Просмотр полной версии : Когда надо менять свечи ?
Был в сервисе. Сказали что надо менять свечи.Посоветуйте какие свечи лучше ставить и где их можно приобрести. VW GOLF4 1999г. бензин 1.4APE.
И как можно определить что свечи пора менять?По каким признакам ?:prray:
Бери оригинальные БОШ-не ошибёшься!:swayka:А признаки смены свечи,примерно такие-искры не даёт или бьёт во все стороны,меняй смело!:hello:По мотору слышно,цилиндр не работает -свечи смотри-по очереди отключай и где звук мотора останется такой же,как и был, значит меняй эту свечу!Это чтоб не все менять.
Свечи меняются каждые 30.000 км.
Если платина то каждые 60.000 км.
Свечи по желанию Bosch.NGK.
Ссть также спецальные свечи для газа Иридевые переуд замены тоже от 30-60 000 км
Купил NGK.С тремя ножками или не знаю как это называется .А в сервисе сказали что лучше бы с одной ногой. Я кобы мощность будет меньше.
Это что за сервис такой???
свечи по коду двигателя брал?? Есди да то шли сервисменов в ... И как интнресно от количества контактов мощь зависит этож не лопатки на турбинах.
aleks88882
16.08.2011, 12:25
У меня NGK с тремя контактами.....пол года---полёт нормальный!!!В работе двигла ушудшений нет.
Свечи с несколькими боковыми электродами помогают несколько увеличить ресурс. По мере выгорания одного из них в работу вступает следующий. Правда, такой "частокол" затрудняет доступ горючей смеси к искровому промежутку. Это, наверное, и имели ввиду в сервисе.
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot