Просмотр полной версии : Стеклоочиститель заднего стекла исправен,но не подается питание
ancvetkov
18.06.2010, 20:50
Стеклоочиститель заднего стекла исправен,но не подается питание.Переключатель на руле исправен.Предохранители исправны.Жгут на задних дверях проверен.Должно быть промежуточое реле,но где оно?Ребятыыыы!Помогите! Sharan 1.9 TDI.2000 год.
Для начала тестером определи, после какого сегмента цепи нет питания.
hius_adaw
19.06.2010, 11:13
Стеклоочиститель заднего стекла исправен,но не подается питание.Переключатель на руле исправен.Предохранители исправны.Жгут на задних дверях проверен.Должно быть промежуточое реле,но где оно?Ребятыыыы!Помогите! Sharan 1.9 TDI.2000 год.
Может поможет=)
У меня на гольфе была такая хитрость, при открытом багажнике дворник не работал, так вот как-то раз сломался датчик закрытия в замке багажника...Искал долго, те же симптомы=)))
ancvetkov
19.06.2010, 13:33
Спасибо,что откликнулись.Я не могу найти куда уходит жгут от переключателя на руле. Но щетка должна работать и при открытой задней двери.Или у Шарана не так?
hius_adaw
19.06.2010, 13:38
Спасибо,что откликнулись.Я не могу найти куда уходит жгут от переключателя на руле.
Про шаран точно не знаю...так...чисто идея...
ancvetkov
19.06.2010, 13:47
Для начала тестером определи, после какого сегмента цепи нет питания.
Нет на колодке в багажнике справа.Куда приходит этот жгут? Или есть еще разъемы между задней дверью и переключателем работы стеклоочистителей? Хорошо бы для лузера объяснили полный путь электронов от переключателя до моторчика.На всякий случай образование-радиотехник (советский)
ancvetkov
19.06.2010, 18:56
Все работает.Весь день потратил,но разобрался сам.
Все работает.Весь день потратил,но разобрался сам.
В чём была причина?
ancvetkov
20.06.2010, 12:14
В чём была причина?
Переключатель.При первой проверке тестер был в режиме зуммера.Зуммер пищит-контакт есть.Но,оказалось,халява не прошла,да и форум помочь несмог.Тогда пошел по новому кругу (делать-то что-то надо).Тестер тотже но на омах.Оказалось сопротивление включенного контакта 28-32 ома.Сколько нужно времени чтобы почистить нулевкой контакты и собрать переключатель? Полчаса? Ответ неправильный.С хорошей выпивкой и закуской,да с песнопением-до бесконечности!
Тестер пищит при сопротивлении до 100 Ом. Это надо учитывать.
Проверять всегда лучше напряжение под нагрузкой (а не сопротивление) - не ошибешься (но это не всегда возможно). Да и электросхемами надо запастись прежде чем в проводку лезть, без них это мартышкин труд.
ancvetkov
22.06.2010, 20:02
Тестер пищит при сопротивлении до 100 Ом. Это надо учитывать.
Проверять всегда лучше напряжение под нагрузкой (а не сопротивление) - не ошибешься (но это не всегда возможно). Да и электросхемами надо запастись прежде чем в проводку лезть, без них это мартышкин труд.
Спасибо.Я бы еще добавил. I=U/R.
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot