PDA

Просмотр полной версии : Контрольная лампа (тормозные колодки)

Dmitrij
19.04.2010, 11:32
Народ привет. Кто в курсе подскажите, по тех.инструкциям и в интернете найти ответ на свой вопрос не смог :hz: Есть ли на Гольфе 4 поколения какая нибудь контрольная лампа сообщающая водителю на приборке что состояние колодок критическое и подлежит замене? Ряд знакомых сказало что по любому должно быть.. если должно быть то как выглядит.. :so:

_plju6a
19.04.2010, 13:09
http://automn.ru/vw-golf-4/
Ja dumaju takaja lampa ne suschestvuet,kogda menjal zadnie kolodki,ne kakih preduprediteljnih znakov i signalov ne bilo!

Dmitrij
19.04.2010, 13:24
Да.. но как вариант может ты менял колодки, до того как датчик сработал. А может её и действительно нету как таковой. Мне просто уже 4 разных человека сказали что в машинах есть такой датчик контроля за колодками, как только так сразу загорается на приборке лампа.. Мол пора менять.. вот я и задался вопросом есть ли на 4 Гольфе такой датчик и если есть как на приборке эта лампа выглядит!

_plju6a
19.04.2010, 14:22
net ne bilo ne chego!:hihi:Ja menjal tak kak uze iznos bil kriticheskij!:oh_no:I na povorote bil neponjatnij skrezit, takze u druga proizashlo,ne kakih lamp ne signala ne chego ne vihodilo!:hz:
U menja stoit bortovoj komp, ne razu on ne pisknul naschet tormazov!vse sam dogadivajsja!:hihihi
Vozmozno na perednih, tam estj datchik ABS i on kak to zavjazan za kontrolem iznosa kalodak,no eto kak paljcem v nebo,nadejatjsja neljzja!:dont:

Dmitrij
19.04.2010, 14:41
Ясно, то что ничего не ясно.. :gigi: разглядывал недавно приборку.. Со всеми значками всё ясно, в тех. инструкции всё описано.. Но абсолютно точно есть один значок х3 что отображает но находиться он там где я указал на рисунке :ok: точно не ручник :ivf:

_plju6a
19.04.2010, 15:09
http://automn.ru/vw-golf-4/volkswagen-24244-10.m_id-2653.m_id2-2654.html
vrede kak eto
ja sam uze ne uveren:hihi:

EHOT
19.04.2010, 16:54
так посмотри идут ли провода на колодки,если да то должна быть лампа которая сигнализирует о необходимой замене (обычно колодки с датчиками стоят только на передние колёса)

Dmitrij
19.04.2010, 22:07
Присмотрелся получше на приборке, увидел что неправильно нарисовал значок. Начал искать такой значёк в тех.инструкции у Пассатов Б5 и.. нашёл! :swayka: :super:

DAEMON
20.04.2010, 17:12
ну да он и есть ,но эт зависит от комплектации гольфа естессна.я например кода купил машину и были износившись колодки,никакого индикатора информирующего меня об этом на панеле не было...плюс при демонтаже старых обнаружил ,что предыдущий хозяин элементарно об этом не знал и запихал колодки передние с датчиками:hihi: вот тадас делас...а они дороже:lol:...незнаю чем он руководствовался,но сие было:bffrb: