Просмотр полной версии : Куплено случайно или Volvo S40
aka Beholder
25.08.2009, 18:24
Маленький отчет о покупке.
Надо было купить машину отцу, он остался без рабочей машины. (Я тут уже как-то поднимал тему покупки 3-его гольфа) Но у него не получилось с деньгами и решили, что машину куплю я, а старый пассат уйдет ему.
И тут началось самое интересное - выбор ограниченный финансами. На все с оформлением отводилось 2к латов. Не получилось с одним дешевым Б5 и тогда я решил, что лучше посмотрю Б4 подороже. Изучая сс, наткнулся на пригнанный из Германии седан 95-ого года в комплектации ГТ и вроде симпатичный на вид. По цене он находился у верхней планки цен на Б4, что заставляло слабо надеяться, что это не шротваген. Ехать его смотреть планировал на прошлой неделе в рабочие дни, но машина стояла на плаце, который работает до 17-ти, а я все как-то больше до 19. Потом отец попросил машину на субботу на рыбалку, договорились ехать смотреть в воскресение.
Итак хмурым утром 23-го доехали до плаца и отыскали нужную машину, что весьма сложно из-за того, что был только адрес, по которому находится большая площадка с двумя фирмами и кучей машин. При ближайшем осмотре оптимизма от пассата поубавилось, вроде все неплохо, но есть раздражающие мелочи вроде болтающейся-выпадающей кнопки багажника, несматывающегося ремня на заднем сидении и мелких помятостей на крышке багажника (похоже на него ставили или опирали что-то тяжелое). Продавец, видя отсутствие счастья в глазах, предложил посмотреть стоящую рядом С40 "за те же деньги". Скажу честно, к этому голландскому родственнику Каризмы я относился слегка свысока, этакий недо-вольво. Да еще и нелюбимого мной красного цвета. Но нельзя было отрицать преимуществ вольво: на 5 лет новее, климат против печки, круиз-контроль, сигнализация+иммобилайзер против ничего, маркировка аутонамс и сервисная книжка.
И тут я начал дергаться :) Чтобы не портить нервы, я строго сказал, все берем пассат, но судьба снова решила по-своему. Оплата только наличными - эта фраза сделала невозможной покупку в тот же день. Чтобы зарезервировать машину предложили оставить задаток в 50 латов. Был нужен банкомат. Метания продолжились, позвонили знакомому из сервиса по вольво и попросили совета. Резюме было такое, что подвеска надежная, двигатель 1,6 нормальный, запчасти, конечно, подороже чем на 4-ый пассат.
Кончилось все тем, что я привез на плац детскую коляска, сидение, жену и ребенка. Коляска в багажник вошла, семейство вошло в машину. На том и порешили.
Вот так промедления с поездкой на плац изменило все планы (хозяйка сняла машину с учета 19-ого и выставила на продажу в субботу).
Из первых ощущений: двигатель 1,6 не овощной, как можно было ожидать, крутится хорошо, но из-за этого шумноват. Подвеска достаточно жесткая, но по мне в самый раз. Сцепление - полная противоположность пассатовского: тугое и короткое (очень похоже на первый меган, может это оно и есть, ведь вольво сотрудничало с рено по маленьким машинам). Переключение передач (даже после старого пассата) ватное и нечеткое, но (судя по статьям "за рулем" и "авторевью") это так у всех с40/в40 первого поколения. Из-за короткого сцепления смог наконец-то очень удобно отстроить сидение :)
А, еще накололи на год, когда получил тех.паспорт, оказался 99-ый год, а не двухтысячный :)
Дисклеймер: фотографировал телефоном, под деревьями прямого света не было, цвет на самом деле ярко-красный.
Красотка! Поздравляю! :friends:
Поздравляю..не ушатанные вольво хорошие машинки.
SlowRider
25.08.2009, 21:09
Поздравляю с покупкой! Пусть ездит долго и надежно. Вообще то 5 лет для машины серьезный срок. Поэтому в чем Вольво однозначно выигрывает у б4, это безопасность. Для поездок с семьей очень актуальная вещь)))
Личное наблюдение. Знакомые, пересевшие с фольцов на другие машины, обратно на фольцы не пересаживаются)))
telepuzik21
25.08.2009, 22:03
:sharik::sharik::sharik:
Личное наблюдение. Знакомые, пересевшие с фольцов на другие машины, обратно на фольцы не пересаживаются)))
Камешек в огород фольксоводов?:winkk:
Это, Андрей, очень субъективно! Смотря на какую машину пересел человек! И от самого человека зависит! Я вот вроде по работе катаюсь на новенькой БМВ, а все равно в Пассю сажусь и уютнее себя чувствую!
aka Beholder
25.08.2009, 22:12
Спасибо за поздравления!
только сегодня заметил, что на всех колесах 1 болт "секретный", ключа под него у меня, конечно, нет =)
Bassovski
25.08.2009, 22:53
ищи в багажнике, гам где балонник. А то проблематично будет, если колесо пробъешь...
Спасибо за поздравления!
только сегодня заметил, что на всех колесах 1 болт "секретный", ключа под него у меня, конечно, нет =)
Если не найдёшь секретки (попробуй через продавца пробить хозяйку), то выложи фото болта.
aka Beholder
26.08.2009, 10:04
Я не слишком умный человек, у меня был на руках тех.паспорт с именем, фамилией и адресом хозяйки, а я даже не записал. Да, попробую через продавца.
Bassovski, я сразу посмотрел в багажнике, но ключ там крестовой под обычные болты разных размеров.
Маленький апдейт: похоже у нас такую машину воспринимают как женскую =). Сегодня на Лиелвардес (вдоль леса около 80-й школы) меня обогнали: тетка на мерседесе б-класса с российским флагом и фургон рено. При том, что скорость у меня была 60.
зачётный цвет. :super: выделяется среди остальных серых и унылых авто... :asss:
aka Beholder
27.08.2009, 21:27
После звонка продавцу головка для болта-секретки была обнаружена. Оцените место, под выдвижным подголовником среднего заднего сидения! Хозяйка хорошо прятала. Надо еще пошерстить по машине, может еще что хорошее найду в потаенных местах :)
ChatMaster
28.08.2009, 00:33
А мне вот S40 всегда нравились именно в ярко-красном цвете! Поздравляю с покупкой!
Но к Вольвам отношусь со стабильным недоверием... Имеется в семье горький опыт...
Не, в плане надёжности тут всё норм, в плане стоимости запчастей - тоже не катастрофа... А вот стоимость ремонта иногда вводит в ступор.
п.с. почему ты Вольво назвал "голландским родственником Каризмы"?
SlowRider
28.08.2009, 00:39
А мне вот S40 всегда нравились именно в ярко-красном цвете! Поздравляю с покупкой!
Но к Вольвам отношусь со стабильным недоверием... Имеется в семье горький опыт...
Не, в плане надёжности тут всё норм, в плане стоимости запчастей - тоже не катастрофа... А вот стоимость ремонта иногда вводит в ступор.
выпускалась на одной нитке конвеера вместе с Митцу
ChatMaster
28.08.2009, 00:42
да это то понятно, но меня больше Голландия интересует. Разве S40 не в Швеции делалась?
SlowRider
28.08.2009, 00:51
да это то понятно, но меня больше Голландия интересует. Разве S40 не в Швеции делалась?
В Голаандии, педприятие называлось NEDCAR
aka Beholder
28.08.2009, 10:09
Спасибо! Пока она меня радует. Согласен, в темных цветах S40 не смотрится вообще. Про красный цвет я писал обобщенно, а в данном случае он к лицу. У нас на парковке у работы стоит желтый В40, тоже веселый.
Есть знакомый начальник в сервисе специализирующемся на вольво. Цена ремонта будет больше, это точно, но надеюсь хоть будут делать хорошо.
А вообще, будем надеяться, что пару-тройку лет отбегает, а там можно будет оценить ситуацию. Если устаканится, то можно будет что-нибудь подороже-поновее купить.
СлоуРайдер все правильно написал. С/В-40 разрабатывались совместно с Митсубиси (до этого 4хх серия в сотрудничестве с Рено). Производились на заводе НедКар в Голландии. При смене поколение в 2004-ом году производство перенесли в Бельгию.
