PDA

Просмотр полной версии : Vihlop .. udaljaem lishnee

Felix
11.10.2005, 15:43
i tak reshil ja amputirovatj lishnie detali vihlopnoj sistemi i implantirovatj protezi ... v rjadu peredelok znachitsja vichestitj nahren katalizator, udalitj srednij bundulj i postavitj na mesto vsego etogo nerzhavejuschuju trubu ... voprosi sledujuschie:

1. kakie, krome zvuka, mogut bitj minusi?1
2. dajte polease svarschika tolkovogo, kotorij vsje eto sdelaet za razumnie denjgi.

p.s. delaju sie ne potomu chto hocca a potomu kak mashina stoit uzhe nedelju s dirjavoj truboj...

sija tema mozhet bitj aktualjna mnogim .. v silu togo chto srednii bunduli da i voobsche detali vihlopnoj sistemi dovoljno dorogie .. i eto reshenie mozhet bitj horoshej aljternativoj zamene na originaljnie zap. chasti.

6ec
11.10.2005, 16:52
Средний бундуль выкидывать не стоит - у тебя вроде не турбо, насчет сварщика и переделки глушителя - найди Mad Ed'a и спроси - он недавно на Прелюду себе мутил у какого-то местного чудомастера custom глушак, вроде доволен.

Felix
11.10.2005, 16:55
dsa ja bi irad ne vikidivatj .. no privarivatj k nemu uzhe soedinenie new poluchitsja ... da i cepljaetsja on za vsje podrjad ... a novij .. slishkom mnogo deneg hotjat ...

p.s. kakaja raznica turbo ili ne turbo?! prosveti please?!
p.p.s. jazh ne radi moschi ... vseravno k vesne tam drugie kishki planirujutsja .. vezde .. ne toljko v vihlope...

igors
11.10.2005, 17:13
Felix а в какую сумму ты хочешь уложится?

Felix
11.10.2005, 17:18
Первоначальное сообщение от igors
Felix а в какую сумму ты хочешь уложится?

nu kak skazatj ... etu malenjkuju peredelku ja hochu ulozhitj max v 50Ls (mne za stoljko v odnom meste uzhe predlozhili) .. konechnozhe hocca deshevle... posemu kak inache prosto kuplju v nete uzhe gotovie tjufingovie reshenija...

p.s. a chego tam delatj?! .. trubu iz nerzhavejki sognutj v dvuh mestah i privaritj v dvuh .. nu i paru shtirej kreplenija k nej prisobachitj .. vsje.. sambi umel sdelalbi ..

igors
11.10.2005, 17:27
ну не знаю, в принципе вряд ли дешевле получится найти, так как тебе же и трубу из нержавейки надо:no: , а демонтаж, это вообщем так кажется что дешево должно стоить, но это считаю нормально, если конечно сделают хорошо.

Felix
11.10.2005, 17:34
Первоначальное сообщение от igors
ну не знаю, в принципе вряд ли дешевле получится найти, так как тебе же и трубу из нержавейки надо:no: , а демонтаж, это вообщем так кажется что дешево должно стоить, но это считаю нормально, если конечно сделают хорошо.
da demontiruju ja sam .. tam i tak uzhe vsje pochti demontirovano .. srednij bundulj na 3 rezinka derzhitsja.. i vsje... truba k nemu boljshe ne podhodit .. sama otkonektilasj...

igors
11.10.2005, 17:39
ну отсоединишь ты этот бундуль, но ведь тебе нужно целый глушитель везти, чтобы человек мог видеть как потом трубу гнуть или к тебе ехать.

6ec
11.10.2005, 17:48
Первоначальное сообщение от Felix
p.s. kakaja raznica turbo ili ne turbo?! prosveti please?!
p.p.s. jazh ne radi moschi ... vseravno k vesne tam drugie kishki planirujutsja .. vezde .. ne toljko v vihlope...

На турбе глушитель нужен только для того чтобы выхлоп укладывался в нормы по звуку и экологии а нормальной работе системы он мешает тормозя газы. На атмосфернике для нормальной работы мотора надо чтобы было противодавление которое создают бундули в штатных местах, если это поменять - теоретически подхват у мотора может переместиться из тех оборотов в которых его задумали на заводе в другие или вообще исчезнуть. Если собираешься к весне кидать внутрь компрессорный или турбодвижок - тогда пох, выкидывай этот бундуль конечно...

Felix
11.10.2005, 17:59
Первоначальное сообщение от 6ec
На турбе глушитель нужен только для того чтобы выхлоп укладывался в нормы по звуку и экологии а нормальной работе системы он мешает тормозя газы. На атмосфернике для нормальной работы мотора надо чтобы было противодавление которое создают бундули в штатных местах, если это поменять - теоретически подхват у мотора может переместиться из тех оборотов в которых его задумали на заводе в другие или вообще исчезнуть. Если собираешься к весне кидать внутрь компрессорный или турбодвижок - тогда пох, выкидывай этот бундуль конечно...

.. hm .. vot u tebja, kak ja pomnju, stoit prjamoj vihlop?! chtoto izmenilosj v hudshuju storonu?!

6ec
11.10.2005, 22:58
.. hm .. vot u tebja, kak ja pomnju, stoit prjamoj vihlop?! chtoto izmenilosj v hudshuju storonu?!

У меня стоит резонатор/пламягаситель в штатном месте, труба от штанов увеличенного диаметра и прямоточный задний бундуль. Что изменилось именно из-за глушителя - хз, но буквально недавно гонялся на 333 на прямой с такими же как у меня маздами специально чтобы проверить у кого идет лучше (было 4 штуки, две Фки а две с таким же как у меня кузовом и все с таким же как у меня движком) и на неполных 300 метрах уже было понятно что они меня не догоняют и я ухожу вперед. Епстесственно это еще и от свежего сцепления-правильных колес-маховика-воздушного фильтра-проводов-свечек-общей ушатанности-того кто за рулем зависит. Кстати вспомнил - резонатор посередине нужен еще и для того, чтобы не выгорал задний бундуль.

Felix
12.10.2005, 09:20
O.K. rezonator/plamegasitelj .. chto eto za zverj .. gde ego vzjatj .. skoljko on stoit .. opjatjzhe .. ti skazal ot shtanoff .. a shtani u tebja shtatnie?! ili tozhe potolsche.. esli shtatnie to kakoj smisl v bolee tolstoj trube?!

6ec
12.10.2005, 09:31
O.K. rezonator/plamegasitelj .. chto eto za zverj .. gde ego vzjatj .. skoljko on stoit .. opjatjzhe .. ti skazal ot shtanoff .. a shtani u tebja shtatnie?! ili tozhe potolsche.. esli shtatnie to kakoj smisl v bolee tolstoj trube?!

Взять там, где будешь делать глушитель, штаны стандартные - поскольку думал ставить турбомотор а потом забил на эту идею и скоро вообще буду ее продавать.

Felix
12.10.2005, 09:42
Взять там, где будешь делать глушитель, штаны стандартные - поскольку думал ставить турбомотор а потом забил на эту идею и скоро вообще буду ее продавать.

kak on vigljadit to ?!

6ec
12.10.2005, 10:20
kak on vigljadit to ?!

http://www.xenon.lv/lv/index.htm?id=componentin&nmbr=5014&type=5&subcat=87&maker=zzzzUniversal&model=Universal&from=0&to=0

noksis
12.10.2005, 11:29
nu kak skazatj ... etu malenjkuju peredelku ja hochu ulozhitj max v 50Ls (mne za stoljko v odnom meste uzhe predlozhili) .. konechnozhe hocca deshevle... posemu kak inache prosto kuplju v nete uzhe gotovie tjufingovie reshenija...

p.s. a chego tam delatj?! .. trubu iz nerzhavejki sognutj v dvuh mestah i privaritj v dvuh .. nu i paru shtirej kreplenija k nej prisobachitj .. vsje.. sambi umel sdelalbi ..

poprobui na Jurmalas gatve pod mostom (jesli s centra jehatj to poluchajetsja na levoi storone) tam bolshaja reklama visit , ja tam vsjo vremja remontirujusj, ceni normalnije, naprimer na Audi V8 vikinul katalizatori( 2 shtuki) i zamenili mne ih na kakije ta turbini, zplotil 87 Ls. Dumaju tebe deshevle na palavinu budet

sabelt
12.10.2005, 14:58
i tak reshil ja amputirovatj lishnie detali vihlopnoj sistemi i implantirovatj protezi ... v rjadu peredelok znachitsja vichestitj nahren katalizator, udalitj srednij bundulj i postavitj na mesto vsego etogo nerzhavejuschuju trubu ... voprosi sledujuschie:

1. kakie, krome zvuka, mogut bitj minusi?1
2. dajte polease svarschika tolkovogo, kotorij vsje eto sdelaet za razumnie denjgi.

p.s. delaju sie ne potomu chto hocca a potomu kak mashina stoit uzhe nedelju s dirjavoj truboj...

sija tema mozhet bitj aktualjna mnogim .. v silu togo chto srednii bunduli da i voobsche detali vihlopnoj sistemi dovoljno dorogie .. i eto reshenie mozhet bitj horoshej aljternativoj zamene na originaljnie zap. chasti.

http://www.aw.no.lv/images/pic/car2/img09.jpg
(Это у моего спорт гольфа)
роль резанатора выполняет сама труба(но диаметр зацени)

http://www.aw.no.lv/images/pic/car2/img10.jpg
А эт уже задняя банка!!!
И то и другое должно быть РАБОЧЕЕ а не просто для вида!!имхо
Другой вопрос что в стандарте эт всё делается для уменьшения ДЦБЛ и выхлопа(как грили люди выше)
А банки(задние) мы сами делаем ,цена в районе 40 лысых(эт типа тюнинговых)!!!
К примеру полностью весь выхлоп на VW-GOLF(спорт)а не тюнинг,стоит в района 600 евреев!!

sabelt
12.10.2005, 15:01
http://www.xenon.lv/lv/index.htm?id=componentin&nmbr=5014&type=5&subcat=87&maker=zzzzUniversal&model=Universal&from=0&to=0
Можно и что то тип этого!!

Felix
12.10.2005, 18:06
Первоначальное сообщение от sabelt
Можно и что то тип этого!!

vot ti mne lucshe skazhi .. kak mne menjshimi vlozhenijami sdelatj moj glushak ... ja ne gonjusj za mjertvimi konjami sejchas .. ja prosto hochu ubratj etot dolbanij gemorojnij centraljnij bundulj i vipotroshitj katalizator ...

noksis
12.10.2005, 18:17
vot ti mne lucshe skazhi .. kak mne menjshimi vlozhenijami sdelatj moj glushak ... ja ne gonjusj za mjertvimi konjami sejchas .. ja prosto hochu ubratj etot dolbanij gemorojnij centraljnij bundulj i vipotroshitj katalizator ...

to chto v xenon. lv eto i jestj to chto mne na jurmalas gatve zdelali!

sabelt
13.10.2005, 12:04
Тагда ставь резанатор от "хенон" либо трубу таковоже диаметра!!!
Расшивай заднюю банку,вытряхивай оттуда всю трехомудию!!
Бери трубу и вставляй её в банку(трубу расверливаеш 1000 раз)чем больше тем лучше(ну в пределах разумного) зашивай банку!!
Вот тебе и тюнинг глушак!!:))
Да если хочеш помонотоней звук то трубу оберни "парек" ватой!!
Кста с таким глуханом (если намана банку прогреть)мона и пламенем поплеваЦА!:)

Jakuza
13.10.2005, 12:13
Расшивай заднюю банку,вытряхивай оттуда всю трехомудию!!

Блин Феликс, заразил ты меня... Тоже буду катализатор вынивать...
2 Сабелт Может в этом моменте поподробнее ???

Jakuza
13.10.2005, 12:18

http://www.aw.no.lv/images/pic/car2/img10.jpg

А что это за машина ???... Меня задняя растяжка заинтересовала, которая снизу видна...

sabelt
13.10.2005, 12:34
Первоначальное сообщение от Jakuza
Блин Феликс, заразил ты меня... Тоже буду катализатор вынивать...
2 Сабелт Может в этом моменте поподробнее ???
В каком канкретно??
Скидывайте всем клубом глушаки и ко мне на тюнинх!:)))))))))))))))))))

Jakuza
13.10.2005, 12:39
В каком канкретно??
Скидывайте всем клубом глушаки и ко мне на тюнинх!:)))))))))))))))))))

Вытряхивание заднего бундуля... Что конкретно вытряхивать там надо ???

sabelt
13.10.2005, 12:42
А что это за машина ???... Меня задняя растяжка заинтересовала, которая снизу видна...

http://autosports-d.lv/showfullimage.php?dir=autotrek[spc]5[spc]etap&image=.trek.5[spc]ekabpils[spc]019.jpg&index=11

VW-GOLF sport 2(EAMV motorsport)
2.0 16v-245л.с-235 крутящийся момент
подвеска рычажная(шс)(EAMV motorsport)
коробка 4кпп-кулачковая
Трек,кросс,ралли!!

sabelt
13.10.2005, 12:44
Вытряхивание заднего бундуля... Что конкретно вытряхивать там надо ???
Всё, оставляеш только голую банку(перегородки мона оставить) но я их убираю!!

Felix
13.10.2005, 12:48
.. esli ne stavitj rezonator .. trubu vsju nado delatj tolsche ili toljko na meste gde stojal srednij bundulj?!

sabelt
13.10.2005, 12:54
Если поставиш всю трубу толще так это буде вАще МЁД!!!!
Только если у тя к примеру диаметр 40 а ты поставиш 42 так енто ацтой будет!!
Минимум +5 надо ставить тогда у тебя сама труба будет выполнять роль резонатора(по крайней мере у нас так)!!

sabelt
13.10.2005, 12:57
Меня задняя растяжка заинтересовала, которая снизу видна...
Это усиление жёсткости задней балки(чтоб её не скручивало)
Кста если кого интересует то мона ваще енту балку убрать и поставить рычаги(что буду делать ентой зимой)всё эст в наличии!:))
С такой подвеской мона менять "колею"!!

Felix
14.10.2005, 16:06
nu sobstvenno ne zaparivalsja .. i kupil s razbora pochti nuljevie 2 bundulja .. poslednij i centraljnij .. za 20Ls ... vot segodnja stavlju ..

sabelt
17.10.2005, 11:09
nu sobstvenno ne zaparivalsja .. i kupil s razbora pochti nuljevie 2 bundulja .. poslednij i centraljnij .. za 20Ls ... vot segodnja stavlju ..
Так стандарт и получиш!!!
Не более того!!

Felix
17.10.2005, 12:26
Так стандарт и получиш!!!
Не более того!!

dik celj bila ne power poluchitj a minimizirovatj rashodi ... dlja powera vsje buit delatsja zimoj i vesnoj (garazh dostrojat i na kazhdij denj tachilu kuplju)

sabelt
17.10.2005, 12:33
dik celj bila ne power poluchitj a minimizirovatj rashodi ... dlja powera vsje buit delatsja zimoj i vesnoj (garazh dostrojat i na kazhdij denj tachilu kuplju)
Понял!!!
Ток мине зря распрёг!!!
Яж се фсе пальцы аб клаву счисал тебе отписываяся!:))))

Felix
17.10.2005, 23:38
Понял!!!
Ток мине зря распрёг!!!
Яж се фсе пальцы аб клаву счисал тебе отписываяся!:))))
]

dik sorry .. ponimaesh menja razveli .... mne skazali chto eta operacija buit stoitj 50-60Ls .. a poluchilosj 100-120Ls .. ja posemu reshil za 50Ls postavitj originaljnie detali .. blago prakticheski nuljevie i ot corrado moego 1994 goda,,,
p.s. a za tvoju infu thanks .. prigaditsja vesnoj ...