PDA

Просмотр полной версии : Собственно где у нас можно пройти грамотную диагностику ТНВД?

gast
08.07.2009, 12:23
Собственно где у нас можно пройти грамотную диагностику ТНВД:emo:

HUNTER
08.07.2009, 19:05
Собственно где у нас можно пройти грамотную диагностику ТНВД:emo:

Что ты под этим подразумаваешь?

gast
08.07.2009, 23:19
Ну то где его проверить могут и сказать глючит он или нет )))

SlowRider
08.07.2009, 23:24
Ну то где его проверить могут и сказать глючит он или нет )))

проверка и настройка тнвд с электронным управлением производится на стенде. Обратись в Дизельцентрс, но там реально дорого

gast
08.07.2009, 23:27
это где такой? и дорого это сколько.. я просто про заводку спросил на пассат-б5 ру там сразу посоветовали его проверять =(

SlowRider
08.07.2009, 23:31
это где такой? и дорого это сколько.. я просто про заводку спросил на пассат-б5 ру там сразу посоветовали его проверять =(

не помню, как улица называется, вроде Букайшу. Когда с Баускас к Южному мосту сворачиваешь, это и будет нужная улица.
Два года назад, в Дизельцентре диагностика стоила 70лс, в том случае если ты у них не ремонтируешься. Мне ремонт стоил 503лс

gast
08.07.2009, 23:39
блин дорого то как.. что же они там с ним делают что дерут 70 латов :S может он и целый..

SlowRider
08.07.2009, 23:55
блин дорого то как.. что же они там с ним делают что дерут 70 латов :S может он и целый..

Окупают очень дорогое оборудование. Если ты у них ремонтируешься, то эти 70лс за диагностику не берут, ты платишь только за ремонт. Может кто-то еще стенд себе приорел, точно сказать не могу - не интересовался \тим вопросам. А почему ты решил тнвд проверять?

gast
09.07.2009, 02:32
Просто написал на форуме passat-b5.ru о том что есть проблемы с заводкой вот мне и насоветовали :))) первым делом его проверить...

типо того :

gast
ИМХО, тебе бы съездить на грамотную диагностику ТНВД. Мне кажется, не продавливает он на горячую... (Короче, плунжера проверить надо)
и еще

может быть много причин
компрессия
тнвд
электроника
подсос воздуха
датчики

HUNTER
09.07.2009, 08:39
Мнде... :lol: Услышал звук... :hap:
Для начала чделай обычную диагностику (чай для соклубников - по-лимонаду), потом уже будем разбираться с механической частью.
Сразу в ТНВД никто никогда не лезит - его снятие, установка и регулировка вовсе не пятиминутное дело.

JeRR
09.07.2009, 09:09
Мнде... :lol: Услышал звук... :hap:
Для начала чделай обычную диагностику (чай для соклубников - по-лимонаду), потом уже будем разбираться с механической частью.
Сразу в ТНВД никто никогда не лезит - его снятие, установка и регулировка вовсе не пятиминутное дело.

Действительно... Компом насос смотрели?

SlowRider
09.07.2009, 10:29
Просто написал на форуме passat-b5.ru о том что есть проблемы с заводкой вот мне и насоветовали :))) первым делом его проверить...

типо того :

gast
ИМХО, тебе бы съездить на грамотную диагностику ТНВД. Мне кажется, не продавливает он на горячую... (Короче, плунжера проверить надо)
и еще

может быть много причин
компрессия
тнвд
электроника
подсос воздуха
датчики
попробуй воспользуйся поиском здесь: http://forum.dieselirk.ru/index.php?board=2.0 много раз поднимались темы о плохом запуске на горячем моторе.

gast
09.07.2009, 12:21
Действительно... Компом насос смотрели?
компом смотрели много раз и ничего не было.. :(

gast
09.07.2009, 12:21
попробуй воспользуйся поиском здесь: http://forum.dieselirk.ru/index.php?board=2.0 много раз поднимались темы о плохом запуске на горячем моторе.

он плохо заводится не на горячем а когда постоит более 3-4 часов и менее 7-8:zloi:

SlowRider
09.07.2009, 12:49
он плохо заводится не на горячем а когда постоит более 3-4 часов и менее 7-8:zloi:

Как то ничего дельного в голову не прихлдит. По идее, на насосах с электронным управлением, при запуске двигателя мозги корректируют по показаниям датчика коленвала и температуры двигателя момент впрыска топлива. Так что может быть как электронный глюк, так и механический, например если не совсем правильно поставили насос по меткам после замены зубчатого ремня. А давление в топливной системе мерял? У тебя вроде должен стоять дополнительный подкачивающий насос, который должен создавать давление до тнвд.

gast
09.07.2009, 13:38
Как то ничего дельного в голову не прихлдит. По идее, на насосах с электронным управлением, при запуске двигателя мозги корректируют по показаниям датчика коленвала и температуры двигателя момент впрыска топлива. Так что может быть как электронный глюк, так и механический, например если не совсем правильно поставили насос по меткам после замены зубчатого ремня. А давление в топливной системе мерял? У тебя вроде должен стоять дополнительный подкачивающий насос, который должен создавать давление до тнвд.

нет не мерил! кстати а про зубчатый ремень может быть!! эти проблемы начались именно после его замены!!!!! может точно криво поставили... :oh_no:

HUNTER
09.07.2009, 13:57
Я думаю, Джерр тебе с удовольствием поможет.

gast
09.07.2009, 13:59
Я думаю, Джерр тебе с удовольствием поможет.

Хуиз джер?)

ChatMaster
09.07.2009, 14:07
Хуиз джер?)

Джерр - это мышк из диснеевского мульта про Тома и Джерра :gigi: Шутк.

Джерр - это пользователь форума с ником JeRR

JeRR
09.07.2009, 14:23
нет не мерил! кстати а про зубчатый ремень может быть!! эти проблемы начались именно после его замены!!!!! может точно криво поставили... :oh_no:

Так с этого и надо было начинать :dont:
Угол впрыска проверяли через VAG-COM?

SlowRider
09.07.2009, 14:26
Так с этого и надо было начинать :dont:
Угол впрыска проверяли через VAG-COM?

угол впрыска не проверяли))) так что у тебя есть поле для деятельности. Хотя помнится что данные по группе совпадали с лэйбл файлами для этой машины.

_plju6a
09.07.2009, 16:40
U menja takoe toze bilo G4 1.9tdi
vinoj bil vakuumnij nasos!

drem
09.07.2009, 23:15
Угол впрыска проверить нужно обязательно,а почему никто не уделяет должного внимания обратному клапану,который возможно и не удерживает после остановки двигателя нужное давление в топл. системе.

SlowRider
09.07.2009, 23:36
Угол впрыска проверить нужно обязательно,а почему никто не уделяет должного внимания обратному клапану,который возможно и не удерживает после остановки двигателя нужное давление в топл. системе.

по словам хозяина авто, весь фокус в том, что эта проблема проявляется только в определенный промежуток времени - если машина простояла от 3-х до 7 часов. Думаю, если бы клапан плохо держал, то проблема проявлялась при любой долгой стоянке.

Bassovski
10.07.2009, 00:36
это может быть банальный датчик температуры ОЖ. Логика:
У него "пропадает" сигнал или появляется неверный сигнал в каком-то диапазоне температур, допустим от 30 до 50 градусов. а при неверном сигнале мозги будут касячить. И не думаю я, что ваг-ком покажет неисправность полурабочего ДТОЖ.
Из личной практики - если забыть одеть разъем на ДТОЖ, то хрен заведешь машину, как не старайся

gast
11.07.2009, 13:48
ух сколько всего:))) 16го ТО надеюсь пройду а дальше буду смотреть как с деньгами и думать ))

gast
17.07.2009, 19:06
ура прошел 0 пунктов! а сколько этот ДТОЖ стоит?