PDA

Просмотр полной версии : Помогите узнать причину!

prizrak_666
03.01.2011, 00:56
В общем так. Вчера глянул уровень жидкости гидроусилителя, по метке только- только минимум, я без задней мысли долил... сегодня еду в ригу на 170 км загорается лампочка, остановился- смотрю уровень выше сказанной жидкости через чур велик и вся вспененная...ну думаю ладно доеду... По прибытию минут 30 машина постояла , смотрю уровень в норме ( по максимуму, но в норме)..:hz:
Может кто посоветовать, подсказать из за чего это может быть...

JeRR
03.01.2011, 01:21
Какая лампочка загорелась?
В остальном всё в норме...

prizrak_666
03.01.2011, 22:01
Ну разумеется та что символизирует о уровне масла...
А так вроде всё в норме...чудеса (Ж Не знаю что и думать...

JeRR
03.01.2011, 22:05
Ну разумеется та что символизирует о уровне масла...

Гидроусилителя???
Как она выглядит?

HUNTER
04.01.2011, 08:38
Гидроусилителя???
Как она выглядит?
Джерр, не подкалывай человека :lol:
prizrak_666 - на панели Г3\Венто нет лампочки, сигнализирующей об уровне масла в системе усилителя руля.

prizrak_666
04.01.2011, 10:06
Ну как бы да суть верна, но ведь именно это лампочка заморгала иначе бы я вовсе не заметил этого..:hz: да и уровень масла был в норме, так что я в непонятках :so:

HUNTER
05.01.2011, 09:02
Если уровень масла в двигателе в норме и оно соответствует рекомендуемым вязкостным характеристикам, расслабься до рецидива.

keksik25
18.01.2011, 08:21
v knige napisano : urovenj zhidkosti v gidrousilitele dolzhen bitj mezhdu min i max

sergejs18
18.01.2011, 18:37
В общем так. Вчера глянул уровень жидкости гидроусилителя, по метке только- только минимум, я без задней мысли долил... сегодня еду в ригу на 170 км загорается лампочка, остановился- смотрю уровень выше сказанной жидкости через чур велик и вся вспененная...ну думаю ладно доеду... По прибытию минут 30 машина постояла , смотрю уровень в норме ( по максимуму, но в норме)..:hz:
Может кто посоветовать, подсказать из за чего это может быть...

если жидкость пенится. значит долил жидкость другого цвета :so:они не совмещаются

prizrak_666
19.01.2011, 15:13
А вот к удивлению жидкость одна залита, 2 раза промывалась методом залил по рулил -слил, только на 3-ий раз была залита зелёная жидкость с целью там её и оставить, а результат всё тот же - ПЕНИТСЯ.. может в насосе дело или воздух травит где-то хотя патрубки сухие... в общем делать нечего надо ждать пока что то накроется :frozen:

Denni
19.01.2011, 15:55
Видимо где-то в контуре низкого давления воздух сосет.

prizrak_666
27.01.2011, 09:30
Джерр, не подкалывай человека :lol:
prizrak_666 - на панели Г3\Венто нет лампочки, сигнализирующей об уровне масла в системе усилителя руля.
Кстати, таким же образом может моргать к примеру лампочка накала свечей, а причиной может служить тормозная лягушка так и тут моргает лампочка масла, но это не факт что дело в уровне масло :lol:

Magnatt
27.01.2011, 12:00
Кстати, таким же образом может моргать к примеру лампочка накала свечей, а причиной может служить тормозная лягушка так и тут моргает лампочка масла, но это не факт что дело в уровне масло :lol:

В том то и дело, что если мигает контролька давления масла, то и проблема следовательно ТОЛЬКО в системе смазки двигателя, а именно с давлением.

Если загорается контролька темп. ОЖ, то проблема тоже только в системе охлаждения.

Если загорается контролька Ручного тормоза, то Вы или поставили машину на ручной тормоз, или неисправна система АБС.

krivoruk
27.01.2011, 14:14
В том то и дело, что если мигает контролька давления масла, то и проблема следовательно ТОЛЬКО в системе смазки двигателя, Если загорается контролька Ручного тормоза, то Вы или поставили машину на ручной тормоз, или неисправна система АБС.
Или не хватает тормозной жидкости!

Magnatt
27.01.2011, 16:20
Или не хватает тормозной жидкости!

Да забыл, спасибо. :winkk:

HUNTER
28.01.2011, 08:56

Не согласен на счёт лягушки, не будет при этом ничего моргать (на Г3). Проверено.
Если моргает лампочка накала свечей - дуй на диагностику.

Magnatt
28.01.2011, 11:35
Не согласен на счёт лягушки, не будет при этом ничего моргать (на Г3). Проверено.
Если моргает лампочка накала свечей - дуй на диагностику.

Бывает. Нажимая на тормоз, загорается контролька накала свечей, из-за перегоревшей лампочки тормоза.
Это, я так понимаю, не на всех приборках, как, например, и с контролькой критического уровня топлива, у кого то есть , у кого то нет.

JeRR
28.01.2011, 12:19
На Г3 TDI две "лягушки" на тормоз.И если неисправна(или неотрегулированна) та,что на мозги,то будет мигать лампа свечей.

prizrak_666
30.01.2011, 14:19
Magnatt : "В том то и дело, что если мигает контролька давления масла, то и проблема следовательно ТОЛЬКО в системе смазки двигателя, а именно с давлением. "

Логично, но как объяснить тот факт что уровень масла с норме, не доливаю ни грамма есть подтёки но это несущественно... а при открытии бачка ГУРа любой бы сказал ЧТО ЗА НАХ... ибо она пенится и её выдавливает из под крышки... так что нелогично, но факт.

Magnatt
30.01.2011, 14:33
Denni правильно сказал, сосет воздух, иначе она так пениться не будет.

gtiturbo
30.01.2011, 23:05
kak ja znaju gidro proverjajut v zavedjonom sostojanie!