Просмотр полной версии : Как продать автомобиль в рассрочку?
Americanblend
29.09.2009, 13:46
Может кто знает как правильно и разумно оформить бумаги!
Я продаю машину, мне позвонили и спрашивают могу ли я продать ее в рассрочку да по финансам могу продать в рассрочку но на данную ситуацию в стране меня пугает от куда у меня может быть 100% уверенность что он отдаст деньги! ( Рассрочку хочет взять на 2 месяца!) Может кто подсказать?
aka Beholder
29.09.2009, 13:59
В таком случае заключайте договор, иначе никаких гарантий.
Заключить договор и заверить его у нотариуса, чтобы он имел силу :super:
desperado
29.09.2009, 14:15
Заключить договор и заверить его у нотариуса, чтобы он имел силу :super:
юридически, натариус даже не нужен.... хватит грамотно составленного и подписанного договора!
Не делай этого без залога, допустим, недвижимости.
Ни один супер-договор не обеспечит тебе возврат денег. Будешь потом бегать по судам да отстёгивать судебным приставам!
Да, HUNTER прав. Правильно оформленный договор тебе даст только юридическую силу сделки, но не гарантии получения денег!
а я бы вобще не продавал бы так через банк тагда и все:super: пускай в банке кредит бирет и все! Этои лучий вариант! я не кагда не любил давать и брать в кредит всегда проблема есть!! :frozen:
Americanblend
29.09.2009, 22:05
Да согласен я тоже никогда сторался небрать в долг как то неприлично! Но в наше время не у каждого есть такие деньги. а крутится надо как то! Может кто нибудь может мне наглядно показать или уже есть какойто экземпляр договора. Насчет предоплаты я прошу у него сразу 50%. А можно ли попросить залогом этот же автомобиль??? а мож не переписовать тоже опастно авария и на тебя! (а может лучьше и на самом деле непродавать но тогда можно и недождаться покупателя!)
ChatMaster
29.09.2009, 22:11
а я бы вобще не продавал бы так через банк тагда и все:super: пускай в банке кредит бирет и все! Этои лучий вариант! я не кагда не любил давать и брать в кредит всегда проблема есть!! :frozen:
Аналогично! Потому собственно и езжу на Пассате Б3 :pens:, а не на Лексусе :felix:
ChatMaster
29.09.2009, 22:17
Да согласен я тоже никогда сторался небрать в долг как то неприлично! Но в наше время не у каждого есть такие деньги. а крутится надо как то! Может кто нибудь может мне наглядно показать или уже есть какойто экземпляр договора. Насчет предоплаты я прошу у него сразу 50%. А можно ли попросить залогом этот же автомобиль??? а мож не переписовать тоже опастно авария и на тебя! (а может лучьше и на самом деле непродавать но тогда можно и недождаться покупателя!)
Залогом этот же автомобиль - сцуко, опасно... Чел заплатит тебе половину денег, возьмёт машину, в первый же день угрохает её об столб и скажет "я нихрена платить не буду, забирай машину". В итоге - ни денег, ни машины...
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot