PDA

Просмотр полной версии : Дымность у дизеля-что делать?

arni5
02.08.2011, 20:26
Доброго дня!Вопрос новичка дизелиста к метрам!:hello:Первый раз,сам проходил ТО на дизеле Гольф4 1.9SDi,не прошёл из-за выхлопа!Показал 4.96!Проверяльшик сказал что надо было дать проср-ся перед проверкой!Посоветовал мыть трубу.М-да...Машина из германии,год назад проходила Т.О. с дымностью без проблем(если не куплен),при покупке я проверял компрессию- отличная около 30!С момента покупки проехал очень мало -около 3000км,правда ехал по привычке(бензин)не насилуя мотор ,до 1700 об больше не жал.,на т.о. сказал плохо-надо было жать,дизель это любит!Может кто то сталкивался с такой проблемой,посоветуйте что делать ,чтоб время и деньги зря не тратить!Спасибо:prray:
П.С.Может кто подскажет адреса нормальных,недорогих дизелистов,если что...

HUNTER
03.08.2011, 08:46
Телефон дизелиста - в подписи :hap:
Но говорили тебе правильно. Если на дизеле ездить как ты описал, то на стенках выхлопного тракта оседает сажа, которая, при прогазовке вылетает в трубу. Вот тебе и выхлоп.
Это не единственный момент, влияющий на выхлоп дизеля, но самый распространённый. Рекомендуется ближе к ТО (или на время ТО) поменять воздушный фильтр, если менялся давно.
А вообще за моторчиком следить надо, хотябы иногда показывая специалисту.

arni5
17.08.2011, 22:35
Ну вот ТО прошёл!Поделюсь опытом может кому интересно-про дымность:промыл трубу фери три раза и на выходе показало 1.09 при норме 3.00:swayka:Дальше ещё интересней:prray:По больничному" левый передний подшипник болтается,подтяните(!?)или замените-"сказал Янис П.когда с умным видом болтал мой гольф!Лана,купил я подшипник и поехал в сервиз менять(т.к.подтягивать там нечего:crazy:)Мастер подёргал за колесо и очень удивился,сказав что во первых-еслиб подшипник болтался,то гул был бы такой,что я сам бы поменял без Яниса П.,а во вторых тут всё в порядке и менять нечего:coool:Ок,я так и сделал,точнее не сделал ничего и поехал на ТО!Попал ,после проверки выхлопа,опять тому-же Янису П.!:prray::hello:Янис подёргал ,потрогал,поболтал и спросил-подтягивали или меняли?Я "честно" сказал-меняли:crazy::НУ ДА ,ТЕПЕРЬ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!-ответил Янис П. и прилепил мне наклейку!
Вот такой ТО,вот так нас лохов и стригут каждый год...-сделал я для себя,неутешительный вывод:helpp:Может стоит как то с этим бороться?!Честно, не знаю...

EHOT
17.08.2011, 23:06
а каким образом мыл трубу с фери?

arni5
17.08.2011, 23:17
Мыл трубу так-Брал воду,брал фери- смешивал между собой,примерно на 4 литра воды и заливал в трубу через шланг,потом давал газу до 4000об и усё:clap:В сервизе за это 10лс просили и я подумал-да ну вас нах... :gigi:Удачи