PDA

Просмотр полной версии : При запуске двигателя одновременно загорелось сообщение:

sen-similija
19.07.2010, 02:06
Уважаемые камрады, вчера мой Тур обрадовал меня россыпью малоприятных сообщений. При запуске двигателя одновременно загорелось сообщение:
1) Fault running gear workshop
2) Break assist. workshop
3) Неисправность ABS (ESP)

Почитал форум, насколько меня хватило, схожих проблем, проявившихся одновременно, не нашел. Сейчас лето, поэтому замерзать ничего не может. Пневмоподвеска фурычит и исправно поднимает и опускает машину. Специально вышел с рулеткой и замерил расстояние от ступицы колес до арок. Ничего критичного не заметил. При этом подвеска стала железобетонной - малейшая кочка ощущается аж в мозгах. Машина постоянно находится на ровной площадке. Проблема появилась с утра. Многочисленный перезапуск двигателя, переключения настройки подвески (sport, auto, comfort), поднимание и опускание результата не дали. Гадкие желтые иконки появляются всякий раз при включении электропитания (без завода двигателя).

Думаю, что вряд ли с этим связано, но для полноты картины добавлю. 2 мес. назад немного подтолкнул передним бамперов впереди ели двигающийся бумер. Результат: бампер на покраску, 2 воздухозаборника и крепеж для омывания фар пришлось заказывать. В общем пока шли детали катался без переднего бампера. Заодно почистил пресловутую сеточку воздухозаборной трубы, помыл интеркуллеры и т.д. Приехал ставить бампер, поставили. Еду с сервиса на работу, смотрю на пассажирском сидении лежит тот самый крепеж для омывателя. Звоню, мол, че за хрень, зачем я ее заказывал, если она вам не понадобилась. Сказали забыли, приезжайте поставим. Пока к ним обратно ехал бампер слез с креплений. Не могли ли они мне мастера удружить и какой-нибудь датчик сдвинуть? Руки у них явно не из того места, уже убедился.

Denni
19.07.2010, 10:56
По этим сбщениям можно только сказать на что примерно жалуется машина и что надо ехать в воркшоп. Надо читать ошибки и смотреть в чем конкретно дело. Вряд ли мастера могли накосепорить, но вот при ударе могло что-то случться, так как компрессор пневмоподвески стоит, если не ошибаюсь, спереди справа.

sen-similija
20.07.2010, 14:17
Упсс... как раз правой стороной я бумер и стукнул. Конечно, сила удара была очень слабой, так что вряд ли сам компрессор мог пострадать, к тому же у меня по обеим сторонам интеркуллеры установлены и компрессора я там не заметил. Может 1 из 6 датчиков подвески сдох?

Denni
20.07.2010, 16:16
Все может быть. На компрессор идут пластмассовые трубки, они могли обломаться.

tihonja
21.07.2010, 09:18
вот же тема, где человек про пневмоподвеску рассказывал и там же наши советы:
http://www.vw-club.lv/ru/forum/showthread.php?t=11833

hius_adaw
04.08.2010, 16:08
Судя по описанию проблемы, подвеска с компрессором в рабочем состоянии, но находится в аварийном режиме(максимально жёсткая)
если машина стоит ровно и не на отбойниках.

Могу предположить, что "мастера" не догадались заблокировать подвеску, когда поднимали машину, чтоб бампер поменять и тем самым сбили показания датчиков уровня на стойках. У меня было такое как-то, когда колесо менял, тоже забыл.

Исправляется адаптацией.

hius_adaw
04.08.2010, 16:13
Упсс... как раз правой стороной я бумер и стукнул. Конечно, сила удара была очень слабой, так что вряд ли сам компрессор мог пострадать, к тому же у меня по обеим сторонам интеркуллеры установлены и компрессора я там не заметил. Может 1 из 6 датчиков подвески сдох?

Спакуха!=)))

Компрессор стоит аккурат под передним пассажирским сидением, так что задеть его и не заметить этого не удастся.
Если засунуть палец в отверстие, где стоит клапан на подкачку колёс, компрессор можно пощупать=)
Например, с целью определения его температуры=)))