Кстати, насчет Митсубиси, с40 с движком 1,8 считается не лучшей покупкой. Я все думал из-за чего. В сервисной книжке увидел ответ. 1,8 - это двигатель митсубиси GDI, он конечно по тем временам прогрессивный был, но проблемный, особенно с нашим топливом. В сервисной книжке для него почти у каждого параметра собственное значение (замена масла, ремня и т.д.)
Bassovski
28.08.2009, 11:48
Мне одно время больно уж нравилась эта вольво... с двигом Т4 :gigi: 850 тоже нравилась.. но торпеда у неё :oh_no: немецкая классика понравилась больше
aka Beholder
28.08.2009, 12:28
Т4 - это гуд, только слегка накладно по топливу :lol: Простой 2,0 с автоматом, судя по отзывам, ест 15 литров по городу. Про Т4 можно только догадываться :oh_no:
Motorider
28.08.2009, 13:27
У другана Т4, с ремонтом турбины всю зиму пропарился + довольно большой расход масла. Зато оттягивает как положено!:love:
SlowRider
28.08.2009, 16:57
Т4 - это гуд, только слегка накладно по топливу :lol: Простой 2,0 с автоматом, судя по отзывам, ест 15 литров по городу. Про Т4 можно только догадываться :oh_no:
вот не понимаю, зачем люди покупают мощные турбоверсии с автоматами....платить за лишний расход топлива, более дорогие запчасти и т.д, но в то же время прилично терять в динамике из-за автомата...вроде платишь за динамику, а ее нету...
Есть знакомый начальник в сервисе специализирующемся на вольво. Цена ремонта будет больше, это точно, но надеюсь хоть будут делать хорошо.
По запчастям интересуйся в "Волво-Сааб" магазине на Гоголя 11. Там Валера работает, можешь на Игоря (меня) сослаться. По крайней мере оригил у него точно знаю дешевле!
Плюс они с Вольво с 92 года и много чего по запчастям толкового посоветует...
вот не понимаю, зачем люди покупают мощные турбоверсии с автоматами....платить за лишний расход топлива, более дорогие запчасти и т.д, но в то же время прилично терять в динамике из-за автомата...вроде платишь за динамику, а ее нету...
Андрей! Вот не согласен с тобой про потерю динамики с автоматом!!!!!!! Категорически не согласен!!!!!!!! Про расход топлива соглашусь, но тоже частично!
desperado
28.08.2009, 21:50
Андрей! Вот не согласен с тобой про потерю динамики с автоматом!!!!!!! Категорически не согласен!!!!!!!! Про расход топлива соглашусь, но тоже частично!
я тоже не согласен! делал не одного гончега и на бмв и на фв....
со светофоров 99% машин остаются далеко позади (даже не особо газуя..) :hihi:
я на том своем старом Опель Рекорде с 1.8 ОНС движком многих делал! Если автомат работает хорошо - динамика еще та!:coool: И еще важно - можно смело топить в пол - не перекрутишь мотор!
SlowRider
29.08.2009, 00:23
я на том своем старом Опель Рекорде с 1.8 ОНС движком многих делал! Если автомат работает хорошо - динамика еще та!:coool: И еще важно - можно смело топить в пол - не перекрутишь мотор!
Время разгона до 100кмч пасса б5 2.8 с мех кпп 7.7, с автоматом 9.7. Если это не потеря динамики, то я китайский царь))) Полностью согласен, что в городе автомат супер, но зачем самый мощный мотор в гамме? Фиат панда 1.1 и бмв 760 в пробке стоят с одной скоростью)))
А что такого страшного в раскрутке мотора? От перекрута защитит ограничитель, все остальное не страшно
Я согласен, что в тех.данных даются такие цифры, но в реале как-то по другому получается!:green:
Время разгона до 100кмч пасса б5 2.8 с мех кпп 7.7, с автоматом 9.7. Если это не потеря динамики, то я китайский царь))) Полностью согласен, что в городе автомат супер, но зачем самый мощный мотор в гамме? Фиат панда 1.1 и бмв 760 в пробке стоят с одной скоростью)))
А что такого страшного в раскрутке мотора? От перекрута защитит ограничитель, все остальное не страшно
а новые двигателя не смотрел? просто технологии тоже идут вперед, да и большенство новых машин идут уже с автоматом...
SlowRider
29.08.2009, 16:40
а новые двигателя не смотрел? просто технологии тоже идут вперед, да и большенство новых машин идут уже с автоматом...
мы ездим на технологиях 10-летней давности. В лучшем случае. Твоей машине сколько лет?. Большинство новых машиных идут в той комплектации, которую ты закажешь.
SlowRider
29.08.2009, 16:43
Я согласен, что в тех.данных даются такие цифры, но в реале как-то по другому получается!:green:
В реале получается, что ты как тупой америкос втопил педальку и автомат переключается как он считает сам. А на механике ты переключаешься когда сачтешь нужным. А так как большинство еле тошнят, то и получается быстрее на автомате в обычном режиме
мы ездим на технологиях 10-летней давности. В лучшем случае. Твоей машине сколько лет?. Большинство новых машиных идут в той комплектации, которую ты закажешь.
12 лет, заказать например S-class или 7-ку нулевую посмотрел бы как у тебя получилось на механике...
12 лет, заказать например S-class или 7-ку нулевую посмотрел бы как у тебя получилось на механике...
:green:
ты наверно не заметил но вроде Слоурайдеру нравятся машинки поменьше и попроще, с относительно маленькими двигателями но по соотношению вес авто\мощность движка довольно мощными.
а я например не понимаю зачем на 4х4 ставят автоматы :so:
:green:
ты наверно не заметил но вроде Слоурайдеру нравятся машинки поменьше и попроще, с относительно маленькими двигателями но по соотношению вес авто\мощность движка довольно мощными.
просто разговор был о том, что какую комплектацию закажеш, такая и будет... даже если очень захочеш, то автомат на новый S-class наврятли кто то поставит...
А ты покатайся по хорошему бездорожью, где больше идёшь, чем едешь - тогда узнаешь :hap:
desperado
30.08.2009, 12:24
В реале получается, что ты как тупой америкос втопил педальку и автомат переключается как он считает сам. А на механике ты переключаешься когда сачтешь нужным. А так как большинство еле тошнят, то и получается быстрее на автомате в обычном режиме
а зачем тогда типтроник? я тоже на автомате по-спортивному могу.... переключу когда сочту нужным...
А ты покатайся по хорошему бездорожью, где больше идёшь, чем едешь - тогда узнаешь :hap:
насколько я был на бездорожье, то на ручке + полный +пониженый +блокировка всё очень даже ничего. :coool:
SlowRider
30.08.2009, 12:28
как всегда все перевернули с ног на голову...вопрос был ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ САМУЮ МОЩНУЮ ВЕРСИЮ В ГАММЕ С АВТОМАТОМ? РАЗГОВОР ШЕЛ КОНКРЕТНО ПРО VOLVO S40 T4 С АВТОМАТОМ... а вы мне начинаете задвигать про 7-ку и джип...
SlowRider
30.08.2009, 12:30
а зачем тогда типтроник? я тоже на автомате по-спортивному могу.... переключу когда сочту нужным...
а зачем тогда автомат? чтобы дрючить типтроник? или ты хочешь сказать, что у тебя самый мощный мотор в гамме? Еще раз повторяю, я не имею ничего против автоматов...
вопрос был ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ САМУЮ МОЩНУЮ ВЕРСИЮ В ГАММЕ С АВТОМАТОМ? РАЗГОВОР ШЕЛ КОНКРЕТНО ПРО VOLVO S40 T4 С АВТОМАТОМ.
как всегда все перевернули с ног на голову...вопрос был ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ САМУЮ МОЩНУЮ ВЕРСИЮ В ГАММЕ С АВТОМАТОМ? РАЗГОВОР ШЕЛ КОНКРЕТНО ПРО VOLVO S40 T4 С АВТОМАТОМ... а вы мне начинаете задвигать про 7-ку и джип...
ты сам свел тебу к Пассату
SlowRider
30.08.2009, 12:33
ты сам свел тебу к Пассату
но не к бмв...
Фиат панда 1.1 и бмв 760 в пробке стоят с одной скоростью)))
не слова про БМВ? и какая разница к чему? к Пассату или БМВ? не один не второй не относиться к теме...
telepuzik21
30.08.2009, 12:40
Что вы тут раскачали?Купи такую машину,а попробуй то...Не нам судить инженеров которые пихали такие движки в определенхые машины...А насчет разгона на автомате,он полюбому медленнее...
Что вы тут раскачали?Купи такую машину,а попробуй то...Не нам судить инженеров которые пихали такие движки в определенхые машины...А насчет разгона на автомате,он полюбому медленнее...
устаревшее мнение... чем например он медленее в этом варианте http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/30116.html ? что механика 6,8 с до 100 км/ч, что автомат 6,8 с... всегда переключишся в нужный момент на механике?
telepuzik21
30.08.2009, 12:48
А ты сам на такой ездил и уверен что я не переключусь?Еще в пример можете привести автомат Феррари гоночной
А ты сам на такой ездил и уверен что я не переключусь?Еще в пример можете привести автомат Феррари гоночной
ездил и ездил не раз... по зади останеться много кто, по сравнению с ней... ну извини если ты проффи...:prray: ну так твои слова что автомат "ПОЛЮБОМУ" медленее... мой совет не когда не утверждай на 100%, то в чем не уверен...
desperado
30.08.2009, 12:56
ездил и ездил не раз... по зади останеться много кто, по сравнению с ней... ну извини если ты проффи...:prray: ну так твои слова что автомат "ПОЛЮБОМУ" медленее... мой совет не когда не утверждай на 100%, то в чем не уверен...
я тоже уверен, что мало кто сможет 10-летний тазик на ручке приблизить к заводским цыфрам.... а с тем же 10-летним автоматом запросто...
telepuzik21
30.08.2009, 12:58
Позади останется много кто в силу того что у тебя двигатель мощнее и новая машина,и этот ктото вовсе не собирался с тобой гонять...Когда я еду на мотоцикле,у меня тоже все сзади остаются и что?:lol:
SlowRider
30.08.2009, 12:59
я тоже уверен, что мало кто сможет 10-летний тазик на ручке приблизить к заводским цыфрам.... а с тем же 10-летним автоматом запросто...
приезжай на слет, замерим твое утверждение)))
telepuzik21
30.08.2009, 12:59
Денис обоснуй почему так?
Позади останется много кто в силу того что у тебя двигатель мощнее и новая машина,и этот ктото вовсе не собирался с тобой гонять...Когда я еду на мотоцикле,у меня тоже все сзади остаются и что?:lol:
я не могу отличить кто хочет со мной гонять, а кто нет? когда лечу на самолете, тоже много кто остаеться по зади... при чем тут мотоцикл? :doh:
Денис обоснуй почему так?
я не Денис, но обьяснить могу... потому что разгон будет совпадать, если будеш переключатья при определенных оборотах, когда достгается самый высокий КПД, немного прое... и все, уже не совпадет, автомат все это сделает сам...
telepuzik21
30.08.2009, 13:03
я не могу отличить кто хочет со мной гонять, а кто нет? когда лечу на самолете, тоже много кто остаеться по зади... при чем тут мотоцикл? :doh:
Славик ты первый ступил,извини...Прочти свои посты еще раз
Славик ты первый ступил,извини...Прочти свои посты еще раз
чем ступил? тем что многие остануться по зади?
desperado
30.08.2009, 13:04
приезжай на слет, замерим твое утверждение)))
может ещё и пипами помериемся? :hihi: пару лет назад бывшего хазяина моей машины ета тема дико сильно волновала.... замеряли не один десяток раз и с 523 и с 525 и с 530 ... тогда ета была ЕГО машина... а теперь МОЯ! и ето меняет дело... тем более выводы я для себя давно сделал...
а мерить наверно телефоном собирался?
telepuzik21
30.08.2009, 13:09
Почему то Слоурайдер делал на своем ситроене 1.6 Ниссан 350...Автомат просто выкручивает движок при газе в пол и переключает дальше...Короче не будем засорять человеку тему.Мы будем такими же и в 40 лет,каждый все равно останется при своем мнении
SlowRider
30.08.2009, 13:10
устаревшее мнение... чем например он медленее в этом варианте http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/30116.html ? что механика 6,8 с до 100 км/ч, что автомат 6,8 с... всегда переключишся в нужный момент на механике?
можешь еще упомянуть Порше Турбо. Там разгон с автоматом на 0.1 сек быстрее, чем на ручке. Очень удачный маркетинговый ход, обусловленный подбором передаточных чисел. А то что на всех остальных режимах автомат сливает ручке почему то умалчивается. Такой вопрос, если автоматические коробки так хороши, то почему их в спорте до сих пор не используют?
desperado
30.08.2009, 13:12
да.... Я в курсе что Слоу гуру автоспорта и даже на 1.0 сделает M5! :hihi:
SlowRider
30.08.2009, 13:14
да.... Я в курсе что Слоу гуру автоспорта и даже на 1.0 сделает M5! :hihi:ъ
Если автомегапассат объезжает 530, то пусть будет так. Но на личности попрошу не переходить
Bassovski
30.08.2009, 13:14
создайте тему про автомат/ручка, сделайте голосование.... а эта тема про вольво между прочим :offtopic:
можешь еще упомянуть Порше Турбо. Там разгон с автоматом на 0.1 сек быстрее, чем на ручке. Очень удачный маркетинговый ход, обусловленный подбором передаточных чисел. А то что на всех остальных режимах автомат сливает ручке почему то умалчивается. Такой вопрос, если автоматические коробки так хороши, то почему их в спорте до сих пор не используют?
порш спортивная машина, а это обычный седан...
desperado
30.08.2009, 13:19
ъ
Если автомегапассат объезжает 530, то пусть будет так. Но на личности попрошу не переходить
1. я нигде не писал, что пассат сделал 530! :hihi: А писал, что гонялись с ней неоднократно....
2. моя ирония вызвана тем, что 1.6 (в любых её проявлениях) делаем машины, которые ей по определению не сделать....
3. :friends: ко всему надо относиться с юмором.... а то мониторы уже слюнявой пеной забрызгали! :hihi:
SlowRider
30.08.2009, 13:28
1. я нигде не писал, что пассат сделал 530! :hihi: А писал, что гонялись с ней неоднократно....
2. моя ирония вызвана тем, что 1.6 (в любых её проявлениях) делаем машины, которые ей по определению не сделать....
3. :friends: ко всему надо относиться с юмором.... а то мониторы уже слюнявой пеной забрызгали! :hihi:
знаешь, я бы тоже не поверил...но есть документальные подтверждения, свидетели и т.д))) Еще из парадоксов...был такой юзер Сарканс, на S2 универсал почему то не смог обогнать 1.6. Ехали от Южного моста до конца островного.
desperado
30.08.2009, 13:38
знаешь, я бы тоже не поверил...но есть документальные подтверждения, свидетели и т.д))) Еще из парадоксов...был такой юзер Сарканс, на S2 универсал почему то не смог обогнать 1.6. Ехали от Южного моста до конца островного.
пусть будет так... было пару раз.... один не сумел скорости воткнуть вовремя, второй сумеет.... раз так уверен в тачке - поучаствуй в заездах (может денег срубишь..) запротоколируй официально разгон до сотни.... у меня знакомый есть, так он на облегчённом и слегка доделанном сивике такие тачки делает....
SlowRider
30.08.2009, 13:51
пусть будет так... было пару раз.... один не сумел скорости воткнуть вовремя, второй сумеет.... раз так уверен в тачке - поучаствуй в заездах (может денег срубишь..) запротоколируй официально разгон до сотни.... у меня знакомый есть, так он на облегчённом и слегка доделанном сивике такие тачки делает....
сивик случаем не черный?
desperado
30.08.2009, 13:55
сивик случаем не черный?
нет... какой-то сине-тёмно синеватый.... давно не видел.... наверное уже другого "зверя" добивает...
aka Beholder
08.09.2009, 10:48
Эта машина провоцирует =)
Всю прошлую неделю был в коммандировке, поэтому машину еще особо не распробовал. Вчера по дороге домой решил поэкспериментировать с оборотами. Оказалось, что если держать правильные обороты, то можно ехать очень даже динамично, а после 3 с чем-то тысяч идет очень приятный подхват. Жаль что моментально вылетаешь за лимит скорости =)
aka Beholder
12.10.2009, 14:34
С момента прошлого поста было сделано:
- замена комплекта зубчатого ремня (с роликами и помпой) - чтобы быть спокойным (нет, конечно продавец уверял, что ремень меняли почти вчера, но он и про резину говорил, что она зимняя, хотя видно невооруженным глазом, что она максимум против воды, а зимнего в ней - надпись М+С).
- ремонт кулисы коробки - как пишут про С40 до рестайлинга, врожденный дефект, при активной езде это надо делать раз в 2-3 года.
- замена воздушного фильтра
- замена лампочи подсветки панели приборов и номерного знака
Вложения в ремонты - 275 латов + диагностика
Еще необходимо сделать:
- замена подушки двигателя
- замена сальника коробки передач (деталь недорогая, да вот только надо коробку разобрать и вставить сальник изнутри =)
Сейчас думаю над покупкой зимней резины, пока нынешняя держит хорошо, но как появится снег на дороге, будет плохо, резина с отводом воды, но без ламелей.
Расход топлива на первом полном баке был 12/100 (почти сплошь город, 10-15 минут и на работе). Сейчас уже привык к машине, плюс после замены ремня стало лучше. Но в сервисе отключали питание, пробег скинулся, точно не знаю.
aka Beholder
18.10.2009, 10:47
На зиму куплены диски с зимней резиной. На дисках (2 из 4) красивые заглушки Borbet, так ли это на самом деле меня не сильно волнует :lol:
Резина Firestone Winterhawk, по моему разумению середняк среди резины. В 90-м году американский брэнд Firestone был куплен компанией Bridgestone и теперь под ним выпускают непремиумные покрышки, типа прайс-перформанс.
Новый вид на зиму: (осталось только помыть :green:)
ChatMaster
18.10.2009, 14:34
А как по мне, так эти диски даже получше, чем те :super:
aka Beholder
18.10.2009, 20:43
Я, на самом деле, собирался только резину покупать, но, увидев эти диски, решил, что они должны подойти. Люблю матовые диски.
А те диски просто стоковые. Я видел на с/в40 два вида стокового литья. Один совсем унылый, а второй как у меня. Не знаю, в разные годы или в разных комплектациях их ставили. Унылый продавали на сс-е за 65 с непонятной зимней резиной. Как я уже писал, главная проблема, что подходят диски только от этой модели или от "японцев". У всех остальных современных Вольво 5*108.
aka Beholder
24.10.2009, 14:37
Приключения продолжаются!
Когда менял диски на зимние, заодно решил сделать развал-схождение. Поехал в приличное, вроде, место. Диски отбалансировали, а развал не сделали. Обломали один задний регулировочный болт и сказали: "так и было!". Поехал чинить поломку, решил менять с обеих сторон болты и сайленты. Позже позвонили из сервиса и сообщили, что тот, кто сорвал болт, заодно и втулки сорвал :) а там уже немного другая цена. Пришлось еще и их менять, благо в Мусе как раз две было. Зато теперь задную подвеску будет чинить разве только следующий владелец. Заодно и подушку двигателя поменяли, которая была в списке дел. Все обошлось в 159 латов.
Делать развал поехал в другое место :green:
Приключения продолжаются!
Когда менял диски на зимние, заодно решил сделать развал-схождение. Поехал в приличное, вроде, место. Диски отбалансировали, а развал не сделали. Обломали один задний регулировочный болт и сказали: "так и было!". Поехал чинить поломку, решил менять с обеих сторон болты и сайленты. Позже позвонили из сервиса и сообщили, что тот, кто сорвал болт, заодно и втулки сорвал :) а там уже немного другая цена. Пришлось еще и их менять, благо в Мусе как раз две было. Зато теперь задную подвеску будет чинить разве только следующий владелец. Заодно и подушку двигателя поменяли, которая была в списке дел. Все обошлось в 159 латов.
Делать развал поехал в другое место :green:
А разве в "Мусе" развал не делают?
aka Beholder
26.10.2009, 09:57
Чинился не в "мусе", там только детали покупали. Ездил с ремонтом к Дену (который volvo-club.eu). Они развал не делают.
Работает на vBulletin® версия 3.8.0. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot