PDA

Просмотр полной версии : С 1 июля вместо нормального топлива - "биойогурт" :-)

ChatMaster
02.06.2009, 11:53
Уже с 1 июля всем латвийским АЗС, по всей видимости, придется торговать горючим, в которое обязательно добавлено 5% биотоплива.

Соответствующее решение принято вчера правительством. Пока предполагается, что для предприятий будет введен переходный период — до 1 октября нынешнего года. За это время им придется провести необходимые технические и коммерческие мероприятия. Хотя окончательное решение еще предстоит принять Сейму, министерства финансов и экономики уже получили задание — разработать технические требования и прочие подзаконные акты для введения нормы.

Как указывает Министерство экономики, формироваться цена на горючее с примесями будет исключительно на рыночной основе. Отечественным производителям биотоплива предстоит на равных конкурировать с поставщиками из других стран. Учреждение также не исключает роста цен на горючее.

Требование продиктовано директивой Европейского союза. Крупнейшее производство биотоплива в Латвии расположено в Вентспилсе. Завод Bio-Venta может выпускать в год 100 тысяч тонн "зеленого" биодизеля.

Ну и конечно же, под шумок поднимут цены :))

SlowRider
02.06.2009, 11:57
прибавится работы ремонтникам топливной аппаратуры дизелей

Denni
02.06.2009, 13:44
И тут то же самое. =))) Blend B5, тоесть дизтопливо с содержанием не более 5% биодизеля есть нормальная практика в европе. Качество всего этого дела четко регламентировано. Придумали это не идиоты, так что можно конечно готовиться к ремонту сразу, если делать нечего, а можно не заморачиваться.

ChatMaster
02.06.2009, 14:29
Да пофигу на технику, думаю, что 5% погоды не сделают.

Но вообще, всё это биотопливо как таковое - какая-то глобальная авантюра с пока непонятными целями (зарабатывание бабла - слишком банально)

SlowRider
02.06.2009, 15:05
И тут то же самое. =))) Blend B5, тоесть дизтопливо с содержанием не более 5% биодизеля есть нормальная практика в европе. Качество всего этого дела четко регламентировано. Придумали это не идиоты, так что можно конечно готовиться к ремонту сразу, если делать нечего, а можно не заморачиваться.
поэтому я и читаю раз в месяц серви бюллетени с категорическим запретом лить биодизель. 5% конечно не много, но жизни аппаратуре не прибавит. И на "обычной" солярке на машинах с егр коллектора сажей забивает по самое не хочу.

Denni
02.06.2009, 16:26
поэтому я и читаю раз в месяц серви бюллетени с категорическим запретом лить биодизель. 5% конечно не много, но жизни аппаратуре не прибавит. И на "обычной" солярке на машинах с егр коллектора сажей забивает по самое не хочу.

Самое интересное то, что без ЕГРа этой проблемы вообще бы не было. И тяга получше бы была... Наверное ЕГР тоже происки дьявола.
Жизнь аппаратуре биодизель кстати может и прибавить, учитывая его концентрацию.

SlowRider
02.06.2009, 16:39
Самое интересное то, что без ЕГРа этой проблемы вообще бы не было. И тяга получше бы была... Наверное ЕГР тоже происки дьявола.
Жизнь аппаратуре биодизель кстати может и прибавить, учитывая его концентрацию.

ну имя дьявола известно - эколог))) Каким образом биодизель может положительно повлиять на топливную?

HUNTER
02.06.2009, 16:41
5% конечно не много, но жизни аппаратуре не прибавит.

...особенно на фоне запрета той самой серы в солярке, которая была основой смазки ТНВД.

Denni
02.06.2009, 17:10
ну имя дьявола известно - эколог))) Каким образом биодизель может положительно повлиять на топливную?
Почему нет? Вязкость у него выше чем у соляры. В 100% виде это негативно сказывается, а в случае с 5% составом вполне возможно что эффект будет обратным.

SlowRider
02.06.2009, 17:44
Почему нет? Вязкость у него выше чем у соляры. В 100% виде это негативно сказывается, а в случае с 5% составом вполне возможно что эффект будет обратным.
ну хз, практика покажет, что лучше - доп. смазка или доп. нагар и лаковые отложения... кстати, почему на некоторых машинах можно егр глушить, на других нет? лтературы дофика, но явного ответа не нашел..

Влад
02.06.2009, 20:05
ну хз, практика покажет, что лучше - доп. смазка или доп. нагар и лаковые отложения... кстати, почему на некоторых машинах можно егр глушить, на других нет? лтературы дофика, но явного ответа не нашел..

Лучше нам для начала попробовать поездить на этом, а потом рассуждать ! Может и ничего будет! :nomi2:

HollyMan
02.06.2009, 20:20
Лучше нам для начала попробовать поездить на этом, а потом рассуждать ! Может и ничего будет! :nomi2:

будет бить по карману :trx:

tihonja
02.06.2009, 22:13
...особенно на фоне запрета той самой серы в солярке, которая была основой смазки ТНВД.

почему БЫЛА?!?!?!?!? Для стареньких дизелей, в том числе как наш с тобой, сера и остается смазкой ТНВД! Только вот серы то в топливе почти не осталось! По крайней мере по нормативам!
И еще тут про добавку биотоплива... БМВ Е60 2008 год - в инструкции написано про КАТЕГОРИЧЕСКИЙ запрет использования биотоплива!

ChatMaster
02.06.2009, 22:57
на БМВшном форуме говорят, что биодизель категорически противопоказан всем Коммон Рэйлам... Не вникал почему...

tihonja
02.06.2009, 22:59
на БМВшном форуме говорят, что биодизель категорически противопоказан всем Коммон Рэйлам... Не вникал почему...

думаю, что причина в очень высоком давлении впрыска!

HUNTER
03.06.2009, 08:22
Он проитивопоказан всем дизелям, специально для этого неподготовленных. Это связано прежде всего с тем, что биодизель сделан на спиртовой основе и реагирует с резиновыми изделиями.

tihonja
03.06.2009, 08:24
вот нарвался на ссылочку в коментах в Делфи:
http://www.info.auto.ru/diesel/faq/article/718.html

RooTC
03.06.2009, 16:45
эм, разговоры тут только про дизель, подскажите чайнику, бензинников сие касается? :green:
и насколько для нас (бензинников) сие плохо?

SlowRider
03.06.2009, 19:31
эм, разговоры тут только про дизель, подскажите чайнику, бензинников сие касается? :green:
и насколько для нас (бензинников) сие плохо?

если солярку лить не будешь, то все будет ок

krievs1970
03.06.2009, 20:15
ну теперь вас всех можно будет отыскать по запаху жаренной картошки

Angel2009
03.06.2009, 21:02
Nu 5% eto ne mnogo! Tak sto siljno ne povredit naverno! Vsegda hotel poprobivatj poezditj na pererabotannom masle s restoranov! No ne bilo podhodashego avto kuda zalitj svoj G3 zalko poganitj esli sto! Hotja, kogda bil v belarusii v gostjah tam odin malec ezdil na G2 1,6D s mehanicheskim nasosom na masle otrabotke, kotoroe dostaval v stolovoj u materi i meshal na popolam s dizelem, i bez problem tolko na TO zalival normaljnij dizelj! Problema bila tolko v filjtracii etoj gadosti, i zimnaja ekspluatacija s Efirom pri starte! :)
Odnako drugih izmenenij v dvizke i drugih sistemah ne bilo sdelano!
Vopros takoj mozet kto to sto to podobnoe delal kak eksperement- no tolko sami a ne kanal Discovery! :)

RooTC
03.06.2009, 21:04
это радует... дизель уж точно заливать не буду.. :green:

snake48
13.06.2009, 23:11
Кстати,а вы заметили,что последнее время с салярой что-то не так? Практически все дизеля при перегазовке выдают солидный клуб дыма ,а особенно Statoil. Когда я заправляюсь на Viade машина едет чуть-ли не в половину лучше и коптит меньше,а еще возникает вопрос,при чиповке задаются параметры качества топлива соответствующие стране точно не знаю,так-ли это,но если это так, тогда опять перепрограммировать?

ChatMaster
14.06.2009, 00:03
да, я на днях видел новый мэрс дизельный... со светофора тапку в пол вдавил (передо мной стоял), а из трубы чаду - как от тепловоза... Прифигел малость :)

SlowRider
14.06.2009, 00:31
да, я на днях видел новый мэрс дизельный... со светофора тапку в пол вдавил (передо мной стоял), а из трубы чаду - как от тепловоза... Прифигел малость :)
да пох.....очень многие современные машины чадят, при эт ом отвечая последним европейскеим нормам по выхлопу. Чтобы обрадовать господ бензинщиков, скажу что 5% биотоплива будет добавляться не только в соляру, но и в бенз.

ChatMaster
14.06.2009, 00:37
да то, что чадят - это пофигу. Я даже где-то читал, что чем больше в выхлопе дизеля сажи, тем меньше окислов азота и наоборот. Но и то, и другое - не есть хорошо, вот и пытаются уловить баланс, когда и того, и другого минимально.

Мне вот больше интересно, насколько вредна избыточная сажа для тех же катализаторов и лямбд.

А в бенз что добавлять будут? Этанол?

