохождением бенз движка на ТО ... разве, что на раб. Газели, но она почти новая ...
Просто качю предвароительно поинтересуватси... Ну, нет так нет.
Еще есть вариант залить в двигатель Ноу Смог стоит 1.5 Лс, желательно еще 100 км после этого проехать и на Т.О. Сейчас очень популярен у продовцов а/м :jskwismch.
РЕДАКТОР
11.10.2003, 09:48
Не знаю подойдёт ли такой тупой совет. Суть такова у меня в трубе несколько маленьких дырок (старая она). Так вот ТО прошол с уровнем СО 1,2. Но я не предлагаю сейчас делать дырки в трубе, просто делюсь опытом. Может можно малость отпустить соединительные хомуты (если есть) на трубе, но не сильно, могут вычеслить, главное чтобы сифонила из-под и тихонько журчало при езде. Такая хитрость может сократить уровень СО значительно.
Просвитился я в этом деле и понял что к чему...
При ТО проверяется 3 параметра:
1) СО;
2) СН;
3) "лямда".
3). пункт - это свободный воздух. Состояние глушака. На мониторе при ТО эти факторы сопостовляются...
2). Катчество сгорания (свечи, провода...)
1). "Правильная" смесь. Регулируется оч просто - одним движением отверткой в правильном направлении.
Ещё визуально смотрят дымность. Так и отмечают: "Думшана"
Я понял что т.о уже прошли ?
Первоначальное сообщение от cebep
а мне завтра...
Удачи !
Первоначальное сообщение от cebep
а мне завтра...
На аудике?
на гольфике. Прошёл, добавилось пару колов. Придрались к правому крылу с ржавой кромкой.
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot