PDA

Просмотр полной версии : Запрвка кондиционера своими руками

Ribachok
11.07.2010, 21:04
Всем привет. Есть машина Ford Focus I. Не работает кондей. Вся проводка в норме, компрессор тоже. Вышел хладагент, либо его не хватает до нужного давления. Хочу заправить сам. Начитался всякой инфы. Теории много, а вот практики мало. Может кто делал, помогите советом!

Самый главный вопрос сколько стоит, и где продаётся хладагент R134a. Мне его надо на полную заправку 740гр. Я так понимаю, что он идёт сразу с маслом, вроде синтетикой. Желательно с ультрафиолетовым детектором. Сколько стоит у/ф фонарик? Обязательно ли проводить вакуумизацию перед заправкой, если весь хладагент вышел?

drem
14.07.2010, 23:49
Вакуумировать обязательно если вышел весь фреон,но до этого нужно залить масло в компрессор если там нет давления.Вверху на компрессоре есть пробка для заливки масла.Судя по количеству фреона масла нужно где то 115- 125 гр.Масло продаётся отдельно от фреона.На счёт люминифора точно не скажу,продаётся он с фреоном или раздельно.Чтобы заправлять самому нужна манифоль(монометры) это 40лат,вакуумник 160лат,фреон где-то 5 лат за 1 кг и того 60лат.масло 12-15 лат за 1 литр.Так что если делать 1заправку в год на эти деньги можно заправлятся лет семь.Фреоном и принадлежностями торгуют по Крустпилс,точней не скажу,Пусть рижане подскажут.Успехов.

SlowRider
16.07.2010, 00:09
Все необходимые прибамбасы продаются на круспилс 4. Самому делать не советую, напорешь косяков.
Если не ошибаюсь, минимальное кол-во фреона в баллоне 5 кг. Или 12.5...Плюс залог/оплата самого баллона, если он не одноразовый. Цена за кг сейчас около 6.5-7 лс. Перед вакуумацией и заправкой лучше опрессовать на предмет утечек

drem
18.07.2010, 12:10
Все необходимые прибамбасы продаются на круспилс 4. Самому делать не советую, напорешь косяков.
Если не ошибаюсь, минимальное кол-во фреона в баллоне 5 кг. Или 12.5...Плюс залог/оплата самого баллона, если он не одноразовый. Цена за кг сейчас около 6.5-7 лс. Перед вакуумацией и заправкой лучше опрессовать на предмет утечек
_
Полностью согласен._________________