SlowRider
14.06.2009, 00:40
да то, что чадят - это пофигу. Я даже где-то читал, что чем больше в выхлопе дизеля сажи, тем меньше окислов азота и наоборот. Но и то, и другое - не есть хорошо, вот и пытаются уловить баланс, когда и того, и другого минимально.

Мне вот больше интересно, насколько вредна избыточная сажа для тех же катализаторов и лямбд.

А в бенз что добавлять будут? Этанол?
В бенз собираются добавлять то же биотопливо. Что в уважаемой газете прочитал, то и пишу.

snake48
14.06.2009, 00:44
[QUOTE=ChatMaster;146515]да то, что чадят - это пофигу. Я даже где-то читал, что чем больше в выхлопе дизеля сажи, тем меньше окислов азота и наоборот. Но и то, и другое - не есть хорошо, вот и пытаются уловить баланс, когда и того, и другого минимально.

Не знаю я на той неделе удалил эту деталь,кстати машинка лучше поехала :super:

RooTC
29.09.2009, 09:47
так что, заливают уже или нет еще?
и если да, разница чувствуется? :D

ChatMaster
29.09.2009, 10:09
Ну на статике - точно да. В 95-й.
Себе ещё не лил, не знаю как оно.

Кстати, никто не в курсе, "биойогурт" только на статике или на всех заправках?

KOMMYHUCT
29.09.2009, 10:14
так что, заливают уже или нет еще?
и если да, разница чувствуется? :D

vrode raznici nikakoj:hz:,toka hranitj dolgo neljzja isportitsa mozhet:throwup:

_plju6a
29.09.2009, 14:29
Mne kazetsja etu bio dabavku dobavljajut uze davno!:hihi:Prikinjte kak primerno rabotal dizelj god nazad i sej4as!Vihlop uze izmenilsja,vonj ili zapah sovershenno drugoj, da teperj i koptit!:doh:
A 1 oktebrja ne 4e koordenaljnogo ne izmenetsja,mozete ne bojatjsja!ee prosto reshili legalezovatj etu dabavku!ljut ee ja dumaju uze davno!Potehonjku podmeshivali da i vse!:green:

tihonja
29.09.2009, 18:58
Mne kazetsja etu bio dabavku dobavljajut uze davno!:hihi:Prikinjte kak primerno rabotal dizelj god nazad i sej4as!Vihlop uze izmenilsja,vonj ili zapah sovershenno drugoj, da teperj i koptit!:doh:
A 1 oktebrja ne 4e koordenaljnogo ne izmenetsja,mozete ne bojatjsja!ee prosto reshili legalezovatj etu dabavku!ljut ee ja dumaju uze davno!Potehonjku podmeshivali da i vse!:green:

А я скорее согласен с этим мнением!!!!!!!! Тоже зарождались подозрения, что что-то не так...
Довольно интересная статья:
http://cardriver.ru/articles/20821

RooTC
29.09.2009, 23:37
вот вот, у меня тоже закрадывались сомнения, что ее давно уже льют.. :D

SlowRider
30.09.2009, 11:03
коптит/не коптит - зависит от машины. Ниссан вообще не коптит, какую бы соляру не лил, а Альфа чадит на любых режимах, величина облака зависит от регулировок чипа. И 5% биодобавки ничего не решают, ИМХО. Плюс иногда надо давать дизелю просраться, уверен, после этого будет наблюдаться снижение дымности.

Ribachok
02.11.2009, 17:53
Он проитивопоказан всем дизелям, специально для этого неподготовленных. Это связано прежде всего с тем, что биодизель сделан на спиртовой основе и реагирует с резиновыми изделиями.

Кстати о спиртах, на языке химиков биотоплвиво для дизелей называется метилэфир (metilesteris), а для бензинок денатурированый этиловый спирт (denaturēts etilspirts)-это всё на Statoil. А у меня в расшифровке VIN кода написано: "без прокладок для использования БИОТОПЛИВА) правда 5% к этому не относится. 5% любая машина стерпит.

HUNTER
03.11.2009, 16:49
Если бы не стерпела, его бы не разрешили.
Спирт - не кувалда, на глазах трубки не рвёт, но вот в перспективе...
Я бы не хотел испытывать - начнёт ли трубка через годик расслаиваться и убивать мой ТНВД. А ты?

Angel2009
03.11.2009, 20:58
Ну немцы при войне увайт спирт специально в топливо доливали, экономили во первых, а во вторых эксперементировали! Факт научно доказаный!
Я как то на ниах заметил на дизеле немного вибрации лишнейб подрегулировал обороты и вроде ничего пока катимся!

EHOT
04.11.2009, 21:05
всегда заправляюсь на Neste,но сегодня загорелась лампа и заправился на ближайшей заправке которой оказалась Statoil,залил их Defortis, не знаю что за зелье они там добавляют в топливо,но машина стала ехать как будто два вагона прицепили!