PDA

Просмотр полной версии : Как продать автомобиль в рассрочку?

Americanblend
29.09.2009, 13:46
Может кто знает как правильно и разумно оформить бумаги!
Я продаю машину, мне позвонили и спрашивают могу ли я продать ее в рассрочку да по финансам могу продать в рассрочку но на данную ситуацию в стране меня пугает от куда у меня может быть 100% уверенность что он отдаст деньги! ( Рассрочку хочет взять на 2 месяца!) Может кто подсказать?

aka Beholder
29.09.2009, 13:59
В таком случае заключайте договор, иначе никаких гарантий.

Dima24
29.09.2009, 14:12
Заключить договор и заверить его у нотариуса, чтобы он имел силу :super:

desperado
29.09.2009, 14:15
Заключить договор и заверить его у нотариуса, чтобы он имел силу :super:
юридически, натариус даже не нужен.... хватит грамотно составленного и подписанного договора!

HUNTER
29.09.2009, 16:47
Не делай этого без залога, допустим, недвижимости.
Ни один супер-договор не обеспечит тебе возврат денег. Будешь потом бегать по судам да отстёгивать судебным приставам!

tihonja
29.09.2009, 18:43
Да, HUNTER прав. Правильно оформленный договор тебе даст только юридическую силу сделки, но не гарантии получения денег!

Dis
29.09.2009, 18:50
а я бы вобще не продавал бы так через банк тагда и все:super: пускай в банке кредит бирет и все! Этои лучий вариант! я не кагда не любил давать и брать в кредит всегда проблема есть!! :frozen:

Americanblend
29.09.2009, 22:05
Да согласен я тоже никогда сторался небрать в долг как то неприлично! Но в наше время не у каждого есть такие деньги. а крутится надо как то! Может кто нибудь может мне наглядно показать или уже есть какойто экземпляр договора. Насчет предоплаты я прошу у него сразу 50%. А можно ли попросить залогом этот же автомобиль??? а мож не переписовать тоже опастно авария и на тебя! (а может лучьше и на самом деле непродавать но тогда можно и недождаться покупателя!)

ChatMaster
29.09.2009, 22:11
а я бы вобще не продавал бы так через банк тагда и все:super: пускай в банке кредит бирет и все! Этои лучий вариант! я не кагда не любил давать и брать в кредит всегда проблема есть!! :frozen:

Аналогично! Потому собственно и езжу на Пассате Б3 :pens:, а не на Лексусе :felix:

ChatMaster
29.09.2009, 22:17
Да согласен я тоже никогда сторался небрать в долг как то неприлично! Но в наше время не у каждого есть такие деньги. а крутится надо как то! Может кто нибудь может мне наглядно показать или уже есть какойто экземпляр договора. Насчет предоплаты я прошу у него сразу 50%. А можно ли попросить залогом этот же автомобиль??? а мож не переписовать тоже опастно авария и на тебя! (а может лучьше и на самом деле непродавать но тогда можно и недождаться покупателя!)

Залогом этот же автомобиль - сцуко, опасно... Чел заплатит тебе половину денег, возьмёт машину, в первый же день угрохает её об столб и скажет "я нихрена платить не буду, забирай машину". В итоге - ни денег, ни машины...