PDA

Просмотр полной версии : Golf 4 1.6 сильно плавают обороты на холодном двигателе

irekafazam
30.09.2011, 14:32
такая проблема:
На холодном двигателе очень сильно плавают обороты, машину аж трясёт (при этом педаль газа на холостых неадекватно работает немного проваливается, обороты растут моментально, если сразу ехать, машина едет, при отпускании газа стрелка тахометра растёт до 2.5-3 тыс, затем падает на норм).
на комп деогностике показывает - лямбда зонд обогащённая смесь.
если ошибку сбросить, заново она появляется только после запуска холодного двигателя.
ещё одна проблема (или так и должно быть, не знаю) машина на 1.5 тыс оборотах очень медленно набирает скорость до 2 тыс, после 2 тыс разгоняется аж в сиденье вжимает на любой скорости, и при переключении скоростей машину слегка дёргает (если оооочень плавно отпускать сцепление то дёргает еле заметно, но это 100% не нормально).
в машине поменял кпп б\у (жужжал редуктор) и сцепление новое, проблема с дёрганьем не изменилась.
масло попадало в целиндры, приятель перебрал мне весь двигатель, поменял маслосъёмные кольца, вкладыши, резинки и т.д.
поменял лямбда зонд, бабину (с которой подаётся ток на свечи), свечные провода, свечи, счётчик воздуха и патрубок (стоит за воздушным фильтром), датчик температуры тосола, распределитель подачи топлива (если я правильно понимаю, он стоит внутри двигателя возле зубчатого ремня, стоил 80 лат) - все детали покупал новые, не самые дешёвые.
также мне почистили дроссельную заслонку и адаптировали по новой, ничего не изменилось ни на грамм.
может кто сталкивался с подобной проблемой - ПОМОГИТЕ!

krig
14.10.2011, 21:55
Возможно, подсос воздуха.

varenik
16.10.2011, 23:19
Как мне это всё знакомо... тоже 1.6! SR у меня! Тряслась на холодную, до полного прогревания, прогретая работала нормально... Объездил, реально, кучу сервисов, переменял пол двигателя... не буду называть сервисы где был, в дорогих тоже.. починили чуть-ли не в гараже.. выявили причину за день, пока достали детали, в общем пару дней и я был наконец-то счастлив!!! А дело было в прокладках (колечки) во впускном коллекторе, они стали деревянные, их там 8, 4 верхних и 4 нижних.. И теже ошибки были на компе, что и у тебя... теперь работает всё как часики. Так что наверняка такая же проблема, что и у меня была... УДАЧИ!!

irekafazam
24.10.2011, 09:15
Как мне это всё знакомо... тоже 1.6! SR у меня! Тряслась на холодную, до полного прогревания, прогретая работала нормально... Объездил, реально, кучу сервисов, переменял пол двигателя... не буду называть сервисы где был, в дорогих тоже.. починили чуть-ли не в гараже.. выявили причину за день, пока достали детали, в общем пару дней и я был наконец-то счастлив!!! А дело было в прокладках (колечки) во впускном коллекторе, они стали деревянные, их там 8, 4 верхних и 4 нижних.. И теже ошибки были на компе, что и у тебя... теперь работает всё как часики. Так что наверняка такая же проблема, что и у меня была... УДАЧИ!!

Спасибо! на выходных поеду попробую поменять...

irekafazam
31.10.2011, 08:36
урааааа! поменял прокладки, двигатель работает как часы! =)

varenik
31.10.2011, 08:58
Очень рад, что помог!!! Сам с этой проблемой столкнулся и долго мучался.. Я, вот, хотел спросить.. когда маслосъемные колпачки менял, много масла кушала? сложно их вооще менять? и сколько по деталям и работе $ вышло?

irekafazam
31.10.2011, 09:07
да, масла кушала оооооочень много, после замены масла через 2 месяца на поворотах загоралась лампочка уровня масла... колпачки меняются не сложно, стоят колпачки пару лат... мне приятель за 40 минут поменял, снял верхнюю крышку двигателя, ещё какие-то мелкие детали, и поменял...
но мне замена колпачков не помогла, в итоге мне перебрали весь двигатель и поменяли маслосъёмные кольца (ну а заодно и сцепление, коробку, вкладыши и т.д.)

irekafazam
31.10.2011, 09:10
кстати старая коробка осталась, если кому надо могу продать за 70лс =)
она в разобранном состоянии, на ходу...
единственный минус - жужжит редуктор (на редукторе сломан кусочек зуба, именно он и жужжит)
коробка 5 ступенчатая МКПП от гольфа 1.6, на бору тоже подходит...

varenik
31.10.2011, 14:20
да уж, попадос, если кольца надо менять.. а так неопределить колпачки ли только это?! Чтобы кольца поменять нужно дозрена разбирать? У меня масло жрёт, но подозрения на пробитый поддон, в масле всё время, по чуть-чуть видимо сочится..

irekafazam
31.10.2011, 19:45
кольца менять это как минимум 200лс работы... ну а если их менять то и всё остальное заодно стоит поменять... без коробки за замену всего (сцепление, вкладыши и прочие мелочи) я заплатил 350 лат...
колпачки тебе в любом случае менять, они деревянные становятся через 100 тыс км, так что я бы начал с них... я думаю не больше 20 лат за работу возьмут и стоят они пару лат...

irekafazam
07.12.2011, 16:51
подскажите кто-нибудь где можно прокладки впускного коллектора купить для гольф 4 1.6 бензин 1998 год, там 2 разных типа прокладок (верхние и нижние), вот нижние продаются везде, а верхние нигде не могу найти...