Просмотр полной версии : На холостых печка не греет Гольф 3
Другой Антон
08.02.2005, 11:17
Проблема такая ..
Гольф 3 1.4 93г.
на холостых из печки идет холодный воздух.
нажимаеш газ начинает греть...
машина не греется , уровень жидкости нормаль,
воздушная пробка...незнаю.. выставил месяц назад холостые высокие чтоб печка грела..помоему пробка сама выходит ...месяца хватить должно....
такие дела..
A kak s temperaturoi dvizka? I cto u tjebja za pecka? Mozet TERMOTRONIC?
ДругойАнтон
08.02.2005, 13:21
Стандартная печка. сказать точно маркировку не берусь..
поставил принудительно обороты примерно на 1300 ..печька чуть греет.
кргда еду газую греет хорошо..
темпиратура движка от 80 до 110 .. винтелятор включается на 102 примерно все работает.. не кипит..
соответственно у тебя печка начинает греть когда скорость прохождения ож увеличиваеться.вот от этого и попробуй плясать-или воздушная пробка или забит радиатор печки.есть ещё несколько вариантов-но они маловероятны.
ДругойАнтон
08.02.2005, 13:42
Один вопрос- как своими силами ее промыть нафиг...
И Несколько пунктов..
На моем малораспространненом движке АБД 1.4 помпа помоему электрическая.. в мою больную голову лезут мысли на счет недостатка тока..от генератора.
если это бред отрубите сразу.
Nad knopkami pecki stoit eta nadpisj TERMOTRONIK. Termotronik otljicjajetsja tem cto klapanami upravljajut elektromotori. Tjipa ideja takaja cto izmerjaetsja i sravnjivajetsja temperatura naruznogo i salonnogo vozduha. I vzavisimostji ot ustanovki knopk pecki eta temperatura s pomosju elektromotora i sistemi klapanov podderzjivajetsja postojannoj.
Kakaja pompa? Esli dumaesj cto pompa tosola dvizka to eto bred.
Bivajut tolko elektropompi pecki elektriceskimi, no tolko v severnom ispolnenii masini. Tipa dlja togo ctrobi salon bistree progrevalsja.
O* isjo mozjet bitj cto zasorilsa radiator pecki! Sam videl radiator kotorij vesil dva raza bolsje cjem novij. Potomu cto bil polnij nakipi.
A mozet eto termostat? Sitemu mozna promitj est takaja zidkostj kotoruju dobavljajut v tosol dvig progrevajut do max temp i starij tosol menjajut. V principe tak trudno otvetjitj. Ludse poezjaij v VOLKSAUTO tam muziki tolkovije. Eto na Jurmalas gatve.
Первоначальное сообщение от Другой Антон
пробуй промыть. на азс продается белый небольшой флакончик.... сливаеш жидкость, заливаеш воду с этой байдой, катаешся полдня, сливыаеш, заливаеш антифриз обратно.
(попутно могут обнаружется старые закипевшие дыры в радиаторе..)
Eta himija zaljivajetsj k staromu tosolu, kotorij so vsej etoj himijej vijlivajetsja nafig.
Другой Антон
21.02.2005, 13:31
попробую....
У меня вот тоже на Пассате В3 с печкой косяк. В пятницу в городе пропал тосол, пар пошел.... Радиатор печки полетел. хорошо под капотом, а не в салоне... Оттащил в фольксауто, в субботу сделали, забрал - показалось печка греет плохо. В воскресенье мало ездил. Сегодня (ПН) поехал на работу - печка еле еле греет и лампочка уровня охлаждающей жидкости подмаргивает - долил 800 грамм. Печка лучше работать не стала:( Пару дней покатаюсь и если не заработает придется ехать предъяву делать:(
Другой Антон
22.02.2005, 13:17
Это воздух....его прогонит.....у меня такое бывало...когда жидкость менял
Unregistered
13.01.2006, 11:00
Короче, расскажу мою хрень мож поможет
: ФВ Венто 1.8 АВС Беда была такая же(сейчас чуть получше процентов эдак на 70) на холодных не грелась ПОМЕНЯЛ: радиатор печки нифига не прошло, Термостат - не прошло, по ходу умер вентилятор радиатора - поменял, ЗАМЕНИЛ прокладку под головку на 1 циллиндре была пробита шли газы в сист. охл. следствие возд. пробка на холостых в печке общий попандос по бабкам 100 американских денег (работы не стоили ничего друзья на СТО и 1 ящ. Клинского) А вообще у ФВ температура печки больное место
Первоначальное сообщение от Другой Антон
Проблема такая ..
Гольф 3 1.4 93г.
машина не греется , уровень жидкости нормаль,
воздушная пробка...незнаю.. выставил месяц назад холостые высокие чтоб печка грела..помоему пробка сама выходит ...месяца хватить должно....
такие дела..
A poprobuj prosto ohlazhdazus4uju zhidkastj dalitj, i 80% daju v etom i vina:kdjsuu:
У меня Гольф 2. Печь работает нормально за исключением одного. Когда движок прогреваеться до рабочей температуры и чуть выше (например в пробке стоишь) начинает идти холодный воздух. Кто знает почему так? И какова нормальная рабочая температура тосола с учётом что двигатель работает исправно.
Первоначальное сообщение от DimaN
У меня Гольф 2. Печь работает нормально за исключением одного. Когда движок прогреваеться до рабочей температуры и чуть выше (например в пробке стоишь) начинает идти холодный воздух. Кто знает почему так? И какова нормальная рабочая температура тосола с учётом что двигатель работает исправно.
Rabochaja temperatura tosola zavisit ot termovkljuchatelja ventiljatora radiatora v kakih temperaturnih predelah on zamikajet i razmikajet kontakti, nu a vprincipe dolzhno bytj primerno ot 80- 100 mozhet 4utj bolhe gradusof (tagda dolzhon srabativatj ventiljator radiatora)
A u tebja termostat na meste?
С термовыключателем проблем нет он новый и вентилятор радиатора срабатывает как положено. У меня вопрос может быть такое что те две хреновины что стоят у меня в тех трубах что уходят из под капота в салон на печку содержат какойнибудь термостат (к ним никаких проводов неподходит) чтобы недопустить попадания в печку тосола темперетурой больше 70 градусов?
Первоначальное сообщение от noksis
Rabochaja temperatura tosola zavisit ot termovkljuchatelja ventiljatora radiatora...
есть еще такое дело как малый и большой оборот ох.жид., котрым управляет термостат. На печку идет с малого круга, следовательно с t радиатора связи нет.
Когда движок прогреваеться до рабочей температуры и чуть выше (например в пробке стоишь) начинает идти холодный воздух.
даваи разберемся в очереднои мистическои ситуации.
У тебя печка дует холодом, когда температура ...выше 70гр.
или же когда ты стоишь в пробке ? (вещи разные)
Неважно еду или стою. Когда температура выше примерно 70 - 75 гр.
Повторюсь у меня не просто две трубки пошли в салон на печку там стоит в кажкой трубки непонятного (для меня) назначение метелические приспособы. Кстате они непросто стоят на шлангах они между собой объеденены шлагом , но потоньше. В умных книгах про это ничего нет. Golf 2 1.6 89g
Повторюсь у меня не просто две трубки пошли в салон на печку там стоит в кажкой трубки непонятного (для меня) назначение метелические приспособы. Кстате они непросто стоят на шлангах они между собой объеденены шлагом , но потоньше. В умных книгах про это ничего нет. Golf 2 1.6 89g
Nekogda takogo ne vidal :confused:
В ентих трубках находится не что иное, как термостат печки. Я его давно отрезал у себя нах. Однако сейчас всеравно имею гемор с печкой аналогично обсуждаемому здесь.
Расказываю всем! После поездки в сервис выяснилось, что всётаки у некоторых моделей действительно есть термостат на печку. У меня в холода он загнулся и механик просто отвёрткой и молотком починил его раз и и навсегда. Работа стоила: замена антифриэа + ремонт печки -7 Лс Антифриз 5Л - 5Лс.
A gde bil u tebja ustanovlen termostat na pe4ku??????????v peremi4ke 6langov?????:kdjsuu: :kdjsuu:
Термостат находился под капотом вместе где трубки обогрева входят в салон.
у некоторых моделей есть термостат на печку. ну это пянятно, а какая цель его функции??
...Если он у тебя закрывался каждый раз четко на 70г., то получается что он работал, но очевидно не правильно...как так произошло - не понятно.
Что механик сказал?
У меня Гольф 2. Печь работает нормально за исключением одного. Когда движок прогреваеться до рабочей температуры и чуть выше (например в пробке стоишь) начинает идти холодный воздух. Кто знает почему так?
У меня тоже Гольф 2, была такае же проблема! Решение:
Те два клапана, которые под капотом, перед печкой стоят имеют свойство от грязи заклинивать, я снял оба, посмотрел (отверточкой) с каким усилием ходят сами клапона, один почти не открывался, я его выломал(внутри) и собрал все обратно, теперь все ОК.
Первоначальное сообщение от RKB
... закрывался каждый раз четко на 70г., то получается что он работал....
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot