PDA

Просмотр полной версии : Golf 4 tdi проблема холодного запуска.

geen
24.09.2011, 10:42
Пользовался поиском и примерно представляю список возможно виноватых модулей.
Но я подумал мне подскажут более конкретную сторону в которую надо копать.
Значит проблема стала появляться последние 2 недели , то есть как похолодало. Причём появляется после часов 8 стоянки или более, в особенности по утрам а вечером(после работы) только если было холодно.
Если на улице теплее то заводится соответственно тоже быстрее.
А так стартер делает 2 - 3 оборота по звуку, если теплее 1.
Если это похоже на ДТОЖ , то обязательно ли подключение к компу покажет ошибку ? или может не показать.
Если надо чем то дополнить, говорите.

HUNTER
26.09.2011, 08:27
Это не обязательно датчик ДТОЖ ;) Могут быть и свечи, и воздух в системе.
Комп не всегда видит ошибку ещё полуживого датчика, но на ТДИ я рекомендую подключиться прежде чем начинать что-то менять.

makest
28.09.2011, 14:24
у меня такая же проблема, абсолютно идентично. Диагностику делал несколько раз, все божатся что если что о всё покажет, но в итоге ничего не могут сказать! Причины по приоритету следующие могут быть как я понял: свечи, форсунки, насос. Может по пути меньшего сопротивления пойти..начать со свечей - их и поменять не так дорого и проверить тоже самому можно..а дальше если это не свечи то садиться на какой то сервис и дожимать до разрешения проблемы..

geen
28.09.2011, 15:44
предварительно скинул провода с дтож , завелось без проблем уже 2 утра, но по пути ещё обнаружился воздух в топливе. и теперь вот не уверен что дело было в дтож. Поскольку вроде после ошибки дтож он гонит больше топлива и воздух может не так сильно сказаться на этом деле.
обнаружу чего ещё отпишусь.

VADIMJAN
28.09.2011, 18:48
предварительно скинул провода с дтож , завелось без проблем уже 2 утра, но по пути ещё обнаружился воздух в топливе. и теперь вот не уверен что дело было в дтож. Поскольку вроде после ошибки дтож он гонит больше топлива и воздух может не так сильно сказаться на этом деле.

А ты когда фишку скинул, свечи "отработали" как в мороз? Если да, то ДТОЖ надо компом смотреть при разных температурах, т.е. на холодную в первую очередь. Ошибку вероятно не выдаст, просто он может неКОРРЕКТНО давать показания. Зимой когда купил авто свечи не срабатывали даже в -15, куда ни обращался, ответ был от всех свечей до реле, проводки, ЭБУ. Плюнул, почитал,что народ пишет, в мороз фишку скинул и оказалось что всё работает. Менял ДТОЖ. Обзавёвшись ВАГ-КОМом ради интереса подключал старый ДТОЖ и он просто в -10 показывал +13.

HUNTER
29.09.2011, 08:28
у меня такая же проблема, абсолютно идентично. Диагностику делал несколько раз, все божатся что если что о всё покажет, но в итоге ничего не могут сказать! Причины по приоритету следующие могут быть как я понял: свечи, форсунки, насос. Может по пути меньшего сопротивления пойти..начать со свечей - их и поменять не так дорого и проверить тоже самому можно..а дальше если это не свечи то садиться на какой то сервис и дожимать до разрешения проблемы..
Иметь шнур ВАГ-кома и уметь делать диагностику - разные вещи :hap:

Хорошие свечи стоят от 6лс\шт. Не проще проверить герметичность топливной магистрали и, если не помогло, за 5-10Лс сделать нормальную диагностику?

Rusja
03.11.2011, 19:32
vw golf 1.9tdi утром несмог завести.пытался завести как бы сначало схватывал начинал трроить и глохнет.что за ерунда?может что с зажиганеем?

HUNTER
04.11.2011, 08:40
Надо сделать диагностику, причин может быть множество.

Rusja
07.11.2011, 17:52
Делал диагностику была неисправна релюшка.ее вроде перепояли все ок.правда заводилась.через пару дней опять перестала заводится может новое реле купить?интересно чем управляет ето реле?

geen
07.11.2011, 17:59
Отпишусь пожалуй ещё, проблема ещё не решена поскольку она не очень мешает пока ещё. Серьёзно не занимался ещё.
Заменил дтож, проверил свечи. Свечи были нормальные. Стало лучше но ещё проявлятся, причём проявляется в определённом диапазоне температур.
гдето от +10 до +0. При этой температуре индикатор свечей гаснет сразу вместе с остальными индикаторами и тогда надо крутить стартер дольше обычного.
Когда похолоднее видно что подогрев работает дольше и тогда заводится с пол оборота.
В планах заменить клапан и шланги обратки чтобы избавится от воздуха совсем, так как пузырей воздуха после того как завёл двигатель не видно. Пузырь воздуха появляется если машина долго стоит и на улице тепло.
Но мне тут начали расказывать ещё про угол впрыска топлива, кто нибудь знает какое значение должно стоять ? Или это индивидуальный параметр для каждой машины.
И про этот угол такой момент, насколько я понимаю он изменятся сам при запуске если температура охлаждайки низкая, и потом уже когда нагреется коректируется электроникой. Интресен вопрос чем управляется этот угол при запуске на холодную и что неработает если он не изменяется. Неужели ТНВД ?

geen
07.11.2011, 17:59
Делал диагностику была неисправна релюшка.ее вроде перепояли все ок.правда заводилась.через пару дней опять перестала заводится может новое реле купить?интересно чем управляет ето реле?

реле управляет свечами как я понимаю.

HUNTER
08.11.2011, 08:26
Отпишусь пожалуй ещё, проблема ещё не решена поскольку она не очень мешает пока ещё. Серьёзно не занимался ещё.
Заменил дтож, проверил свечи. Свечи были нормальные. Стало лучше но ещё проявлятся, причём проявляется в определённом диапазоне температур.
гдето от +10 до +0. При этой температуре индикатор свечей гаснет сразу вместе с остальными индикаторами и тогда надо крутить стартер дольше обычного.
Когда похолоднее видно что подогрев работает дольше и тогда заводится с пол оборота.
В планах заменить клапан и шланги обратки чтобы избавится от воздуха совсем, так как пузырей воздуха после того как завёл двигатель не видно. Пузырь воздуха появляется если машина долго стоит и на улице тепло.

Похоже на реле свечей. ВАГ-КОМом можно легко определить.

Но мне тут начали расказывать ещё про угол впрыска топлива, кто нибудь знает какое значение должно стоять ? Или это индивидуальный параметр для каждой машины.
Нормальный диагност\моторист сразу увидит, если угол отличается от нормы.

И про этот угол такой момент, насколько я понимаю он изменятся сам при запуске если температура охлаждайки низкая, и потом уже когда нагреется коректируется электроникой. Интресен вопрос чем управляется этот угол при запуске на холодную и что неработает если он не изменяется. Неужели ТНВД ?
Ты видел количество параметров в ВАГ-КОМе? Если нет, то подскажу, что их очень много. Поэтому судить о чём-то можно только увидев всю картину, взаимосвязь показателей.
Вот поэтому и говорю, что есть одна большая разница между считыванием ошибок и диагностикой :hap:

Rusja
08.11.2011, 13:58
реле управляет свечами как я понимаю.

А из за етого реле возможно что двигатель вобще незапустиш?

geen
08.11.2011, 17:32

я в этом разбираюсь довольно слабо, лучше спросить у других.
но моё мнение что без свечей может не завестись вообще даже когда тепло.

HUNTER
09.11.2011, 08:44
Запуск будет затруднён в прямой зависимости от количества рабочих свечей и состояния двигателя, но завестись в итоге должен.

Rusja
09.11.2011, 14:29
Пользовался поиском и примерно представляю список возможно виноватых модулей.
Но я подумал мне подскажут более конкретную сторону в которую надо копать.
Значит проблема стала появляться последние 2 недели , то есть как похолодало. Причём появляется после часов 8 стоянки или более, в особенности по утрам а вечером(после работы) только если было холодно.
Если на улице теплее то заводится соответственно тоже быстрее.
А так стартер делает 2 - 3 оборота по звуку, если теплее 1.
Если это похоже на ДТОЖ , то обязательно ли подключение к компу покажет ошибку ? или может не показать.
Если надо чем то дополнить, говорите.

Ну как нашол причину?что у тебя стоит ТНВД или насос-форсунки?

geen
09.11.2011, 17:01
двиг 99года , ahf. ТНВД.
пока ещё занимаюсь теорией )) в нашем городе нету нормального диагноста насколько я знаю поэтому не всё так быстро.

VADIMJAN
09.11.2011, 22:39
двиг 99года , ahf. ТНВД.
пока ещё занимаюсь теорией )) в нашем городе нету нормального диагноста насколько я знаю поэтому не всё так быстро.

Это что, шутка про диагноста?:hihi: Хотя не удивляюсь, найти не легко. Вообще твой мотор из серии с прямым впрыском и эти двигатели не столь зависимы от свечей накала при запуске. Свечи работать только начинают от +5* как правило. Но при нормальной компрессии можно завести до -15*, вообще с неработающими свечами. Сам лично свою заводил в -19, скрепя сердцем, пока причину не устранил. Угол впрыска не маловажен для запуска, но, по любому, проверить и при необходимости подкорректировать без компа не получится. Кинь клич на форуме, не поверю, что никто не отзовётся помочь сделать диагностику, но только не тупо чтение ошибок, как обычно и происходит.

geen
10.11.2011, 00:30
я исправил город, было неверный. наверно поэтому выглядело забавно

VADIMJAN
10.11.2011, 08:49
Будет желание звони тел в личке

Rusja
10.11.2011, 10:13
Сегодня наконец машину с сервиса отдали так и неопределили в чем причина и почему немог завести.комп показал что все работает.нашли тока куски селекона в баке.разве это причина?мне чегото кажется погоню опять в сервис.может ли ето влиять из за перемены температуры?сейчас она у них в сервисе постояла погрелась-завелась.а на холоде хрен заведу.кто нибудь сталкивался с такой ерундой?Делал диагностику была неисправна релюшка.ее вроде перепояли все ок.правда заводилась.через пару дней опять перестала заводится может новое реле купить?интересно чем управляет ето реле?

Rusja
10.11.2011, 10:15
Сегодня наконец машину с сервиса отдали так и неопределили в чем причина и почему немог завести.комп показал что все работает.нашли тока куски селекона в баке.разве это причина?мне чегото кажется погоню опять в сервис.может ли ето влиять из за перемены температуры?сейчас она у них в сервисе постояла погрелась-завелась.а на холоде хрен заведу.кто нибудь сталкивался с такой ерундой?

HUNTER
13.11.2011, 13:28
разве это причина?
Нет.
может ли ето влиять из за перемены температуры?кто нибудь сталкивался с такой ерундой?
Что - это?
Если зависит от температуры, то 85%, что либо реле свечей, либо датчик ДТОЖ.

Yeti
13.11.2011, 15:35
Я надеюсь Вы АКБ проверяли?

Rusja
13.11.2011, 17:25
Я надеюсь Вы АКБ проверяли?

Что такое АКБ???:so:

Yeti
13.11.2011, 17:29
Что такое АКБ???:so:
Аккумуляторная батарея

Rusja
13.11.2011, 17:32
АКБ вроде нормальная движок крутит.

Yeti
13.11.2011, 20:33
Какое напряжение выдает АКБ в момент пуска?
Ощущения - это субъективный параметр, а напряжение - объективный.

Rusja
13.11.2011, 21:54
Какое напряжение выдает АКБ в момент пуска?
Ощущения - это субъективный параметр, а напряжение - объективный.

Если несекрет на что это влияет?

Yeti
14.11.2011, 19:18
На скорость вращения стартера. В свою очередь это влияет на компрессию.
Учитывая, что двигатель не новый это очень принципиально!

Rusja
15.11.2011, 09:39
На скорость вращения стартера. В свою очередь это влияет на компрессию.
Учитывая, что двигатель не новый это очень принципиально!

Ясно.

Rusja
18.11.2011, 20:26
Подскажите в чем причина может быть?пробую завести машину на улице гдето +2 включаю зажигание на панели горит индикатор накала свечеи затем он тухнет жду ещо несколько секунд пока нещолкнет реле завожу нефига.оказывается на свечи вобще напряжение не поступает.потом отсоеденил датчик ДТОЖ непряжение на свечи начало поступать.что за фигня?и еще можно ли с отключеннм ДТОЖ ездить???

JeRR
19.11.2011, 00:43
При температуре +2,на TDI,двигатель заводится,даже если ни одна свеча не работает.