PDA

Просмотр полной версии : Латвийским автосервисам для автомобилей BMW, Mercedes Benz и других популярных марок грозит официальное расследование

ChatMaster
15.07.2009, 19:35
Государственная инспекция данных (Datu valsts inspekcija, DVI) начала два расследования в связи действиями латвийских автоцентров Markus и Latbema, в распоряжении которых возможно оказались личные данные, которые были использованы для маркетинговых акций.

В DVI порталу Db рассказали, что от физических лиц в инспекцию поступило три жалобы. Люди пожаловались на то, что они получали от автоцентра Latbema письма, в которых содержались детальная информация об автомобилях жалобщиков, а также приглашение отремонтировать или провести техническое обслуживание этих автомобилей именно в автоцентре Latbema.

Получателей рекламных писем взволновал тот факт, что фирме были известны не только марка и состояние автомобиля, но и место жительства владельца авто.

В отношении автоцентра Markus инспекция также начала сходное по характеру расследование после того, как сведения о действиях этого автоцентра были озвучены в средствах массовой информации.

Однако на скорую расправу с нарушителями (даже если нарушения будут выявлены) рассчитывать не стоит. В DVI сообщили, что расследование может затянуться на целый год.

Автоцентр Markus занимается обслуживанием и ремонтом автомобилей марки Volkswagen, Audi и Škoda, а автоцентр Latbema - BMW, Mercedes Benz и VOLVO.

Взято отсюда: http://rus.db.lv/2/a/2009/07/14/Latvijskim_avtoservisam_d

MISHUTJA
16.07.2009, 08:47
А этот форум как я понимаю принадлежит Маркусу ?

ChatMaster
16.07.2009, 09:28
Фиг знает что там кому принадлежит, но они совершенно точно связаны между собой.

А вообще - да, Маркус спамом балуется. Приходили мне их СМСки. Правда, всего пару раз. Да и номер я сам оставлял, когда машину в ремонт отдавал.

MISHUTJA
17.07.2009, 09:00
Фиг знает что там кому принадлежит, но они совершенно точно связаны между собой.

А вообще - да, Маркус спамом балуется. Приходили мне их СМСки. Правда, всего пару раз. Да и номер я сам оставлял, когда машину в ремонт отдавал.

Вобще конечно спам раздражает, раз на сервисе на машину навесили рамки с рекламой без спроса.Потом эти гады покупали мне новые рамки без рекламы ведь старые ведь гады поломали, вобще навязчивая реклама не просто раздражает а бесит. Зато очень нравится скребок для стекол с рекламой известного производителя подаренный при покупке деталей.

desperado
27.07.2009, 13:38
пришло рекламное письмо с "Маркуса" (даже марку за 35 сантимов наклеили) ... всё вроде ничего... реклама+подарачная карточка 5лс на замену масла (кому надо могу через Хантера передать-на слёте заберёте)!
улыбнул хитро составленный первый обзац письма!