Просмотр полной версии : катализатор
всем привет! возник очередной вопрос!!! много ли мощности "съедает" катализатор? если вместо него поставить пламягаситель или турбину,мощи прибавиться?? ведь выхлоб будет выходить свободней?????:reading:
- сьедает мощи не много.
- ...чтоб выхлоп выходил свободней нужно поставить просто трубу.
- турбина даёт сопротивление выходу, но зато передает мех энергию на вращение компресора, который в свою очередь многократно компенсирует эту потерю...
Moj vopros a esli vibit' katalizator nado ze komp pereprogramirovat' tipa menjaetsja rezim raboti ili ja tuplu ???
Первоначальное сообщение от Jakuza
Moj vopros a esli vibit' katalizator nado ze komp pereprogramirovat' tipa menjaetsja rezim raboti ili ja tuplu ???
.. da net .. vrode prosto vibivaesh.. i vsje.. glavnoe vsje podkljuchitj obratno.. a komp trogatj *** ne nado...
Первоначальное сообщение от Felix
.. da net .. vrode prosto vibivaesh.. i vsje.. glavnoe vsje podkljuchitj obratno.. a komp trogatj *** ne nado...
Slu6ai a skolko Bilstein sport stojat ???
Я на ВР-6 выбил катализатор и т.о. прошёл без проблем. Главное, когда будешь снимать, датчик лямбда не повредить.
На старой машине вырезал катализатор и врезал пламягаситель , мотор крутился намного охотней!!!! Катализаторы долго не живут в наших погодных условиях....
Вон например в России машина каторые прошли российскую подготовку , типо фокуса , на нём катализатора нету........ А если вварить просто трубу , то врядли пройдёшь техосмотр......
Первоначальное сообщение от Влад
На старой машине вырезал катализатор и врезал пламягаситель , мотор крутился намного охотней!!!! Катализаторы долго не живут в наших погодных условиях....
Вон например в России машина каторые прошли российскую подготовку , типо фокуса , на нём катализатора нету........ А если вварить просто трубу , то врядли пройдёшь техосмотр......
:kdjsuu:
vsje normaljno.. edesh v servis i tebe delajut 10-15Ls .. i vse tehosmotri budut O.K. da i dvig dejstviteljno chutj ohotnej zarabotaet.. no sovsem chutj chutj...
на сколько я знаю,просто выбить катализатор нельзя,резонатор сгорит за неделю,нужно поставить или пламя гаситель или турбину,вторая гораздо дороже,но за то не будет прогарать резонатор!!! :adc:
Первоначальное сообщение от антон
на сколько я знаю,просто выбить катализатор нельзя,резонатор сгорит за неделю,нужно поставить или пламя гаситель или турбину,вторая гораздо дороже,но за то не будет прогарать резонатор!!! :adc:
skoljko ja pomnju rezonator bila hrenj kotoraja pered katalizatorom .. dlja sozdanija vozvratnih voln (rezonansa ili kak tam eto nazivalosj.. v upor ne pomnju) a kak ja ponjal ti imeesh vvidu bundulj glushitelja... nu vigarit iznutri.. budet zvuk priatnij.. normaljno.. nu ili srazu postavj perdelku...
конечно может я и ошибаюсь.но вроде от движка идут штаны,потом катализатор,потом прямая труба,резонатор и глушитель....:fbuk:
Первоначальное сообщение от Jakuza
Slu6ai a skolko Bilstein sport stojat ???
dofiga... dorogo.. i nado bratj srazu komplekt.. koni deshevle.. i na VW optimaljnee (po cene i kachestvu) chem Bilstein.... hotja ja za B. poljubomu.. no uzh ochenj dorogo stojat sport.
Первоначальное сообщение от Felix
dofiga... dorogo.. i nado bratj srazu komplekt.. koni deshevle.. i na VW optimaljnee (po cene i kachestvu) chem Bilstein.... hotja ja za B. poljubomu.. no uzh ochenj dorogo stojat sport.
nu po cenam moze6 skazat' pokonkretnej vse taki PLAZU ne o4en' hotca brat' (kakaja to ona ne ponjatnaja), a menjat' uze na sledujusej nedele planiruju (tolko opredelitsja nado) max gotov vilozit' 60 ls za odin amo ulozus' ???
А в задачу катализатора, входит гошение пламени:confused: :ahh:
вообще то задача дожигать не сгоревшее топливо ,катализатор внутри как пчелиная сота,только отверстия с иголочку и сделан из какой то хитрой ,типо керамики с чем то! и если там пусто то пламя идет в резонатор и выжегает его!!!:fvgf:
,типо керамики с чем то! :fvgf:
И тонкой платиновой нити, которая раскаляется от температуры выхлопных газов и сжигает не сгоревшее топливо. При отсутствии катализатора несгоревшее топливо не будет иметь возможность догорать и будет испарятся, слегка попахивая бензином,по-моему так.
З.Ы.Год гоняю без катализатора и ни какого гемыча.:adc: :zdance:
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot