Просмотр полной версии : КПП
GanGstaR
04.11.2003, 15:42
реально ли с ней чтонить сделать на двигле 1.8 АБС?? ну всмысле поменять главную пару, ряд и т.д. насколько эффективен сей девайс!!!
в догонку: кто имел дело с короткоходной кулисой? есть вариантик интересный!!!
РЕДАКТОР
05.11.2003, 09:10
Поясни по ближе?
GanGstaR
05.11.2003, 09:37
Первоначальное сообщение от РЕДАКТОР
Поясни по ближе?
что пояснить?
РЕДАКТОР
05.11.2003, 09:51
По поводу кулисы.
GanGstaR
05.11.2003, 10:14
По поводу кулисы.
ну дык я сам хотел узнать что за х... и с чем ее едят!!! :D я так понимаю, это куклиса с укороченным ходом...
то есть ты хочешь сотворить так,чтоб у тебя рычаг переключения ходил чуть чуть? в итоге хочешь получить. короткий ход ручки переключения передач?
GanGstaR
05.11.2003, 10:49
Первоначальное сообщение от Дик
то есть ты хочешь сотворить так,чтоб у тебя рычаг переключения ходил чуть чуть? в итоге хочешь получить. короткий ход ручки переключения передач?
грубо говоря короткоходная кулиса именно это и дает!!! но неплохо бы и саму КПП доработать!!!
едем дальше) у тебя 5 ступка стоит? какой результат ты хочешь получить? безумный рывок с места,? скажем так-тебе для драга или чтоб и рывочек и на последней передаче тахометр на красной не лежал?замудрил чё то я....короче ,твои пожелания:D
GanGstaR
05.11.2003, 11:12
едем дальше) у тебя 5 ступка стоит? какой результат ты хочешь получить? безумный рывок с места,? скажем так-тебе для драга или чтоб и рывочек и на последней передаче тахометр на красной не лежал?замудрил чё то я....короче ,твои пожелания:D
да, стоит 5 ступка!
пожелания: безумный рывок мне конечно не нужен, но большую динамику бы конечно хотелось!!! ну и пятая колнечно нужна, хотя понимаю что если прибавить динамики то максималка упадет! вопрос на сколько...
не ,максималка не упадёт-просто тахометр будет в красной зоне плясать постоянно.в принципе 2 варианта.даж 3)
1-попробуй поставь 5 ступку (вариант-4 ступку) от движка меньшего объёма
2-можно поиграть шестнернями-скажем 1,2,3 от меньшего объёма,а остальное твоё( но там никакой технологии нет,или методом научного тыка,или считать,читать и считать)
3-заказать в ателье все пары.но там прайсы практически неземные....
GanGstaR
05.11.2003, 11:32
не ,максималка не упадёт-просто тахометр будет в красной зоне плясать постоянно.в принципе 2 варианта.даж 3)
1-попробуй поставь 5 ступку (вариант-4 ступку) от движка меньшего объёма
2-можно поиграть шестнернями-скажем 1,2,3 от меньшего объёма,а остальное твоё( но там никакой технологии нет,или методом научного тыка,или считать,читать и считать)
3-заказать в ателье все пары.но там прайсы практически неземные....
ну дык я о чем и говорю: поменять главную пары, поставить настандартный ряд и шестерни...
GanGstaR
05.11.2003, 11:33
просто имея опыт делать такое на ЗУБИЛО понял, что если реально увеличиваешь динамику, максималко тоже реально падает!
да,но если подстроить конец ряда под родной ,или близко к родному,до максималка не измениться на последних передачах,ты буш упираться просто в предел по крутящему моменту,можно обратить внимание на двиг,спортраспредвал,изменение степени сжатия,мозги,турбина,.да много чего мона придумать,например выкинуть из авто всё лишнее:D
GanGstaR
05.11.2003, 11:57
да,но если подстроить конец ряда под родной ,или близко к родному,до максималка не измениться на последних передачах,ты буш упираться просто в предел по крутящему моменту,можно обратить внимание на двиг,спортраспредвал,изменение степени сжатия,мозги,турбина,.да много чего мона придумать,например выкинуть из авто всё лишнее:D
нееееееее, вариант турбины вообще не рассматривается!!! 5 тыщ турбина плюс капиталка с подготовкой мотора, и тго тыщ 8 у.е! ну нах это надо???
угу,но полетать то хочеться))) хотя есть фанаты-знаю Волву одну,83 года так в ней лежит штук 12-15)
РЕДАКТОР
05.11.2003, 12:26
Может уменьшить ход сцепления, у меня он просто ооооочень длинный, до пола. свой эфект тоже будет. Потому что точка отключения находится гдето по середине.
Может уменьшить ход сцепления, у меня он просто ооооочень длинный, до пола. свой эфект тоже будет. Потому что точка отключения находится гдето по середине.
сэкономим пару сотых секунды,если просто "поднять " педаль,то надо точно отрегулировать,чтоб не было пробуксовки,а в принципе надо делать систему кулис.принцип-педаль ходит чуть чуть-а выжимной как при нормальном длинном ходе.
GanGstaR
05.11.2003, 12:52
сэкономим пару сотых секунды,если просто "поднять " педаль,то надо точно отрегулировать,чтоб не было пробуксовки,а в принципе надо делать систему кулис.принцип-педаль ходит чуть чуть-а выжимной как при нормальном длинном ходе.
Господа, вы не забывайте что у меня трос сцепления САМОРЕГУЛИРУЮЩИЙСЯ!!!!
помню))) а кто сказал что будет легко? короче ,всё мона -если очень нуна.
GanGstaR
05.11.2003, 13:25
ОБВЕС ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАРОД, НИКТО НЕ ЕЗДИЛ В ТОТ МАГАЗ ПРО КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ КАРАТ??
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, ПОСМОТРИТЕ МНЕ ТАМ БАМПЕРОК!!!!
Первоначальное сообщение от GanGstaR
ОБВЕС ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАРОД, НИКТО НЕ ЕЗДИЛ В ТОТ МАГАЗ ПРО КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ КАРАТ??
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, ПОСМОТРИТЕ МНЕ ТАМ БАМПЕРОК!!!!
какой бамперок? я очень надеюсь в пятницу попасть к одним умельцам,могу и про тебя узнать
всё,нашёл твой бамперок-если поеду-узнаю
GanGstaR
05.11.2003, 16:04
какой бамперок? я очень надеюсь в пятницу попасть к одним умельцам,могу и про тебя узнать
всё,нашёл твой бамперок-если поеду-узнаю
пасиба, и про пороги тоже узнай плз! вдруг там есть!!! ток не забудь плз!! буду оч благодарен!!!!
пасиба, и про пороги тоже узнай плз! вдруг там есть!!! ток не забудь плз!! буду оч благодарен!!!!
пороги простые накладки или винт? пожелания?
я чутка не поняла! :) ты в Ригу за ними поедешь ?:)
GanGstaR
05.11.2003, 16:30
Первоначальное сообщение от Midka
я чутка не поняла! :) ты в Ригу за ними поедешь ?:)
секрет!!!
GanGstaR
05.11.2003, 16:30
секрет!!!
на самом деле эт не сложно переправить...
GanGstaR
05.11.2003, 16:45
пороги простые накладки или винт? пожелания?
а че значит винт и простые??? ну такие вот, щаз найду:
GanGstaR
05.11.2003, 16:46
вот:
GanGstaR
05.11.2003, 16:47
блин, диски бы еще такие...:mnbvcxxz: :mnbvcxxz: :mnbvcxxz: :mnbvcxxz: :mnbvcxxz: :mnbvcxxz: :mnbvcxxz:
ага,именно об этих я и подумал,
а диски вроде Real GS....
GanGstaR
05.11.2003, 17:05
ага,именно об этих я и подумал,
а диски вроде Real GS....
ой, я в этом не разбираюсь!!!:D
Код каробки знаеш ( своей ) ?
GanGstaR
05.11.2003, 17:25
Первоначальное сообщение от vw
Код каробки знаеш ( своей ) ?
неаааааааааа, а хде его искать???:eek: :eek: :eek: :eek:
Я так помню вклейки в багажнике у тебя не было :6gfh: Тогда в сервисной книжке или на самой каробке, но это лучше делать на подъёмнике, он находится с низу на колоколе там маленькая площадочка и там будет в том числе типа AXZ или AGZ
GanGstaR
05.11.2003, 17:48
а на таких двиглах какую ставили?? и в чем разница?
Я потому и спросил код так как туда могли засунуть всё что угодно, мы можем тут с тобой долго претпологать а потом окажется всё это зря там будет стоять какая нибудь каробка T 4, 2 Golf турбо дизель или 1.6 бензин !
блин, диски бы еще такие...:mnbvcxxz: :mnbvcxxz: :mnbvcxxz: :mnbvcxxz: :mnbvcxxz: :mnbvcxxz: :mnbvcxxz:
дааа диски хороши, сколько такие стоить могут? надо прицениться.
Первоначальное сообщение от cebep
дааа диски хороши, сколько такие стоить могут? надо прицениться.
я надеюсь, что ты про диски красного гольфа :)
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot