PDA

Просмотр полной версии : Стеклоочиститель заднего стекла исправен,но не подается питание

ancvetkov
18.06.2010, 20:50
Стеклоочиститель заднего стекла исправен,но не подается питание.Переключатель на руле исправен.Предохранители исправны.Жгут на задних дверях проверен.Должно быть промежуточое реле,но где оно?Ребятыыыы!Помогите! Sharan 1.9 TDI.2000 год.

HUNTER
19.06.2010, 11:07
Для начала тестером определи, после какого сегмента цепи нет питания.

hius_adaw
19.06.2010, 11:13
Стеклоочиститель заднего стекла исправен,но не подается питание.Переключатель на руле исправен.Предохранители исправны.Жгут на задних дверях проверен.Должно быть промежуточое реле,но где оно?Ребятыыыы!Помогите! Sharan 1.9 TDI.2000 год.

Может поможет=)
У меня на гольфе была такая хитрость, при открытом багажнике дворник не работал, так вот как-то раз сломался датчик закрытия в замке багажника...Искал долго, те же симптомы=)))

ancvetkov
19.06.2010, 13:33
Спасибо,что откликнулись.Я не могу найти куда уходит жгут от переключателя на руле. Но щетка должна работать и при открытой задней двери.Или у Шарана не так?

hius_adaw
19.06.2010, 13:38
Спасибо,что откликнулись.Я не могу найти куда уходит жгут от переключателя на руле.

Про шаран точно не знаю...так...чисто идея...

ancvetkov
19.06.2010, 13:47
Для начала тестером определи, после какого сегмента цепи нет питания.

Нет на колодке в багажнике справа.Куда приходит этот жгут? Или есть еще разъемы между задней дверью и переключателем работы стеклоочистителей? Хорошо бы для лузера объяснили полный путь электронов от переключателя до моторчика.На всякий случай образование-радиотехник (советский)

ancvetkov
19.06.2010, 18:56
Все работает.Весь день потратил,но разобрался сам.

HUNTER
20.06.2010, 06:27
Все работает.Весь день потратил,но разобрался сам.

В чём была причина?

ancvetkov
20.06.2010, 12:14
В чём была причина?

Переключатель.При первой проверке тестер был в режиме зуммера.Зуммер пищит-контакт есть.Но,оказалось,халява не прошла,да и форум помочь несмог.Тогда пошел по новому кругу (делать-то что-то надо).Тестер тотже но на омах.Оказалось сопротивление включенного контакта 28-32 ома.Сколько нужно времени чтобы почистить нулевкой контакты и собрать переключатель? Полчаса? Ответ неправильный.С хорошей выпивкой и закуской,да с песнопением-до бесконечности!

Denni
20.06.2010, 23:42
Тестер пищит при сопротивлении до 100 Ом. Это надо учитывать.
Проверять всегда лучше напряжение под нагрузкой (а не сопротивление) - не ошибешься (но это не всегда возможно). Да и электросхемами надо запастись прежде чем в проводку лезть, без них это мартышкин труд.

ancvetkov
22.06.2010, 20:02
Тестер пищит при сопротивлении до 100 Ом. Это надо учитывать.
Проверять всегда лучше напряжение под нагрузкой (а не сопротивление) - не ошибешься (но это не всегда возможно). Да и электросхемами надо запастись прежде чем в проводку лезть, без них это мартышкин труд.

Спасибо.Я бы еще добавил. I=U/R.