PDA

Просмотр полной версии : КОДЫ ОШИБОК CLIMATRONIC

TREFF
13.06.2009, 20:22
Порылся на форуме, но к сожалению не нашел интересующей меня темы. Поэтому решил замутить новую тему. Не судите строго, если пропустил обсуждение этой темы ранее.
Слышал, что с помощю управления климатроником можно сделать диагностику ошибок, установить причину и обнулить ошибки. Пробовал нажимать разные комбинации кнопок с включением и выключением зажигания, но результат нулевой.
Может есть кто толково, как для "чайника", может пошагово объяснить как это сделать. Думаю, что эта тема может быть интересна не только мне. Причина, по которой хочется увидеть коды ошибок - это не срабатывание компрессора кондишки. Есть подозрение на датчик температуры. И вообще, я думаю, что можно много полезной информации узнать по кодам. И если есть информация по расшифровке этих кодов, то просьба выложить.
Заранее благодарен.
P.S. VW SHARAN'96 VR6 2.8 AAA

Bassovski
13.06.2009, 21:42
даю 95% того что нет фреона

TREFF
13.06.2009, 21:56
Утечки нет. Поменял протертую трубку и после этого проверяли на герметичность. Все ок, вакуум держит. Заправили колличество газа, которое было необходимо для запуска компрессора, но он не включился. Вот я и хочу проверить климу на ошибки.

SlowRider
14.06.2009, 00:38
Утечки нет. Поменял протертую трубку и после этого проверяли на герметичность. Все ок, вакуум держит. Заправили колличество газа, которое было необходимо для запуска компрессора, но он не включился. Вот я и хочу проверить климу на ошибки.
надо проверить датчик наружного воздуха, он отвечает за запуск климы м автономки. С неработающим датчиком компрессор запускаться не будет. Также надо проверить датчики низкого и высокого давления ( возможно там один уиверсальный) и провеить питание на электромагнит муфты компрессора.
если фреон есть, и его количество сооответсвует заводским спецификациям, то 100% виновата электрика. Кстати, вентиляторы все работают?

TREFF
14.06.2009, 00:46
Где эти датчики находятся?
Думаю, что при диагностике кодов ошибок поиск неисправности стал бы легче и быстрее.
Кстати, при заправке системы на дисплее наружная температура была +15, хотя по ощущениям на улице было значительно теплее. Вот я думаю, что термодатчик заглючил, поэтому и не включается клима.

SlowRider
14.06.2009, 01:04
Где эти датчики находятся?
Думаю, что при диагностике кодов ошибок поиск неисправности стал бы легче и быстрее.
Кстати, при заправке системы на дисплее наружная температура была +15, хотя по ощущениям на улице было значительно теплее. Вот я думаю, что термодатчик заглючил, поэтому и не включается клима.
Не знаю точно, как на фольце, но почти на всех крупных кондеях, порог срабатывания 17-18 градусов.

Bassovski
14.06.2009, 01:46
протестить климу можно так - включить зажигание и нажать кнопки off (или econ) вместе с повышением температуры. переключение между ошибками происходит клавишей повышения температуры. коды ошибок выложи сюда

TREFF
14.06.2009, 12:40
Нажимаю на все кнопки в различных конфигурациях, но результата нет. Происходит обычное переключение режимов кондея. Да и информация о способах включения списка кодов поступает противоречивая. Народ называет разные конфигурации кнопок. Пробовал и с включеным зажиганием и с включением при нажатых кнопках - ничего.
Может ногой ударить!!!?? :zloi:
Или вокруг машины три раза оббежать хлопая в ладоши!!?? :clap:

Bassovski
14.06.2009, 18:19
попробуй подольше подержать эти 2 кнопки

TREFF
14.06.2009, 20:15
Держал секунд по 5.

Bassovski
14.06.2009, 20:44
попробуй с ВКЛЮЧЕНИЕМ зажигания при нажатых кнопках и последующим удержанием.
Блин, странно, у меня всё работает

Bassovski
14.06.2009, 20:46
Не знаю точно, как на фольце, но почти на всех крупных кондеях, порог срабатывания 17-18 градусов.

на ВАГах он включается уже при +5. вчера проверял при +11 - включается

TREFF
14.06.2009, 22:15
С включением зажигания при нажатых кнопках тоже пробовал. Молчит как рыба об лёд!

Bassovski
14.06.2009, 23:13
жесть.. наверное проще тогда будет провод подключить...

HUNTER
15.06.2009, 08:53
· Включите зажиганте
· Нажмите кнопку "AUTO"
· Через 15 секунд на дисплее появятся все сегменты.
· Нажмите одновременно "OFF" и "Temp +" и удерживайте более 2 сек.
· На дисплее появится 4-х значный код ошибки и код функции диагностики
· Запишите код ошибки
· Используя кнопку "Temp +" считайте и запишите другие коды ошибок.
· Код "0000" говорит об окончании выдачи кодов ошибок.

Таблица кодов
1-1-1-1 - неисправность блока управления
2-3-1-2 - датчик температуры ОЖ
3-1-3-3 - датчик температуры наружной температуры
3-2-1-1 - датчик температуры на приборной панели
3-2-1-3 - датчик температуры в воздухозаборном канале
3-2-2-2 - термовыключатель на испарителе
3-2-2-4 - датчик давления
3-2-3-4 - датчик температуры с обдувом (на приборной панели)
3-2-4-1 - датчик солнечного света
4-1-2-2 - мотор - позиционер температурной заслонки
4-1-2-3 - мотор - позиционер центральной заслонки
4-1-2-4 - мотор вентилятора
4-1-3-1 - мотор - позиционер заслонки направления обдува
0-0-0-0 - конец выдачи кодов
4-4-4-4 - нет ошибок

Выход из режима считывания ошибок
· Нажмите одновременно "OFF" и "Temp +" и удерживайте более 2 сек
· Выключите зажигание
PAN

Снимаются ошибки:
- на старых моделях - кнопка OFF и Temp+ (Красный квадратик)
- на более новых - ECON и Temp+
листаем ошибки нажатиями на Temp+

Проверить показания датчиков можно:
- на старых моделях - кнопка OFF и Temp- (голубой квадратик)
- на более новых - ECON и Temp-
листаем показания нажатиями на Temp+
(очень часто пользуюсь, чтобы узнать температуру в салоне).

Вернуть все на место - снова нажать OFF (или ECON)

Работает на всех версиях климатроника.

А вот компьютер очень часто не видит мозг климата, так что лучше уж изведанным способом пробовать, чем деньги за неудачные диагностики платить.

TREFF
15.06.2009, 10:52
· Включите зажиганте
· Нажмите кнопку "AUTO"
· Через 15 секунд на дисплее появятся все сегменты....

...Ничего такого у меня не происходит. Просто переключаются режимы климатроника. Наверно причину надо искать глубже. Вот только где? :so:

А за четкое описание способа добычи кодов ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Именно эту информацию я и хотел узнать. Жаль, что пока не могу применить это для себя.

HUNTER
15.06.2009, 11:57
Проверь, работают ли кнопки, учавствующие в Процессе.
Попробуй последовательно, методично и многократно ("терпение и труд...") повторить описанную процедуру, после чего начинай включать творчество и смекалку.
Ежели нихт арбайтен, я бы сделал диагностику (у нас на слёте или у ИНЦа в Елгаве) ну и в конечном счёте, если бы не помоголо, поехал в сервисс (тот же Маркус).

TREFF
15.06.2009, 22:07
Интересное предложение на слёт в Елгаве. Когда и куда ( что такое ИНЦ?) можно подъехать?

desperado
15.06.2009, 22:42
Интересное предложение на слёт в Елгаве. Когда и куда ( что такое ИНЦ?) можно подъехать?
Слёт в Риге (по четвергам в Молсе на 3-ем етаже), а Инц - персонаж,занимающийся чиповкой и настройкой (В Елгаве)!

HUNTER
16.06.2009, 10:04

Инц 29444360.

TREFF
16.06.2009, 15:17
Спасибки! Я думал, что ИНЦ - это аббривиатура. :green: Но похоже, что это просто нормальное имя Интс. Думаю, что придется его потревожить. Потом подробно отпишусь.