PDA

Просмотр полной версии : VWclub-Golf2. Условие сборки

RKB
23.11.2003, 23:01
Предлагаю обсудить условия сборки GOLF 2 – VW club.

После провокации Борзого, энтузиазм у желающих немного убавился, наверно как и самих желающих участвовать в данном проекте.
Так как же можно заниматься этим благородным делом, что б все были довольны?
Полагаю, что нужно огласить стабильные условия процесса. После того как все составные части будут готовы к использованию (недвижимость, сост.части а/м, бригада слесарей). Что б не было провалов между теми или иными поисками, согласований выполнения работ, нужно предварительно четко знать, что необходимо делать, а так же, как нужно делать и из чего делать. Нужно определится чего мы хотим делать… либо нужно по конкретней сказать администрации, что они задумали, чтобы в данный момент дело имело продвижение (дать базу).
Так же архи-необходимо четко согласовать условия проекта. Необходимо выбрать ту траекторию исхода, чтоб никто, ничего не терял и знал, что с этого получится в финале сборке. Условия пользования а/м теми, кто присутствовал при сборке, теми кто пачкал спецовку, активными снабдителями инфои, запчастями (доставка), теми кто зарегистрирован в клубе и т.д. Вообще как она будет использоваться. Думаю эти вопросы у многих вызывают сомнения полезности плавая в неком тумане. Посему предлагаю нижеизложенную программу определения тех или иных вопросов, задач с которыми необходимо столкнутся.

1. А/м. (Golf2)

1.1. Двигатель и его комплектация.
1.1.1. Какой. (1.8., 1.8i., 1.8 V16., 2.0.,2.0i.,2.0 V16).
1.1.2. Как глубоко в него полезем (если полезем).
1.1.3. Будем ли использовать помощь мотористов
1.1.4. Фильтр возд, свечи, банка…

1.2. Кузов.
1.2.1. В каком комплекте
1.2.2. Какой
1.2.3. Покраска
1.2.4. Задний номер (дверь баг.).
1.2.5. Пластмасса (обвес).
1.2.6. Дворник.
1.2.7. Панель приборов

1.3. Трансмиссия
1.3.1. Диски (литые)
1.3.2. Подвеска (пружины)
1.3.3. Г/усилитель руля
1.3.4. КПП (4., 5ск.,синхро).

2. Помещение.

2.1. Где (раион).
2.2. Площадь (м/кв)
2.3. Обстановка (яма, подъемник, электричество…)
2.4. Удобства (вода, отопление…)

3. Бригада а/слес.

3.1. Определиться кто будет посещать данное мероприятие.
3.2. Выяснить кто чем может помочь, кто что умеет (есть смысл создать топик)
3.3. Определить ответственное лицо по сборке, организации проведения плановых работ (Думаю ДИК справится).

4.Работа.

4.1. Определить базовый график проведения работ сборки.
4.2. Назначить (~) лимит сборки
4.3. Назначить (~) лимит аренды бокса для сборки.
4.4. Определить место дислокации а/м после сборки.
4.5. Малярные работы. (кто, как, сами не сами…)
4.5.1. Кузов. (если будет необходимость)
4.5.2. Обвес (под цвет кузова если только обвес).

5. Расходы.

5.1. Составные части (двиг., кузов…).
5.1.1. З/ч изношенные в процессе пользования.
5.1.2. Тюнинг (детали).
5.2. Аренда помещения.
5.3. Работа спецов по тюнингу (расточки, заточки, шлифовки… если таковые будут).
5.4. Работа VWclub-а/слесарей (условно).
5.5. Обвес.
5.6. Диски литые, резина.
5.7. Покраска.
5.7.1. Обвес
5.7.2. Кузов.
5.8. Краска, шпатлёвка, грунт…

6. Использование шедевра .

6.1. Кем (кто будет иметь право пользования)
6.2. В каких целях (офиц. драги, стриты, до магазина за пивом, к бабушке в гости…).
6.3. Как часто (ограничения пользования, экономия ресурса).
6.4. Бензин.

Вот мадель задач которые необходимо огласить, что-то решить, обсудить и публично выдать . От качества их решения зависит успех проекта. После чего вполне можно представить наиболее предполагаемый исход совместной работы.

Бюстгалтерия:
Хочу предложить следующий подход. Вести непосредственный учет предоставляемых сост.частей, растрат аренды и т.д. Чтоб вывести себестоимость а/м. Дать оценку готового продута VWclub-производства. В этом случае будем иметь возможность видеть баланс якобы заработанных средств за счёт труда, которые будут иметь своиство уменьшатся по тичению времени, ввиду оплаты аренды помещения.
Цену а/м можно предположить уже сеичас (зная упакованость), а выручиные средства будут зависеть от вложенных нетто средств сост.частей, цены аренды, где последние зависит от срока выполнения непосредственно в боксе.
Машину собираем по средствам VW-партнёров. Если выполнить задачу сборки в срок не превышающий критическую границу рентабельности проекта, то есть смысл выкупить а/м у VW-партнёров, погасив их вложения. Данное условие договора, в полнее может стать как минимум некой гарантией, при возможных неурядиц.

ЗЫ. Согласен, что большая формальность, но с этой точки нужно отталкиваться.

admin
23.11.2003, 23:23
:kwejwjs** :66y78: :8ggh: Сразу и не ответиш !

Дик
23.11.2003, 23:37
очень монументально и.....очень точно сформулировано,респект**1nbv: в принципе я думаю это надо обсуждать за чашкой чая и стенографируя,но некоторые мысли можно высказать и тут.некоторые мои размышления...

1. А/м. (Golf2)

1.1. Двигатель и его комплектация.
1.1.1. Какой. (1.8., 1.8i., 1.8 V16., 2.0.,2.0i.,2.0 V16).

2,0i,с ним можно подумать о использовании форсунок большей производительности и бензанасосе большего давления,также поиграть с клапаном давления(хотя эти операции больше подходят для дутых двигов),повышении степени сжатия,но я более склонен или к 2литровому(у него и так дури должно хватить) или к 1,8 моно-у него с крутящим моментом получше может оказаться.маховичёк ему облегчённый и всё такое

1.1.2. Как глубоко в него полезем (если полезем).

всё зависит от состояния и желания-если отдаём на форсировку-то спецам(а там прайсы) если просто ставим хороший двиг,тогда можем ограничиться заменой сальников,проверкой всех соединений,притиркой клапанов,замена прокладки головы,весь тот комплекс,который скажем проводиться перед постановкой движка бу,но можно поставить двиг ,исправив видимые проблемы а всё остальное решать в поцессе поступления-эксплуатации.

1.1.3. Будем ли использовать помощь мотористов

всё зависит от нашего решения и желания -концепт конечного результата

1.1.4. Фильтр возд, свечи, банка…
воздух-прямоток-всё остальное расходняк,требующий денег

1.2. Кузов.
1.2.1. В каком комплекте
идеал -без двига

1.2.2. Какой
Г2-3 двери

1.2.3. Покраска
отдать красить

если набью руку-сделаю

заказать

1.2.6. Дворник.
моно? не уверен

1.2.7. Панель приборов
можно попробовать от Г3 с добавлением разных всяких приборчиков

1.3. Трансмиссия
1.3.1. Диски (литые)
15-16-резина низкий профиль

1.3.2. Подвеска (пружины)
вопрос конечного концепта-бум тока по асфальту ездить или на ралли-ориентирование тоже

1.3.3. Г/усилитель руля
нет,-отбор мощности

1.3.4. КПП (4., 5ск.,синхро).
4-5(от версий ГТ)синхро нет-отбор мощности,лучше развесить если надо

2. Помещение.

2.1. Где (раион).
Рижский

2.2. Площадь (м/кв)
мин- вокруг машины хотя б по 1,5 метра +стол 1х2,5

2.3. Обстановка (яма, подъемник, электричество…)
электричество

2.4. Удобства (вода, отопление…)
если есть свет-всё остальное можно подкл-воду привозить

3. Бригада а/слес.

исключая фарсмажор-буду

выясним в отдельном топике

3.3. Определить ответственное лицо по сборке, организации проведения плановых работ (Думаю ДИК справится).

4.Работа.

4.1. Определить базовый график проведения работ сборки.
это и 2 пункта вниз-после опр концепта и составляющих
4.2. Назначить (~) лимит сборки
4.3. Назначить (~) лимит аренды бокса для сборки.

4.4. Определить место дислокации а/м после сборки.
там ,кто за это всё платит

4.5. Малярные работы. (кто, как, сами не сами…)
не сами-нам нужен идеал и чтоб не долго делали-шпаклёвку-грунтовку можно в целях экономии самим,но профи сделают это быстрее

4.5.1. Кузов. (если будет необходимость)
4.5.2. Обвес (под цвет кузова если только обвес).

5. Расходы.
за чашкой чая
6. Использование шедевра .

6.1. Кем (кто будет иметь право пользования)
довереные лица

6.2. В каких целях (офиц. драги, стриты, до магазина за пивом, к бабушке в гости…).
за чашккой чая

6.3. Как часто (ограничения пользования, экономия ресурса).
ну,чтоб не убиватьего без дела

6.4. Бензин.:kl:
за чашкой чая

XpycT_
24.11.2003, 00:51
Ой что то я совсем потерялся, слишком долго не появлялся на форуме. А вы решили сделать Клаб Кар ?? Оооочень хорошая идея. Я бы присоединился но сейчас не могу учеба блин. А вам желаю удачи в прокте. Ой кажется вообще пост левый .

Дик
24.11.2003, 10:19
Первоначальное сообщение от XpycT_
Ой что то я совсем потерялся, слишком долго не появлялся на форуме. А вы решили сделать Клаб Кар ?? Оооочень хорошая идея. Я бы присоединился но сейчас не могу учеба блин. А вам желаю удачи в прокте. Ой кажется вообще пост левый .
вливайся виртуально:kl:

cebep
24.11.2003, 10:48
Первоначальное сообщение от RKB
1. А/м. (Golf2)

1.2. Кузов.

1.2.1. В каком комплекте
1.2.2. Какой
1.2.3. Покраска
1.2.6. Дворник.
1.2.7. Панель приборов
как я уже и предлагал, можно использовать мой, как крайний вариант, ибо зависит это от некоторого количества "если".

2. Помещение.
у меня глухо:(

3. Бригада а/слес.

1. Я, если возьмёте в подмогу.
2. "копать или не копать".
3. Похоже, де-факто это уже Дик;)

РЕДАКТОР
24.11.2003, 13:18
По началу в любом случае должен быть план после поставленной задачи.

Дик
24.11.2003, 21:08
Первоначальное сообщение от cebep
3. Похоже, де-факто это уже Дик;)

мне это так напомнило приём в ВЛКСМ:kl: я только вошёл экзамены сдавать-а мне уже билет на стол)))

и по существу,совсем вчера из головы вылетело,
при определении типа двигателя придёться учитывать одну вещь-соотношение оси дифа коробки(после установки движка) и реальной оси передних шурсов,идеал-чтоб не нужно было отвлекаться на переделку полуосей,ибо етот процесс доовольно муторный-основные проблемы-угадать нужную длинну и качественно сварить две половинки,а потом длинную то точно,надо балансировать.

S
25.11.2003, 09:32
Первоначальное сообщение от Дик
мне это так напомнило приём в ВЛКСМ:kl: я только вошёл экзамены сдавать-а мне уже билет на стол)))

и по существу,совсем вчера из головы вылетело,
при определении типа двигателя придёться учитывать одну вещь-соотношение оси дифа коробки(после установки движка) и реальной оси передних шурсов,идеал-чтоб не нужно было отвлекаться на переделку полуосей,ибо етот процесс доовольно муторный-основные проблемы-угадать нужную длинну и качественно сварить две половинки,а потом длинную то точно,надо балансировать. Nu reduktor to tochno dolzen stojatj iznachalno v odnoj osi s poluosjami, da i sami poluosi dolzi bitj nuznoj dlinni. Eto u Passata oni gde-to na 20mm dlinnee.