PDA

Просмотр полной версии : Nepoladki: dvornik, panelj

Sanja
14.12.2005, 20:24
Mu4ajut dve nepoladki:
1 U menja Golf 2 dizelj. Negretaja na holostih nerealno tresjotsja vsja panelj (letom menwe, a sej4as prosto uzas) i tak minut 15-20 poka ne sogreetsja (daze diski ne 4itaet esli gazu ne datj)
Ili ne vijti iz mawini stjokla po4istitj. Zalko kazetsj 4to eta panelj otvalitsja. Poetomu sna4ala 4iwu potom zavozu. Govorili snimaj vsju i na paralon ili dvustoronij skot4, i eto zanjatie na celij denj. A budet li tolk?
Ewo govorili tipo pod kapotom dva vinta podtjanutj nado.Iskal.Ne nawel.
Mozet eto sam dvig glju4it?
Esli ktonibudj stalkivalsja s podobnim otpiwite.
2 Zadnij dvornik ne rabotaet (ot togo 4to vse govogjat i u menja ne rabotaet ili u vseh ne rabotaet uze ne ustraivajut ):no:
No u menja to rabotal. Omivatelj rabotaet. Odin ****** silno hlopnul bagaznikom i perestal rabotatj. V 4jom mozet bitj delo? Odin raz probival posmotretj tak k nemu slozno podleztj. Predohraniteli celie. V 4jom mozet bitj delo?

Dimitri
14.12.2005, 21:52
Po povody zadnego dvornika: Nikakoj problemi v po4inke i zamene tam net,vsjo prosto i podleztj o4enj legko....snimaew plastmassovuju obwivky...otsoedinjaew klemy pitanija ot motor4ika i proverjaew estj li vawe tam 12V...esli estj i tester pokazivaet nali4ie toka idjom daljwe(verojatnie vsego sgorel sam motor)ot motor4ika otsoedinjaem tjagy kotoraja vrawaet sam dvornik,poskoky vozmozhno u tebja zakislo mesto vrawenija tjagi v kuzove(t.e. to mesto gde sam dvornik)proverjaem raboty motor4ika,esli on rabotaet tada menjaj tjagy esli net to menjaj sam motor4ik...snimaew sam motor4ik,derzhitsja on na met.plastine kotoraja derzhitsja na samoj dveri 3-mja boltami(golovka na 10)..motor5ik na wrotah stoit 5LS!
Yda4i

Yeti
14.12.2005, 22:40
а у тебя есть в машине чоп?
он должен поднимать обороты двигателя и изменять угол вспрыска (если Golf не первых годов выпуска)

по поводу панели:
гайки находятся под капотом (рядом с тягами дворников), подлезть туда действительно тяжело.
гайки со временем сами откручиваются.
если подтянеш и не поможет, то надо снимать панель: могут сломаны крепления панели.

Sanja
14.12.2005, 23:32
Первоначальное сообщение от Yeti
а у тебя есть в машине чоп?
он должен поднимать обороты двигателя и изменять угол вспрыска (если Golf не первых годов выпуска)

по поводу панели:
гайки находятся под капотом (рядом с тягами дворников), подлезть туда действительно тяжело.
гайки со временем сами откручиваются.
если подтянеш и не поможет, то надо снимать панель: могут сломаны крепления панели.
Oj da pro 4op ja sovsem zabil tak kak on u menja nikogda ne rabotal. Vstre4nij vopros 4to s nim delatj?
A gaiki na vihodnih popitajusj naiti. Pasib

Sanja
14.12.2005, 23:34
Первоначальное сообщение от Dimitri
Po povody zadnego dvornika: Nikakoj problemi v po4inke i zamene tam net,vsjo prosto i podleztj o4enj legko....snimaew plastmassovuju obwivky...otsoedinjaew klemy pitanija ot motor4ika i proverjaew estj li vawe tam 12V...esli estj i tester pokazivaet nali4ie toka idjom daljwe(verojatnie vsego sgorel sam motor)ot motor4ika otsoedinjaem tjagy kotoraja vrawaet sam dvornik,poskoky vozmozhno u tebja zakislo mesto vrawenija tjagi v kuzove(t.e. to mesto gde sam dvornik)proverjaem raboty motor4ika,esli on rabotaet tada menjaj tjagy esli net to menjaj sam motor4ik...snimaew sam motor4ik,derzhitsja on na met.plastine kotoraja derzhitsja na samoj dveri 3-mja boltami(golovka na 10)..motor5ik na wrotah stoit 5LS!
Yda4i
I dvornik na vihodnih posmotrju pasib za infu, zabil napisatj mesto vrawenija tjagi na kuzove smotrel, pravda davno, ne ono

Dima_Second
15.12.2005, 10:52
У меня кстате точно такие же проблемы! Дворник задний тока нераьотает из-за того што Релье( или как его ещё обозвать:D ) задроченное чуток! А панель тоже тресётся пока непрогреюсь! Тока мне сказали што это паходу у меня из-за свечей! Мол нада поменять!

stonedrider
15.12.2005, 12:26
по поводу панели:
болты крепления находятся под пластмассовой крышкой, которая защищает механизм дворников от воды, её надо снять и болты будут навиду.
Проклеивать двусторонним скотчем я думаю бесполезно, надо просто затянуть все шурупы и болты крепления панели, можно их ещё на силикон посадить, чтоб не было "сверчков"

Sanja
15.12.2005, 15:57
Первоначальное сообщение от stonedrider
по поводу панели:
болты крепления находятся под пластмассовой крышкой, которая защищает механизм дворников от воды, её надо снять и болты будут навиду.
Проклеивать двусторонним скотчем я думаю бесполезно, надо просто затянуть все шурупы и болты крепления панели, можно их ещё на силикон посадить, чтоб не было "сверчков"
Budu iskatj. Razberusj ili ne razberusj otve4u.

Sanja
15.12.2005, 16:00
Первоначальное сообщение от Dima_Second
У меня кстате точно такие же проблемы! Дворник задний тока нераьотает из-за того што Релье( или как его ещё обозвать:D ) задроченное чуток! А панель тоже тресётся пока непрогреюсь! Тока мне сказали што это паходу у меня из-за свечей! Мол нада поменять!
A vot takuju versiju ja pervij raz sliwu. Mozet kto stalkivalsja?
Ja predpologal 4to 4to to mozet i s dviglom bit (t.k vibriruet dejstvitelno silno, osobenno po utram).
No pri 4jom tut sve4i.

A takze povtorjusj 4op nikogda ne rabotal kuda smotretj?

stonedrider
15.12.2005, 16:28
Первоначальное сообщение от Xirurg
A vot takuju versiju ja pervij raz sliwu. Mozet kto stalkivalsja?
Ja predpologal 4to 4to to mozet i s dviglom bit (t.k vibriruet dejstvitelno silno, osobenno po utram).
No pri 4jom tut sve4i.

A takze povtorjusj 4op nikogda ne rabotal kuda smotretj?

Свечи, если они старые, дают неравномерную искру, соответственно получается сбой в детонации ВТС (воздушно-топл. смесь). Также это может происходить из-за свечных проводов, неправильной установке зажигания, грязного топливного фильтра и ещё целый ряд причин.
Так вот :D панель трясётся не из-за свечей, а потому что плохо прикручена :rolleyes: :D :D :D :D а из-за свечей создаётся чрезмерная вибрация двигателя - и как следствие тряска панели.
По-моему так :fbuk:

stonedrider
15.12.2005, 16:31
Budu iskatj. Razberusj ili ne razberusj otve4u.

а у тебя ваще дизель, поэтому у тебя нет таких свечей (если не считать свечи накала, которые работают только при пуске двигателя). Проверь подушки двигателя, может из-за их износа у тебя повышенная вибрация

Sanja
15.12.2005, 17:26
A v principe ja ne znaju mozet ona i ne poviwennaja , mozet i normalnaja. Mozet prosto panelj ne prikru4enna.

Yeti
15.12.2005, 21:30
Oj da pro 4op ja sovsem zabil tak kak on u menja nikogda ne rabotal. Vstre4nij vopros 4to s nim delatj?
A gaiki na vihodnih popitajusj naiti. Pasib

чинить... ;)
Надо опредилиться что заржовело тросик тяги или детали в насосе высокого давления.

посмотри лист ТО там есть распечатка на двигатель, если обороты холостого хода небольшие, то можно добавить.

P.S. У меня самого на холодном двигателе (если не вытаскивать чоп) ТАК колбасит! на горячем тоже довольно сильно. (но панель сидит мертво)
как исправить - купить новый гольф :D

Sanja
16.12.2005, 03:18
чинить... ;)
Надо опредилиться что заржовело тросик тяги или детали в насосе высокого давления.

посмотри лист ТО там есть распечатка на двигатель, если обороты холостого хода небольшие, то можно добавить.

P.S. У меня самого на холодном двигателе (если не вытаскивать чоп) ТАК колбасит! на горячем тоже довольно сильно. (но панель сидит мертво)
как исправить - купить новый гольф :D

Segodnja probobal dostratj etot 4op, kakoj to zvuk menjaetsja, no oboroti ne uveli4ivajutsja, mozet prosto natjanutj i vsjo. A 4to eto 4op eto kak bi ru4noj gaz, t.e pribavljaet nemnogo oborotov ili kak?
Lista nikakogo netu TO na nosu. Ja bral s tolko projdennim TO. Takze u menja netu tahometra, a na glaz ja ne znaju oboroti holostogo hoda normalnie ili net Mne kazetsja 4to da.
Na gorja4em vsjo normalno.
A menjatj wilo na milo ne ho4u. A na 3 ewo podkopitj nado, da i podumatj stoit li on , tretij, teh deneg 4to za nih hotjat.
ho4u tdi , a eto 2.5-3k. Za golf nu izvinite. :no:

Yeti
17.12.2005, 16:51
Основная задача чопа изменение угла вспрыска, для облегченного пуска, на более поздних выпусках была добавлена функция увеличения оборотов холостого хода.

Судя по фотографии (аватар) у тебя машина выпуска до 86 года. Так что у тебя может стоять насос без этой функции (только с изменением угла вспрыска).

Говорю сразу, в насос лучше лишний раз не лезть! ремонт 60-120 Ls (в лучшем случае). и не факт что после ремонта будет лучше.

если заводится зимой хорошо, на горячем двигателе не трясет ==> жизнь прекрасна!:kdjsuu:

Sanja
19.12.2005, 01:29
Основная задача чопа изменение угла вспрыска, для облегченного пуска, на более поздних выпусках была добавлена функция увеличения оборотов холостого хода.

Судя по фотографии (аватар) у тебя машина выпуска до 86 года. Так что у тебя может стоять насос без этой функции (только с изменением угла вспрыска).

Говорю сразу, в насос лучше лишний раз не лезть! ремонт 60-120 Ls (в лучшем случае). и не факт что после ремонта будет лучше.

если заводится зимой хорошо, на горячем двигателе не трясет ==> жизнь прекрасна!:kdjsuu:
Da u menja mawina 85, po zerkalam opredelil? Da realno besjat eti zerkala :( .
Nu smotrel u menja etot 4op rabotaet i trosik celij i povota4ivaetsja u nasosa ri4azok. Tolko oboroti ne uveli4ivajutsja tak ja ot nego realnogo tolka ne vizu. Zavoditsja odinakogo kak s vitjanutim 4opom tak i bez nego. Tfu tfu tfu. Pravda ne vsegda s pervogo raza :( . Bivaet so vtorogo. Tak mne ot etogo ugla nikakoj polzi netu. A suvatsja ja toze ne ho4u.

Sanja
19.12.2005, 01:34
Первоначальное сообщение от stonedrider
по поводу панели:
Nu kriwkoj ejo nazvatj slozno. :D Skoree pljonka :fbuk:
Nu i bolti ne sovsem na vidu, no nawel.
Nu vrode zatjanuti, podtjanul skolko mog , nu po pol oborota po oborotu. Tak bolwe nikakih gaek i ne nawel. A ewo nu 15 minut ona ne trjasjotsja, minuti 2 silno, a potom ewo minut 15 srednene. terpimo. I tolko togda perestajot.

Sanja
19.12.2005, 01:43
Первоначальное сообщение от Dimitri
Yda4i
Netu 12 V. Pokazivalo 0.5 V. Rabotaju6ij motor4ik toze ne wel. A moj v drugom golfe rabotal. Mehanizm nedavno smazival, no ot drugogo golfa motor4ik ne postavil, zabil :mad:
Secinajumi: Provodka. Omivatelj - rabotaet, zna4it ne predohranitelj. Bolwe vremeni nebilo provodku ne smotrel. Mozet estj opedeljonnie mesta gde s bolwej dolej verojatnasti ona mogla potvatsja.

Dimitri
19.12.2005, 10:57
Netu 12 V. Pokazivalo 0.5 V. Rabotaju6ij motor4ik toze ne wel. A moj v drugom golfe rabotal. Mehanizm nedavno smazival, no ot drugogo golfa motor4ik ne postavil, zabil :mad:
Secinajumi: Provodka. Omivatelj - rabotaet, zna4it ne predohranitelj. Bolwe vremeni nebilo provodku ne smotrel. Mozet estj opedeljonnie mesta gde s bolwej dolej verojatnasti ona mogla potvatsja.

kak pravilo iznos provodki bivaet v mestah sgibov i postojannogo trenija...poetomy vnimateljno posmotri mesto podvodki provodov k samoj dveri bagazhnika...esli i tam vsjo OK...tada nado bratsja za provodku ot bloka predohranitelej...no mojo mnenie 4to navrjatli oborvalsja provod.

Yeti
19.12.2005, 18:00
Da u menja mawina 85, po zerkalam opredelil? Da realno besjat eti zerkala :( .
Nu smotrel u menja etot 4op rabotaet i trosik celij i povota4ivaetsja u nasosa ri4azok. Tolko oboroti ne uveli4ivajutsja tak ja ot nego realnogo tolka ne vizu. Zavoditsja odinakogo kak s vitjanutim 4opom tak i bez nego. Tfu tfu tfu. Pravda ne vsegda s pervogo raza :( . Bivaet so vtorogo. Tak mne ot etogo ugla nikakoj polzi netu. A suvatsja ja toze ne ho4u.

по зеркалам!:smoke:

на досуге советую почитать:
http://volkswagen.msk.ru/vw_doc/vw_golf_1.rar

антон
20.12.2005, 19:02
сверху,от кузова к двери идут две гофрированые трубки,посмотри проводку в них!!! у меня на двух машинах было,что в левой трубке обрывались провода и то подсветка номера не горела, до дворник работал через раз!