PDA

Просмотр полной версии : Как быстро у вас нагревается двигатель?

diamond
16.01.2010, 18:12
Как начались холода, заметил что у гольфа (1.6 8V) стрелка температуры довольно долго лежит на нуле, расти начинает только минут через 7-10 поездки, причем очень медленно, когда стрелка выйдет из трех делений слева на шкале, довольно быстро доходит до 90. Это нормально, что так медленно греется? На 2-й машине гораздо быстрее прогревается, стрелка температуры уже через пару минут начинает ползти вверх.

И еще странно - достаточно постоять минут 40 на холоде, и когда снова заводишь - температура опять на нуле.

desperado
17.01.2010, 17:00
Как начались холода, заметил что у гольфа (1.6 8V) стрелка температуры довольно долго лежит на нуле, расти начинает только минут через 7-10 поездки, причем очень медленно, когда стрелка выйдет из трех делений слева на шкале, довольно быстро доходит до 90. Это нормально, что так медленно греется? На 2-й машине гораздо быстрее прогревается, стрелка температуры уже через пару минут начинает ползти вверх.

И еще странно - достаточно постоять минут 40 на холоде, и когда снова заводишь - температура опять на нуле.
после установки композитной защиты двигателя ... время остывания машины заметно увеличилось (после часа на морозе -13 ещё в зоне трёх полосок!

Alt
17.01.2010, 19:17
двигатель нагреется быстрее , если не включать печку.
Я в начале даю разогреться двигателю градусов,хотябы, до 80, а потом только включаю печку.

HUNTER
17.01.2010, 20:54
Я в начале даю разогреться двигателю градусов,хотябы, до 80, а потом только включаю печку.

Разумно :super:

geMeHTop
17.01.2010, 22:10

А стёкла в это время не потеют ?
П.С. или это только у меня потеют, когда сажусь в холодную машину?! :beeer::doh:

Alt
17.01.2010, 22:24
неа , не потеют - стараюсь не дышать :gigi:
маленькая щелка в окне или печка в холодном режиме разруливает ситуацию.
долго терпеть не приходится- через минут 5 уже включаю печку из который валит тепло

geMeHTop
18.01.2010, 00:08
а если стёкла примёрзли немного?! :gigi: тогда в двери щелку делаешь? :gigi:

marchellinoua
18.01.2010, 00:22
да это вот интересная тема, раньше когда купил машину, выше 70 не поднималась стрелка, а теперь когда двигатель сделал, уже поднимается 90. когда стоишь долго то поднимается выше 90 и включается вентилятор. Хотел спросить, нормальное ли это явление для этой машины? Хотя рабочая температура по правилам есть 90 градусов (ИМХО).

Alt
18.01.2010, 09:37
то, что включатеся вентилятор - нормально:hihi:. на сколько выше 90 температура поднимается? если это чуть чуть выше 90, то думаю ничего страшного.
кстати, не обязательно чинить двигатель для того, чтоб привести в норму систему охлаждения. можно попробовать начать с термостата.:green:
скажу точно, что на гольфе стрелка выше 90 ни разу не поднималась ни зимой ни летом. да и ниже 90 падает разве что в мороза, при условии , что топка включена на макс а машина стоит на холостых.

marchellinoua
18.01.2010, 09:57
то, что включатеся вентилятор - нормально:hihi:. на сколько выше 90 температура поднимается? если это чуть чуть выше 90, то думаю ничего страшного.
кстати, не обязательно чинить двигатель для того, чтоб привести в норму систему охлаждения. можно попробовать начать с термостата.:green:
скажу точно, что на гольфе стрелка выше 90 ни разу не поднималась ни зимой ни летом. да и ниже 90 падает разве что в мороза, при условии , что топка включена на макс а машина стоит на холостых.

засеку на сколько выше, отвечу.
Насчет ремонта, читай тут Замена двигателя (http://vw-club.lv/ru/forum/showthread.php?t=11247)

ALF_26
17.05.2010, 12:05
У меня на кордобе 1.4 16v зимой греется минут 5-7, летом 3-5 минут. Остывает довольно быстро. А на счёт печки я так скажу, пока двигатель не прогреется хотя бы до 60, то ждать от неё тёплого воздуха не чего, лучше вообще её не трогать пока двигатель не прогреется, а чтоб окна не потели можно вылезти из машины и покурить)))либо заглянуть под капот и проверить чтоб ничего не дай бог не подтекало и не сочилось, либо снег стряхнуть, ну короче как то так)))